প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
অগ্নিবীরদের প্রথম দলের উদ্দেশ্যে প্রধানমন্ত্রীর ভাষণ
যুগান্তকারী অগ্নিপথ প্রকল্পে অগ্রগামী হওয়ার জন্য অগ্নিবীরদের অভিনন্দন জানান প্রধানমন্ত্রী
সশস্ত্র বাহিনীকে আরও শক্তিশালী করে তুলতে এবং ভবিষ্যৎ চ্যালেঞ্জ মোকাবিলায় এই রূপান্তরমূলক নীতি নির্ণায়ক হয়ে উঠবে বলেন প্রধানমন্ত্রী
সশস্ত্র বাহিনীকে আধুনিক এবং আত্মনির্ভর করে তোলার পথে নানাবিধ উদ্যোগ নেওয়া হচ্ছে: প্রধানমন্ত্রী
সংযোগ বিহীন যুদ্ধ ব্যবস্থার নতুন ফ্রন্টের বহুবিধ চ্যালেঞ্জের কথা বলেন প্রধানমন্ত্রী, আধুনিক প্রযুক্তি নির্ভর সেনারা সশস্ত্র বাহিনীতে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করবে বলেন তিনি
অগ্নিপথ প্রকল্প মহিলাদের কীভাবে সশক্তি যোগাবে তা বলেন প্রধানমন্ত্রী, তিনি তিন বাহিনীতেই মহিলা অগ্নিবীর দেখতে চান
প্রধানমন্ত্রী অগ্নিবীরদের পরামর্শ দেন বিবিধ ভাষা এবং সংস্কৃতি আরও বেশি শেখার সুযোগের সদ্ব্যবহারের
16 JAN 2023 12:37PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৬ জানুয়ারি, ২০২৩
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ ভিডিও কনফারেন্সের মাধ্যমে তিন বাহিনীর অগ্নিবীরদের প্রথম দল যারা প্রাথমিক প্রশিক্ষণ শুরু করেছে তাদের উদ্দেশ্যে ভাষণ দেন।
যুগান্তকারী অগ্নিপথ প্রকল্পে অগ্রগামী হওয়ার জন্য অগ্নিবীরদের অভিনন্দন জানান প্রধানমন্ত্রী। তিনি বলেন, এই রূপান্তর মূলক নীতি সশস্ত্র বাহিনীকে আরও বেশি শক্তিশালী করবে এবং ভবিষ্যৎ চ্যালেঞ্জ মোকাবিলায় আগামীদিনে নির্ণায়ক হয়ে উঠবে। প্রধানমন্ত্রী জোর দিয়ে বলেন, যুব অগ্নিবীররা সশস্ত্র বাহিনীকে আরও বেশি তারুণ্য প্রদান এবং প্রযুক্তি বান্ধব করে তুলবে।
অগ্নিবীরদের সক্ষমতার সপ্রশংস উল্লেখ করে তিনি বলেন, এই আবেগ সেনাবাহিনীর বীরত্বের মধ্যে সব সময় পরিলক্ষিত হয় এবং তা জাতীয় পতাকাকে সব সময় উঁচুতে তুলে ধরে রেখেছে। তিনি বলেন, এই সুযোগের মধ্যে দিয়ে তারা যে অভিজ্ঞতা আহরণ করবেন তা তাদের জীবনে এক গর্বের বিষয় হয়ে দাঁড়াবে।
প্রধানমন্ত্রী বলেন, নতুন ভারত নতুন উদ্যমে পূর্ণ এবং আমাদের সশস্ত্র বাহিনীকে আরও বেশি আধুনিক করে তুলতে ও তাদের আত্মনির্ভর করে তোলার পথে বহুবিধ প্রচেষ্টা নেওয়া হচ্ছে। তিনি বলেন, একবিংশ শতাব্দীতে প্রচলিত যুদ্ধ প্রক্রিয়া বদলে যাচ্ছে। সাইবার যুদ্ধের নতুন চ্যালেঞ্জ এবং সংযোগ বিহীন যুদ্ধের নতুন ফ্রন্টের বিষয়ে আলোচনা করতে গিয়ে তিনি বলেন, উন্নত প্রযুক্তিতে প্রশিক্ষিত সেনাবাহিনী সশস্ত্র বাহিনীতে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করবে। তিনি বলেন, তরুণদের নতুন এই প্রজন্মের মধ্যে সেই সক্ষমতা রয়েছে। ফলে আগামীদিনে অগ্নিবীররা সশস্ত্র বাহিনীতে নেতৃত্ব দিতে পারবে।
এই প্রকল্প মহিলাদের আরও কীভাবে সশক্তি প্রদান করতে পারে তা নিয়ে আলোচনা করেন প্রধানমন্ত্রী। মহিলা অগ্নিবীররা নৌবাহিনীতে যে গর্বের জায়গা করে নিচ্ছেন সে ব্যাপারে সন্তোষ প্রকাশ করেন প্রধানমন্ত্রী। তিনি বলেন, তিন বাহিনীতে আগামীদিনে তিনি মহিলা অগ্নিবীরদের দেখতে চান। বিভিন্ন ফ্রন্টে সশস্ত্র বাহিনীতে মহিলারা কীভাবে নেতৃত্ব দিচ্ছেন তার উল্লেখ করে প্রধানমন্ত্রী বলেন, মহিলা সেনারা এখন সিয়াচেনেও নিয়োজিত রয়েছেন, এমনকি তাঁরা আধুনিক যুদ্ধ বিমানও চালাচ্ছেন।
প্রধানমন্ত্রী বলেন, কর্মসূত্রে বিভিন্ন অঞ্চলে নিযুক্ত হয়ে নানা অভিজ্ঞতায় সমৃদ্ধ হওয়ার সুযোগ তাদের সামনে আসবে। এর মধ্যে দিয়ে আরও বিভিন্ন ভাষা, বিভিন্ন সংস্কৃতি এবং জীবনধারার বিভিন্ন পদ্ধতি শেখার যে সুযোগ আসবে তার যেন তারা সদ্ব্যবহার করেন। নেতৃত্বের দক্ষতা অর্জনের জন্য যৌথভাবে কাজ করার অভিজ্ঞতা সমৃদ্ধ হলে তা তাদের ব্যক্তিত্ব গড়ে তোলার ক্ষেত্রেও নতুনভাবে প্রভাব ফেলতে পারে। অগ্নিবীরদের তিনি বলেন, নতুন কিছু শেখার ব্যাপারে তাদের মধ্যে যেন ঔৎসুক্য থাকে এবং এর পাশাপাশি পেশাগত ক্ষেত্রে আরও দক্ষতা অর্জনের ক্ষেত্রে তারা যাতে সাবলীল হন।
