وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم نے ،اگنی ویروں کے پہلے بیچ سے خطاب کیا
وزیراعظم نے ، شاندار اگنی پتھ اسکیم کی صف اول کے فوجی بننے پر اگنی ویروں کو مبارک باد پیش کی
وزیراعظم نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ یہ کایا پلٹ کرنے والی پالیسی مسلح افواج کو مضبوط بنانے اور انہیں مستقبل کے لئے تیار کرنے کے سلسلے میں ایک گیم چینجر ثابت ہوگی
ہماری مسلح افواج کی جدید کاری کے ساتھ ساتھ انہیں آتم نربھر بنانے کے لئے بھی کوششیں جاری ہیں: وزیراعظم
بغیر رابطے والی جنگ کے نئے محاذوں کے چیلنجوں کا ذکر کرتے ہوئے وزیراعظم نے کہا کہ ٹیکنالوجی کے اعتبار سے ترقی یافتہ فوجی ہماری مسلح افواج میں ایک اہم رول ادا کریں گے
وزیراعظم نے بتایا کہ کس طرح اگنی پتھ اسکیم خواتین کو بھی با اختیار بنائے گی، انہوں نے کہا کہ میں تینوں افواج میں خاتون اگنی ویروں کی شمولیت کا خواہش مند ہوں
وزیراعظم نے اگنی ویروں سے کہا کہ وہ اس موقع کو مختلف زبانوں اور ثقافتوں کے بارے میں علم حاصل کرنے کے لئے بھی استعمال کریں
16 JAN 2023 12:37PM by PIB Delhi
وزیراعظم جناب نریندر مودی نے آج ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعہ تینوں افواج کے اگنی ویروں کے پہلے بیچ سے خطاب کیا، جن کی بنیادی تربیت کا آغاز کیا گیا ہے۔
وزیراعظم نے اس شاندار اگنی پتھ اسکیم کی صف اول کے فوجی بننے پر اگنی ویروں کو مبارک باد پیش کی۔ انہوں نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ یہ کایا پلٹ کرنے والی پالیسی مسلح افواج کو مضبوط بنانے اور آئندہ چیلنجوں کا سامنا کرنے واسطے انہیں مستقبل کے لئے تیار کرنے کے سلسلے میں ایک گیم چینجر ثابت ہوگی۔ وزیراعظم نے کہا کہ نوجوان اگنی ویر مسلح افواج میں زیادہ جوش و ولولہ بھریں گے اور انہیں ٹیکنالوجی سے باخبر بنائیں گے۔
اگنی ویروں کی صلاحیت کی تعریف کرتے ہوئے انہوں نے کہا کہ اُن کا جذبہ مسلح افواج کی بہادری کی عکاسی کرتا ہے، جس نے ملک کے پرچم کو ہمیشہ بلند رکھا ہے۔ انہوں نے کہا کہ اس موقع سے وہ جو تجربہ حاصل کریں گے، وہ پوری زندگی اُن کے لئے باعث فخر ہوگا۔
وزیراعظم نے کہا کہ نیو انڈیا نئے جوش وجذبے سے پُر ہے اور ہماری مسلح افواج کی جدید کاری اور انہیں آتم نر بھر بنانے کے لئے کوششیں جاری ہیں۔ انہوں نے کہا کہ 21 ویں صدی میں جنگ کے طریقے تبدیل ہو رہے ہیں۔ بغیر رابطے والی جنگ کے نئے محاذوں اور سائبر جنگ کے چیلنجوں کا ذکر کرتے ہوئے وزیراعظم نے کہا کہ ٹیکنالوجی کے اعتبار سے ترقی یافتہ فوجی ہماری مسلح افواج میں ایک اہم رول ادا کریں گے۔ انہوں نے کہا کہ نوجوانوں کی موجودہ نسل خصوصی طور پر یہ صلاحیت رکھتی ہے اور اس لئے آنے والے وقت میں اگنی ویر ایک قائدانہ رول ادا کریں گے۔
وزیراعظم نے یہ بھی بتایا کہ یہ اسکیم خواتین کو کس طرح مزید با اختیار بنائے گی۔ انہوں نے اس بات پر خوشی کا اظہار کیا کہ کس طرح خاتون اگنی ویر بحریہ کے فخر میں اضافہ کر رہی ہیں۔ انہوں نے کہا کہ وہ تینوں افواج میں خاتون اگنی ویروں کی شمولیت کے خواہش مند ہیں۔ وزیراعظم نے یہ بھی بتایا کہ کس طرح خواتین مختلف محاذوں پر مسلح افواج کی قیادت کر رہی ہیں۔ انہوں نے اس سلسلے میں سیاچن میں تعینات خاتون فوجی اور جدید فائٹر طیارے چلانے والی خواتین کا ذکر کیا۔
وزیراعظم نے کہا کہ مختلف خطوں میں تعیناتی سے اگنی ویروں کو مختلف تجربات حاصل کرنے کا موقع ملے گا اور وہ مختلف زبانیں سیکھنے اور مختلف ثقافتوں اور طرزہائے زندگی کے بارے میں بھی معلومات حاصل کرنے کی کوشش کرنی چاہئے۔انہوں نے کہا کہ ٹیم ورک اور قیادت کی صلاحیت حاصل کرنے سے ان کی شخصیت میں ای نئی جہت کا اضافہ ہوگا۔ انہوں نے اگنی ویروں سے کہا کہ وہ اپنی پسند کے میدانوں میں مہارتوں کو بہتر بنانے کے لئے مسلسل کام کرنے کے ساتھ ساتھ نئی چیزیں سیکھنے کے بارے میں بھی متجسس رہیں۔
