প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
উত্তর প্রদেশের বস্তি জেলায় ১৮ জানুয়ারি সংসদ খেল মহাকুম্ভ ২০২২-২৩এর দ্বিতীয় পর্বের উদ্বোধন করবেন প্রধানমন্ত্রী
17 JAN 2023 4:36PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৭ জানুয়ারি, ২০২৩
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী উত্তর প্রদেশের বস্তি জেলায় আগামী ১৮ জানুয়ারি বেলা ১টায় ভিডিও কনফারেন্সের মাধ্যমে সংসদ খেল মহাকুম্ভ ২০২২-২৩এর দ্বিতীয় পর্বের উদ্বোধন করবেন। বস্তির লোকসভা সাংসদ হরিশ দ্বিবেদী ২০২১ সাল থেকে সংসদ খেল মহাকুম্ভের আয়োজন করে আসছেন।
২০২২-২৩এর সংসদ খেল মহাকুম্ভ দুটি পর্বে অনুষ্ঠিত হচ্ছে। ২০২২এর ১০ থেকে ১৬ ডিসেম্বর পর্যন্ত প্রথম পর্ব অনুষ্ঠিত হয়। খেল মহাকুম্ভের দ্বিতীয় পর্ব অনুষ্ঠিত হবে ২০২৩এর ১৮ থেকে ২৮ জানুয়ারি পর্যন্ত।
খেল মহাকুম্ভ ইন্ডোর এবং আউটডোর বিভিন্ন ক্রীড়া প্রতিযোগিতার আয়োজন করে যেমন- কুস্তি, কাবাডি, খো খো, বাস্কেট বল, ফুটবল, হকি, ভলিবল, হ্যান্ডবল, দাবা, ক্যারাম, ব্যাডমিন্ডন, টেবিল টেনিস প্রভৃতি। এগুলি ছাড়াও প্রবন্ধ রচনা, ছবি আঁকা, রঙ্গোলি প্রভৃতি প্রতিযোগিতাও খেল মহাকুম্ভে অনুষ্ঠিত হয়ে থাকে। বস্তি জেলা এবং তার সংলগ্ন এলাকার তরুণদের ক্রীড়া প্রতিভা প্রদর্শনের সুযোগ করে দিতে খেল মহাকুম্ভ একটি মঞ্চ হিসেবে কাজ করে এবং ক্রীড়াকে তাদের পেশা হিসেবে বেছে নিতে উদ্বুদ্ধ করে। এটা এলাকার তরুণ সম্প্রদায়ের মধ্যে একটা শৃঙ্খলা বোধ, দলগতভাবে কাজ করার নিষ্ঠা, স্বাস্থ্যকর প্রতিযোগিতা, আত্মবিশ্বাস এবং দেশাত্মবোধ গড়ে তুলতেও সাহায্য করে।

Prime Minister's Office
PM to inaugurate second phase of Saansad Khel Mahakumbh 2022-23 organised in Basti District on 18th January
17 JAN 2023 4:36PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will inaugurate the second phase of Saansad Khel Mahakumbh 2022-23, being organised in Basti District, on 18th January, 2023 at 1 PM via video conferencing. Saansad Khel Mahakumbh is being organised in Basti District by Lok Sabha MP from Basti, Shri Harish Dwivedi since 2021.
Saansad Khel Mahakumbh 2022-23 is being organised in two phases. The first phase was organised from 10th to 16th December, 2022 and the second phase of the Khel Mahakumbh will be organised from 18th to 28th January, 2023.
The Khel Mahakumbh organises diverse competitions in both indoor and outdoor sports like wrestling, kabaddi, kho kho, basketball, football, hockey, volleyball, handball, chess, carrom, badminton, table tennis etc. Apart from these, competitions in essay writing, painting, rangoli making etc are also organised during the Khel Mahakumbh.
The Khel Mahakumbh is a novel initiative that provides opportunity and platform to the youth of District Basti and neighbouring areas to showcase their sporting talent and motivates them to take sport as a career option. It also endeavours to inculcate the spirit of discipline, team work, healthy competition, self-confidence and nationalism among the youth of the region.