অগ্নিবীরদের এবং তারুণ্যের সক্ষমতার ভূয়সী প্রশংসা করে প্রধানমন্ত্রী তাঁর ভাষণ শেষ করেন এই বলে, একবিংশ শতাব্দীর দেশকে তারাই আগামীদিনে নেতৃত্ব প্রদান করবেন।

Prime Minister's Office
PM addresses first batch of Agniveers
PM congratulates Agniveers on being the pioneers of path-breaking Agnipath Scheme
PM highlights that this transformative policy will be a game changer in strengthening our Armed Forces and making them future ready
Efforts underway to modernise our armed forces as well as make them Aatmanirbhar: PM
Discussing challenges of new fronts of contactless warfare, PM says technologically-advanced soldiers will play a key role in our armed forces
PM discusses how Agnipath scheme will also empower women; says that he looks forwards to seeing women Agniveers in all three forces
PM asks Agniveers to use the opportunity to learn more about diverse languages and cultures also
16 JAN 2023 12:37PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today addressed the first batch of Agniveers of the three Services, who have commenced their basic training, via video conferencing.
Prime Minster congratulated the Agniveers on being the pioneers of this path-breaking Agnipath Scheme. He highlighted that this transformative policy will be a game changer in strengthening our Armed Forces and making them future ready for the challenges that lie ahead. Prime Minister affirmed that the young Agniveers will make the Armed Forces more youthful and tech savvy.
Hailing the potential of Agniveers, he said that their spirit is reflective of the bravery of the armed forces which has always kept the flag of the nation flying high. He said that the experience which they will acquire through this opportunity will be a source of pride for life.
Prime Minister said that New India is filled with renewed vigour, and efforts are underway to modernise our armed forces as well as make them Aatmanirbhar. He said that in the 21st century, the way wars are fought is changing. Discussing the new fronts of contactless warfare and challenges of cyber warfare, he said technologically-advanced soldiers will play a key role in our armed forces. He added the current generation of youth especially have this potential, and so the Agniveers will play a leading role in our armed forces in the times to come.
Prime Minister also spoke about how the scheme will further empower women. He expressed happiness at how women Agniveers are adding pride to the Naval forces, and said that he looks forward to seeing women Agniveers in all three forces. Prime Minister also recalled how women are leading armed forces on various fronts, citing examples of woman soldier posted in Siachen and women driving modern fighter planes.
Prime Minister said that getting posted in different regions will give them an opportunity to get diverse experiences and that they should try to learn different languages and also about different cultures and ways of living. He said that teamwork and honing of leadership skills will add a new dimension to their personality. He exhorted Agniveers to remain curious about learning new things while simultaneously working on bettering their skills in the fields of their choice.
Hailing the potential of youth and Agniveers, Prime Minister concluded by saying that they are the ones who are going to provide leadership to the nation in the 21st century.