प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 18 जनवरी को बस्ती जिले में आयोजित सांसद खेल महाकुंभ 2022-23 के दूसरे चरण का उद्घाटन करेंगे
17 JAN 2023 4:36PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 18 जनवरी 2023 को दोपहर एक बजे वीडियो कांफ्रेंसिंग के माध्यम से बस्ती जिले में आयोजित किए जा रहे सांसद खेल महाकुंभ 2022-23 के दूसरे चरण का उद्घाटन करेंगे। सांसद खेल महाकुंभ का आयोजन बस्ती जिले में बस्ती से लोकसभा सांसद श्री हरीश द्विवेदी द्वारा 2021 से किया जा रहा है।
सांसद खेल महाकुंभ 2022-23 का आयोजन दो चरणों में किया जा रहा है। खेल महाकुंभ के पहले चरण का आयोजन 10 दिसम्बर से 16 दिसंबर, 2022 के दौरान किया गया और दूसरे चरण का आयोजन 18 जनवरी से 28 जनवरी, 2023 के दौरान किया जाएगा।
इस खेल महाकुंभ में कुश्ती, कबड्डी, खो खो, बास्केटबॉल, फुटबॉल, हॉकी, वॉलीबॉल, हैंडबॉल, शतरंज, कैरम, बैडमिंटन, टेबल टेनिस आदि जैसे इनडोर और आउटडोर दोनों प्रकार की खेल स्पर्धाओं में विविध प्रतियोगिताओं का आयोजन किया जाता है। इनके अलावा निबंध लेखन, चित्रकला,रंगोली बनाना आदि प्रतियोगिताओं का भी आयोजन इस खेल महाकुंभ के दौरान किया जाता है।
यह खेल महाकुंभ एक अनूठी पहल है जो जिला बस्ती और आसपास के क्षेत्रों के युवाओं को अपनी खेल प्रतिभा दिखाने का अवसर एवं मंच प्रदान करती है और उन्हें खेल को करियर के एक विकल्प के रूप में अपनाने के लिए प्रेरित करती है। यह क्षेत्र के युवाओं में अनुशासन, टीम भावना, स्वस्थ प्रतिस्पर्धा, आत्मविश्वास और राष्ट्रवाद की भावना पैदा करने का भी प्रयास करता है।

Prime Minister's Office
PM to inaugurate second phase of Saansad Khel Mahakumbh 2022-23 organised in Basti District on 18th January
17 JAN 2023 4:36PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will inaugurate the second phase of Saansad Khel Mahakumbh 2022-23, being organised in Basti District, on 18th January, 2023 at 1 PM via video conferencing. Saansad Khel Mahakumbh is being organised in Basti District by Lok Sabha MP from Basti, Shri Harish Dwivedi since 2021.
Saansad Khel Mahakumbh 2022-23 is being organised in two phases. The first phase was organised from 10th to 16th December, 2022 and the second phase of the Khel Mahakumbh will be organised from 18th to 28th January, 2023.
The Khel Mahakumbh organises diverse competitions in both indoor and outdoor sports like wrestling, kabaddi, kho kho, basketball, football, hockey, volleyball, handball, chess, carrom, badminton, table tennis etc. Apart from these, competitions in essay writing, painting, rangoli making etc are also organised during the Khel Mahakumbh.
The Khel Mahakumbh is a novel initiative that provides opportunity and platform to the youth of District Basti and neighbouring areas to showcase their sporting talent and motivates them to take sport as a career option. It also endeavours to inculcate the spirit of discipline, team work, healthy competition, self-confidence and nationalism among the youth of the region.