وزارت دفاع
این سی سی یوم جمہوریہ کیمپ 2023 ،دہلی کینٹ میں، 710 لڑکیوں سمیت 2,155 کیڈٹس کی شرکت کے ساتھ شروع ہوا
02 JAN 2023 12:45PM by PIB Delhi
نیشنل کیڈٹ کورپس (این سی سی) یوم جمہوریہ (آر ڈی) کیمپ 2023 کا آغاز 02 جنوری 2023 کو کریپا پریڈ گراؤنڈ، دہلی کینٹ میں ہوا۔ تمام 28 ریاستوں اور آٹھ مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے تعلق رکھنے والے کُل 2,155 کیڈٹس، جن میں 710 لڑکیاں شامل ہیں، تقریباً ایک ماہ تک چلنے والے اس کیمپ میں حصہ لے رہے ہیں، جس کا اختتام 28 جنوری کو وزیر اعظم کی ریلی کے ساتھ ہوگا۔ اس میں جموں و کشمیر کے 114 اور شمال مشرقی خطے کے 120 کیڈٹس بھی شامل ہیں۔
کیمپ کے دوران کیڈٹس متعدد سرگرمیوں میں حصہ لیں گے، جن میں ثقافتی مقابلے، قومی یکجہتی سے متعلق آگاہی پروگرام اور ادارہ جاتی تربیت شامل ہیں۔ ہندوستان کے نائب صدر، وزیر دفاع، وزیر مملکت برائے دفاع ، دہلی کے وزیر اعلیٰ، چیف آف ڈیفنس اسٹاف اور سروس چیف سمیت کئی معززین بھی کیمپ کا دورہ کریں گے۔
تقریب کے آغاز کے دوران کیڈٹس سے خطاب کرتے ہوئے، ڈی جی این سی سی لیفٹیننٹ جنرل گربیرپال سنگھ نے انہیں کیمپ میں دل و جان سے حصہ لینے اور ہر سرگرمی سے زیادہ سے زیادہ فائدہ اٹھانے کی تلقین کی۔ انہوں نے کہا کہ تربیت کے فلسفے کو نوجوانوں کی اُبھرتی ہوئی امنگوں اور معاشرے کی توقعات کو پورا کرنے کے لیے بہتر بنایا گیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ توجہ شخصیت کی نشوونما، قائدانہ خصوصیات اور کیڈٹس کی نرم مہارتوں کو بہتر بنانے پر ہے، تاکہ انہیں مستقبل کے لیے تیار کیا جا سکے۔
آر ڈی کیمپ کا مقصد قومی راجدھانی میں یوم جمہوریہ سے پہلے ہونے والے اہم واقعات کے ذریعے ملک کی مالا مال ثقافت اور روایات کو اجاگر کرنا ہے۔ اس کے علاوہ، یہ بھی مقصد ہے کہ کیڈٹس کی شخصیت کے خصائص کو بڑھا یا جائے اور ان کے ویلیو سسٹم کو مضبوط بنا یا جائے ۔

Ministry of Defence
NCC Republic Day Camp 2023 begins at Delhi Cantt with participation of 2,155 cadets, including 710 girls
02 JAN 2023 12:45PM by PIB Delhi
The National Cadet Corps (NCC) Republic Day (RD) Camp 2023 commenced at the Cariappa Parade Ground, Delhi Cantt on January 02, 2023. A total of 2,155 cadets, including 710 girls, drawn from all 28 States and eight Union Territories, are participating in the nearly month-long camp, which will culminate with PM’s rally on 28th January. It also includes 114 cadets from J&K and 120 cadets from the North-Eastern Region.
During the camp, the cadets will participate in a number of activities, including cultural competitions, national integration awareness programmes and institutional training. A number of dignitaries, including the Vice President of India, Raksha Mantri, Raksha Rajya Mantri, Delhi Chief Minister, Chief of Defence Staff and the Service Chiefs will also pay a visit to the camp.
Addressing the cadets during the commencement ceremony, DG NCC Lt Gen Gurbirpal Singh exhorted them to participate wholeheartedly in the camp and derive maximum benefits from each activity. He stated that the training philosophy has been refined to accommodate the evolving aspirations of the youth and the expectations of society. The focus is on personality development, leadership traits and improving the soft skills of the cadets to equip them for the future, he said.
The aim of the RD camp is to provide exposure to the rich culture and traditions of the country through important events that take place in the national capital in the run-up to the RD. In addition, the objective is to enhance the personality traits of the cadets and strengthen their value system.