रक्षा मंत्रालय
राष्ट्रीय कैडेट कोर गणतंत्र दिवस शिविर 2023 दिल्ली कैंट में शुरू हुआ, जिसमें 710 लड़कियों सहित 2,155 कैडेट भाग ले रहे हैं
02 JAN 2023 12:45PM by PIB Delhi
राष्ट्रीय कैडेट कोर (एनसीसी) गणतंत्र दिवस शिविर 2023, आज (02 जनवरी 2023) करियप्पा परेड ग्राउंड, दिल्ली कैंट में शुरू हुआ। इस शिविर में सभी 28 राज्यों और आठ केंद्र शासित प्रदेशों से 710 लड़कियों सहित कुल 2,155 कैडेटों को शामिल किया गया है जो लगभग एक महीने चलने वाले इस शिविर में भाग ले रहे हैं। इस शिविर का समापन 28 जनवरी को प्रधानमंत्री की रैली के साथ होगा। इस शिविर में भाग ले रहे कैडेटों में जम्मू-कश्मीर के 114 और पूर्वोत्तर क्षेत्र के 120 कैडेट भी शामिल हैं।
शिविर के दौरान, ये कैडेट सांस्कृतिक प्रतियोगिताओं, राष्ट्रीय एकता जागरूकता कार्यक्रमों और संस्थागत प्रशिक्षण सहित अनेक गतिविधियों में भाग लेंगे। उपराष्ट्रपति, रक्षा मंत्री, रक्षा राज्य मंत्री, दिल्ली के मुख्यमंत्री, चीफ ऑफ डिफेंस स्‍टॉफ और तीनों सेना प्रमुखों सहित कई गणमान्य व्यक्ति भी इस शिविर का दौरा करेंगे।
शुभारंभ समारोह के दौरान कैडेटों को संबोधित करते हुए महानिदेशक, एनसीसी लेफ्टिनेंट जनरल गुरबीरपाल सिंह ने कैडेटों को शिविर में पूरे मन से भाग लेने और प्रत्येक गतिविधि से अधिक से अधिक लाभ अर्जित करने के लिए प्रोत्‍साहित किया। उन्होंने कहा कि युवाओं की बढ़ती आकांक्षाओं और समाज की अपेक्षाओं को शामिल करने के लिए प्रशिक्षण दर्शन को परिष्कृत किया गया है। उन्होंने कहा कि व्यक्तित्व विकास, नेतृत्व गुणों और कैडेटों के सॉफ्ट कौशल को बेहतर बनाने पर ध्‍यान केन्द्रित किया गया है ताकि उन्हें भविष्य के लिए तैयार किया जा सके।
गणतंत्र दिवस शिविर का उद्देश्य राष्ट्रीय राजधानी में गणतंत्र दिवस की रन-अप में होने वाले महत्वपूर्ण आयोजनों के माध्‍यम से देश की समृद्ध संस्कृति और परंपराओं को उजागर करना है। इसके अलावा, इसका उद्देश्य कैडेटों के व्यक्तित्व कौशल में वृद्धि करना और उनकी मूल्य प्रणाली को मजबूत बनाना भी है।

Ministry of Defence
NCC Republic Day Camp 2023 begins at Delhi Cantt with participation of 2,155 cadets, including 710 girls
02 JAN 2023 12:45PM by PIB Delhi
The National Cadet Corps (NCC) Republic Day (RD) Camp 2023 commenced at the Cariappa Parade Ground, Delhi Cantt on January 02, 2023. A total of 2,155 cadets, including 710 girls, drawn from all 28 States and eight Union Territories, are participating in the nearly month-long camp, which will culminate with PM’s rally on 28th January. It also includes 114 cadets from J&K and 120 cadets from the North-Eastern Region.
During the camp, the cadets will participate in a number of activities, including cultural competitions, national integration awareness programmes and institutional training. A number of dignitaries, including the Vice President of India, Raksha Mantri, Raksha Rajya Mantri, Delhi Chief Minister, Chief of Defence Staff and the Service Chiefs will also pay a visit to the camp.
Addressing the cadets during the commencement ceremony, DG NCC Lt Gen Gurbirpal Singh exhorted them to participate wholeheartedly in the camp and derive maximum benefits from each activity. He stated that the training philosophy has been refined to accommodate the evolving aspirations of the youth and the expectations of society. The focus is on personality development, leadership traits and improving the soft skills of the cadets to equip them for the future, he said.
The aim of the RD camp is to provide exposure to the rich culture and traditions of the country through important events that take place in the national capital in the run-up to the RD. In addition, the objective is to enhance the personality traits of the cadets and strengthen their value system.