Ministry of Defence
In a first, Chief of Defence Staff visits NCC Republic Day Camp
General Anil Chauhan lauds NCC role in youth empowerment
17 JAN 2023 1:33PM by PIB Delhi
Chief of Defence Staff General Anil Chauhan, PVSM, UYSM, AVSM SM, VSM visited the NCC Republic Day Camp 2023 at Delhi Cantt in New Delhi on 17 January 2023. This is for the first time a CDS has visited NCC Republic Day Camp.
A contingent of all the three wings namely Army, Navy and Air Force presented an impressive “Guard of Honour” to the Chief of Defence Staff on his arrival. NCC cadets thereafter presented a fine band display. The CDS also visited the ‘Flag Area’ prepared by the NCC cadets, depicting various social awareness themes and cultural activities. The cadets briefed him in detail about their respective State Directorate themes.
The CDS also visited the recently renovated ‘Hall of Fame’ a proud possession of NCC with display of rich archival collection of alumni photographs, models, motivational and other visual delights of the three wings of NCC.
The Chief of Defence Staff along with other distinguished guests later witnessed a spectacular ‘Cultural Programme’ by the cadets in the NCC auditorium.
Speaking on the occasion, the Chief of Defence Staff underscored that from a humble beginning the NCC has grown into a volunteer organisation of 17 Lakh Cadets. “Its contribution in inculcating the qualities of Discipline, Leadership and Camaraderie amongst the youth of this country is exemplary”, he said.
Highlighting the immense contributions of NCC in social awareness activities, Chief of Defence Staff mentioned about the ‘Puneet Sagar Abhiyan’ launched with the aim to clean up Sea Shores/Beaches and remove and recycle plastic/other waste and spread awareness about need for clean and pristine beaches and hazards of plastic pollution.
“The drive has caught the imagination of public and till date approximately 13.5 lakh NCC cadets have participated in the Abhiyan and collected almost 208 tons of plastic waste out of which 167 tons has been sent for recycling”, said General Chauhan.
The CDS complimented NCC for its 75th year of selfless service to the nation. He also applauded the exceptional performance displayed by NCC cadets in various sports events.

وزارت دفاع
چیف آف ڈیفنس اسٹاف نے پہلی مرتبہ این سی سی کے یوم جمہوریہ کیمپ کا دورہ کیا
جنرل انل چوہان نے نوجوانوں کو بااختیار بنانے میں این سی سی کے کردار کی ستائش کی
17 JAN 2023 1:33PM by PIB Delhi
چیف آف ڈیفنس اسٹاف جنرل انل چوہان، پی وی ایس ایم، یو وائی ایس ایم، اے وی ایس ایم ایس ایم، وی ایس ایم نے 17 جنوری 2023 کو نئی دہلی میں دہلی کینٹ کے مقام پر این سی سی کے2023 کےیوم جمہوریہ کیمپ کا دورہ کیا۔ یہ پہلی مرتبہ ہے کہ جب کسی سی ڈی ایس نے این سی سی کےیوم جمہوریہ کیمپ کا دورہ کیا ہے۔
فوج ، بحریہ اور فضائیہ کے تینوں شاخوں کے ایک دستے میں چیف آف ڈیفنس اسٹاف(سی ڈی ایس ) کی آمد پر انہیں شاندار’’گارڈ آف آنر‘‘ پیش کیا۔ اس کے بعد این سی سی کیڈٹس نے عمدہ بینڈ کا مظاہرہ کیا ۔ سی ڈی ایس نے این سی سی کیڈٹس کے ذریعہ تیار کردہ ’فلیگ ایریا‘ کا بھی دورہ کیا، جس میں سماجی بیداری کے مختلف موضوعات کو نمایاں کیا گیا تھا اورثقافتی پروگرام بھی پیش کئےگئے تھے۔ کیڈٹس نے انہیں اپنے اپنے متعلقہ اسٹیٹ ڈائریکٹوریٹ کے موضوعات کے بارے میں تفصیل سے آگاہ کیا۔
سی ڈی ایس نے حال ہی میں تزئین و آرائش شدہ ’ہال آف فیم‘ کا بھی دورہ کیا جو این سی سی کی قابل فخر ملکیت اور اثاثہ ہے۔اس میں این سی سی کی تینوں شاخوں کے سابق طلباء کی تصاویر، ماڈلز، حوصلہ افزا اور ترغیباتی دیگرجاذب نظر اشیا کے مجموعے کی نمائش کی گئی ہے۔
چیف آف ڈیفنس سٹاف نے دیگر معزز مہمانوں کے ساتھ بعد میں این سی سی آڈیٹوریم میں کیڈٹس کی طرف سے ایک شاندار ’ثقافتی پروگرام‘ کا مشاہدہ کیا۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے، چیف آف ڈیفنس اسٹاف نے اس بات پر زور دیا کہ این سی سی ،ایک معمولی آغاز سے 17 لاکھ کیڈٹس پر مشتمل ایک رضاکارتنظیم بن گئی ہے۔انہوں نے کہا کہ ’’اس ملک کے نوجوانوں میں نظم و ضبط، قیادت اور ہمدردی اور دوستانہ سلوک اور روابط کی خصوصیات پیدا کرنے میں اس کا مثالی تعاون ہے۔‘‘
سماجی بیداری پیدا کرنے سے متعلق سرگرمیوں میں ،این سی سی کے بے پناہ تعاون کو اجاگر کرتے ہوئے ،چیف آف ڈیفنس اسٹاف نے سمندر کے ساحلوں/ بیچوں کو صاف کرنے اور پلاسٹک/ دیگر کچرے کو ہٹانے اور انہیں پھر سے قابل استعمال بنانے اوربیچوں کی صفائی ستھرائی کی ضرورت کے بارے میں بیداری پھیلانے کے مقصد سے شروع کئے گئے ’پنیت ساگر ابھیان‘ کا ذکر کیا۔
جنرل چوہان نے کہا، ’’اس مہم نے عوام کے مابین زبردست دلچسپی پیدا کردی ہے اور اب تک تقریباً 13.5 لاکھ این سی سی کیڈٹس نے اس ابھیان میں حصہ لیا ہے اور تقریباً 208 ٹن پلاسٹک کا کچرا اکٹھا کیا ہے جس میں سے 167 ٹن کو پھر سے قابل استعمال بنانے کے لئے بھیجا گیا ہے‘‘۔
سی ڈی ایس نے قوم کے لیے بے لوث خدمات کے 75 ویں سال کے لیے این سی سی کی تعریف کی۔ انہوں نے مختلف کھیلوں کے مقابلوں میں این سی سی کیڈٹس کی غیر معمولی کارکردگی کی بھی ستائش کی۔