युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
श्री अनुराग ठाकुर ने आज कर्नाटक के धारवाड़ जिले में 26वें राष्ट्रीय युवा महोत्सव के समापन समारोह को संबोधित किया
केन्‍द्रीय मंत्री श्री अनुराग सिंह ठाकुर ने युवाओं से स्वच्छ, सुंदर, सशक्त राष्ट्र बनाने की पहल करने को कहा
राष्ट्रीय युवा महोत्सव एकता और अखंडता का प्रतीक है क्योंकि यह पूरी तरह से भारत का लघु रूप बनाता है: श्री अनुराग ठाकुर
16 JAN 2023 6:05PM by PIB Delhi
केन्‍द्रीय युवा कार्य, खेल और सूचना और प्रसारण मंत्री श्री अनुराग सिंह ठाकुर ने आज कर्नाटक के धारवाड़ जिले में 26वें राष्ट्रीय युवा महोत्सव के समापन समारोह को संबोधित किया। प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी ने गुरुवार को पांच दिवसीय कार्यक्रम का उद्घाटन किया था।a
केन्‍द्रीय युवा कार्य,खेल और सूचना और प्रसारण मंत्री श्री अनुराग सिंह ठाकुर ने युवाओं को वाई-20 वार्ता और वाई-20 वॉक में शामिल होकर जी-20 नेताओं के लिए दस्तावेज तैयार करने के लिए विभिन्न महत्वपूर्ण मुद्दों पर समाधानों के सुझाव देने के लिए आमंत्रित किया।
मंत्री ने युवा पीढ़ी से एक स्वच्छ, सुंदर, सशक्त राष्ट्र बनाने के लिए सरकार की पहल में सक्रिय रूप से शामिल होने का आग्रह किया। नरेन्‍द्र मोदी सरकार द्वारा शुरू किए गए विभिन्न युवा कल्याणकारी उपायों की रूपरेखा बताते हुए श्री अनुराग सिंह ठाकुर ने आग्रह किया कि इन उपायों का राष्ट्र निर्माण में प्रभावी ढंग से उपयोग किया जाना चाहिए।
उन्होंने हुबली-धारवाड़ में हरित महोत्सव के रूप में मनाए जाने वाले राष्ट्रीय युवा महोत्सव के सफल आयोजन पर प्रसन्नता व्यक्त की। मंत्री ने स्वच्छ भारत के निर्माण के लिए जीवन में कचरा कम करने की पहल की आवश्यकता पर जोर दिया। उन्होंने युवाओं से इस संबंध में संकल्प लेने का आह्वान किया।
श्री अनुराग सिंह ठाकुर ने कहा कि राष्ट्रीय युवा महोत्सव एकता और अखंडता का प्रतीक है क्योंकि यह पूरी तरह से भारत का एक लघु रूप बनाता है। खेल मंत्री ने युवा प्रतिनिधियों से उन संदेशों को दूसरों के साथ साझा करने के लिए कहा जो वे युवा उत्सव से लेकर जा रहे हैं।
उन्होंने कहा कि देश ने लगभग सभी क्षेत्रों में अभूतपूर्व वृद्धि और प्रगति हासिल की है। इस अवसर पर 19 व्यक्तियों और छह संगठनों को विभिन्न क्षेत्रों में उनके उत्कृष्ट कार्य और योगदान के लिए 2019-20 के राष्ट्रीय युवा पुरस्कार प्रदान किए गए।
इस अवसर पर कर्नाटक के राज्यपाल श्री थावरचंद गहलोत, कर्नाटक के मुख्यमंत्री श्री बसवराज बोम्मई, केन्‍द्रीय कोयला और खान और संसदीय कार्य मंत्री श्री प्रल्हाद जोशी, युवा कार्य और खेल मंत्रालय के निर्वाचित प्रतिनिधि और वरिष्ठ अधिकारी उपस्थित थे।

Ministry of Youth Affairs and Sports
Shri Anurag Thakur addresses valedictory of 26th National Youth Festival in Dharwad, Karnataka today
Union Minister Shri Anurag Singh Thakur asks Youth to take initiatives to build a Clean, Beautiful, Empowered Nation
National Youth Festival symbolizes unity and integrity as it literally creates a miniature of India: Shri Anurag Thakur
16 JAN 2023 6:05PM by PIB Delhi
The Union Minister of Youth Affairs and Sports & Information and Broadcasting Shri. Anurag Singh Thakur addressed valedictory of 26th National Youth Festival in Dharwad, Karnataka today. The five-day event was inaugurated by the Prime Minister Shri Narendra Modi on Thursday.
The Union Minister of Youth Affairs and Sports & Information and Broadcasting Shri. Anurag Singh Thakur invited the youth to join Y-20 Talks and Y-20 Walks and prepare documents for G-20 leaders suggesting solutions on various important issues.
The Minister urged the young generation to actively join government initiative to build a clean, beautiful, empowered nation. Outlining the various youth welfare measures initiated by the Narendra Modi Government Shri Anurag Singh Thakur urged that these measures should be utilized effectively in nation-building.
He expressed happiness over the successful conduct of the National Youth Festival which was celebrated as Green Festival in Hubli-Dharwad. The Minister underlined the need for waste reduction initiatives in life to build a clean India. He called upon the youth to take a pledge in this regard.
Shri Anurag Singh Thakur said the National Youth Festival symbolizes unity and integrity as it literally creates a miniature of India. The Minister asked the youth representatives to share with others the messages they carry back from the youth fete.
He noted that the country has achieved unprecedented growth and progress in almost all sectors. The 2019-20 National Youth Awards were conferred on 19 individuals and six organizations for excellent work and contribution in different fields on the occasion.
Shri Thawarchand Gehlot, Governor of Karnataka, Shri Basavaraj Bommai, Chief Minister of Karnataka , Shri Pralhad Joshi Union Minister for Coal and Mines and Parliamentary Affairs, elected representatives and senior officers of Ministry of Youth Affairs & Sports, were present on the occasion.