نوجوانوں اور اگنی ویروں کی صلاحیت کی تعریف کرتے ہوئے وزیراعظم نے کہا کہ یہی ہیں، جو 21 ویں صدی میں ملک کو قیادت فراہم کرائیں گے۔

Prime Minister's Office
PM addresses first batch of Agniveers
PM congratulates Agniveers on being the pioneers of path-breaking Agnipath Scheme
PM highlights that this transformative policy will be a game changer in strengthening our Armed Forces and making them future ready
Efforts underway to modernise our armed forces as well as make them Aatmanirbhar: PM
Discussing challenges of new fronts of contactless warfare, PM says technologically-advanced soldiers will play a key role in our armed forces
PM discusses how Agnipath scheme will also empower women; says that he looks forwards to seeing women Agniveers in all three forces
PM asks Agniveers to use the opportunity to learn more about diverse languages and cultures also
16 JAN 2023 12:37PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today addressed the first batch of Agniveers of the three Services, who have commenced their basic training, via video conferencing.
Prime Minster congratulated the Agniveers on being the pioneers of this path-breaking Agnipath Scheme. He highlighted that this transformative policy will be a game changer in strengthening our Armed Forces and making them future ready for the challenges that lie ahead. Prime Minister affirmed that the young Agniveers will make the Armed Forces more youthful and tech savvy.
Hailing the potential of Agniveers, he said that their spirit is reflective of the bravery of the armed forces which has always kept the flag of the nation flying high. He said that the experience which they will acquire through this opportunity will be a source of pride for life.
Prime Minister said that New India is filled with renewed vigour, and efforts are underway to modernise our armed forces as well as make them Aatmanirbhar. He said that in the 21st century, the way wars are fought is changing. Discussing the new fronts of contactless warfare and challenges of cyber warfare, he said technologically-advanced soldiers will play a key role in our armed forces. He added the current generation of youth especially have this potential, and so the Agniveers will play a leading role in our armed forces in the times to come.
Prime Minister also spoke about how the scheme will further empower women. He expressed happiness at how women Agniveers are adding pride to the Naval forces, and said that he looks forward to seeing women Agniveers in all three forces. Prime Minister also recalled how women are leading armed forces on various fronts, citing examples of woman soldier posted in Siachen and women driving modern fighter planes.
Prime Minister said that getting posted in different regions will give them an opportunity to get diverse experiences and that they should try to learn different languages and also about different cultures and ways of living. He said that teamwork and honing of leadership skills will add a new dimension to their personality. He exhorted Agniveers to remain curious about learning new things while simultaneously working on bettering their skills in the fields of their choice.
Hailing the potential of youth and Agniveers, Prime Minister concluded by saying that they are the ones who are going to provide leadership to the nation in the 21st century.