प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 12 जनवरी को हुबली कर्नाटक में 26वें राष्ट्रीय युवा महोत्सव का उद्घाटन करेंगे
महोत्सव की थीम है : विकसित युवा - विकसित भारत
युवा शिखर सम्‍मेलन में विविध क्षेत्रों को कवर करने वाले पांच विषयों - कार्य, उद्योग और नवाचार; जलवायु परिवर्तन; स्वास्थ्य; शांति; और साझा भविष्य पर चर्चा होगी
स्थानीय पारंपरिक संस्कृतियों को प्रोत्साहन देने के लिए प्रतिस्पर्धात्मक कार्यक्रम आयोजित किए जाएंगे
लगभग 10 लाख लोगों को योग करने के लिए एकत्र करने हेतु लक्षित- योगाथन महोत्सव प्रमुख आकर्षण होगा
राष्ट्रीय स्तर के कलाकारों द्वारा आठ स्वदेशी खेलों और मार्शल आर्ट की प्रस्‍तुति
10 JAN 2023 3:34PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी 12 जनवरी 2023 को शाम करीब 4 बजे कर्नाटक के हुबली में 26वें राष्ट्रीय युवा महोत्सव का उद्घाटन करेंगे। यह कार्यक्रम राष्ट्रीय युवा दिवस पर आयोजित किया जा रहा है, जो स्वामी विवेकानंद की जयंती के अवसर पर उनके आदर्शों, शिक्षाओं और योगदान का सम्‍मान और आदर करने के लिए मनाया जाता है।
राष्ट्रीय युवा महोत्सव का आयोजन हर साल हमारे प्रतिभावान युवाओं को राष्ट्र निर्माण की दिशा में प्रेरित करने के साथ-साथ राष्ट्रीय स्तर पर पहचान दिलाने के लिए किया जाता है। यह देश के सभी भागों की विविध संस्कृतियों को एक साझा मंच पर लाता है और प्रतिभागियों को एक भारत, श्रेष्ठ भारत की भावना से जोड़ता है। इस वर्ष यह महोत्सव 12 से 16 जनवरी तक कर्नाटक के हुबली-धारवाड़ में आयोजित किया जा रहा है, जिसकी थीम "विकसित युवा - विकसित भारत" है।
यह महोत्सव युवा शिखर सम्‍मेलन का साक्षी बनेगा, जिसमें जी-20 और वाई-20 आयोजनों से संबद्ध पांच विषयों अर्थात कार्य, उद्योग, नवाचार और 21वीं सदी के कौशलों का भविष्य; जलवायु परिवर्तन और आपदा जोखिम में कमी; शांति निर्माण और सुलह; साझा भविष्य-लोकतंत्र और शासन में युवा; और स्वास्थ्य एवं कल्याण -पर पूर्ण चर्चाओं का आयोजन किया जाएगा। शिखर सम्मेलन में साठ से अधिक प्रतिष्ठित विशेषज्ञों की भागीदारी होगी। इस दौरान कई प्रतिस्पर्धी और गैर-प्रतिस्पर्धी कार्यक्रम भी आयोजित किए जाएंगे। प्रतिस्पर्धी कार्यक्रमों में लोक नृत्य और गीत शामिल होंगे, जो स्थानीय पारंपरिक संस्कृतियों को प्रोत्साहन देने के लिए आयोजित किए जाएंगे। गैर-प्रतिस्पर्धी आयोजनों में योगाथन शामिल होगा, जिसका उद्देश्य योग करने के लिए करीब 10 लाख लोगों को एकत्र करना है। इस आयोजन के दौरान राष्ट्रीय स्तर के कलाकारों द्वारा आठ स्वदेशी खेल और मार्शल आर्ट भी प्रस्तुत किए जाएंगे। अन्य आकर्षणों में फूड फेस्टिवल, यंग आर्टिस्ट कैंप, एडवेंचर स्पोर्ट्स एक्टिविटीज, स्पेशल नो योर आर्मी, नेवी और एयर फोर्स कैंप शामिल हैं।

Prime Minister's Office
PM to inaugurate 26th National Youth Festival in Hubbali, Karnataka on 12th January
Theme of the Festival: Viksit Yuva - Viksit Bharat
Youth Summit to witness discussions on five themes covering diverse areas of work, industry and innovation; climate change; health; peace; and shared future
Competitive events being held with a vision to provide impetus to local traditional cultures
Yogathon - aimed to mobilise around 10 lakh people to do Yoga - to be a key attraction in the Festival
Eight indigenous sports and martial arts to also be presented by national level performers
10 JAN 2023 3:34PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will inaugurate the 26th National Youth Festival in Hubbali, Karnataka on 12th January 2023 at around 4 PM. The programme is being held on National Youth Day, which is celebrated on the birth anniversary of Swami Vivekanand, to honour and cherish his ideals, teachings and contributions.
The National Youth Festival is held every year to provide exposure to our talented youth at the national level, along with galvanising them towards nation building. It brings diverse cultures from all parts of the country on a common platform and unites the participants in the spirit of Ek Bharat, Shreshtha Bharat. This year, the Festival is being held in Hubballi-Dharwad in Karnataka from 12th to 16th January, with the theme being “Viksit Yuva - Viksit Bharat”.
The Festival will witness the Youth Summit, which will witness plenary discussions on five themes stemming from G20 and Y20 events viz. Future of work, Industry, Innovation and 21st Century Skills; Climate change and disaster risk reduction; Peace building and Reconciliation; Shared future-youth in democracy and governance; and Health & Well-being. The Summit will witness participation of more than sixty eminent experts. Several competitive and non-competitive events will also be held. Competitive events will include folk dances and songs, and will be held to provide an impetus to local traditional cultures. Non-competitive events will include Yogathon which aims to mobilise close to 10 lakh people to do Yoga. Eight indigenous sports and martial arts will also be presented during the event by national level performers. Other attractions include Food Festival, Young Artist Camp, adventure sports activities, special Know Your Army, Navy and Air Force camps, among others.