पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्रालय
पारादीप बंदरगाह ने दिसंबर माह में रिकॉर्ड मासिक कार्गो सम्बंधी कार्य-व्यापार दर्ज करते हुये वर्ष 2022 की शानदार विदाई की
02 JAN 2023 11:01AM by PIB Delhi
पारादीप बंदरगाह पर नये वर्ष 2023 का आगमन धूम-धड़ाके के साथ हुआ, क्योंकि टीम पीपीए ने देश के सभी प्रमुख बंदरगाहों द्वारा कार्गो कार्य-कलाप के मद्देनजर दिसंबर माह में सबसे अधिक कार्गो कार्य-व्यापार करने के साथ वर्ष 2022 को विदा किया। उल्लेखनीय है कि दिसंबर 2022 में कार्गो कार्य-व्यापार 12.6 एमएमटी हुआ, जो अब तक का रिकॉर्ड है। पीपीए के अध्यक्ष श्री पीएल हरनाध ने इस शानदार कामकाज के लिये टीम पीपीए को बधाई दी। नव वर्ष 2023 बंदरगाह के लिये शुभ साबित होगा, क्योंकि बंदरगाह 100 एमएमटी कार्गो कार्य-व्यापार की अभीष्ट सीमा पार करने के लिये तत्पर है। बंदरगाह, यह सीमा इस वर्ष जनवरी में पार कर लेगा। वर्तमान वित्तवर्ष में बंदरगाह 125 एमएमटी से अधिक का रिकॉर्ड कार्गो कार्य-व्यापार करने पर तत्पर है। दिसंबर 2022 तक पीपीए ने 96.81 एमएमटी कार्गो कार्य-व्यापार किया था, जबकि पिछले वित्तवर्ष की समान अवधि में 83.6 एमएमटी का कार्गो कार्य-व्यापार किया गया था। इसी वर्ष बंदरगाह ने विभिन्न सुधारात्मक उपाय किये, जिनकी बदौलत पिछले वर्ष की तुलना में 15.5 प्रतिशत की वृद्धि दर्ज की गई। ताप बिजली घरों के लिये कोयला सम्बंधी तटीय कार्य-व्यापार में 68.11 प्रतिशत की उल्लेखनीय वृद्धि दर्ज की गई, जबकि पिछले वित्तवर्ष की समानावधि में यह कुल कार्गो कार्य-व्यापार का लगभग 31.56 प्रतिशत था। पारादीप बंदरगाह देश के तटीय नौवहन स्थल-केंद्र के रूप में उभर रहा है। उसने राजस्थान, उत्तरप्रदेश और हरियाणा के ताप बिजली घरों के लिये समुद्री रास्ते से कोयला पहुंचाने की भी योजना बनाई है।

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Paradip Port signs off 2022 by posting record monthly cargo volume in the month of December
02 JAN 2023 11:01AM by PIB Delhi
The New Year 2023 began at Paradip Port with a bang as Team PPA signed off 2022 by clocking highest ever monthly cargo throughput in the history of all Major Ports in the country, with all time record cargo handling of 12.6 MMT in December, 2022. Shri P.L. Haranadh, Chairman, PPA congratulated the Team PPA for this magnificent performance. The New Year 2023 is going to augur well for the Port, as it is all set to cross the coveted 100 MMT cargo handling mark, in the month of January itself. The Port is poised to set all time record cargo handling of more than 125 MMT in current fiscal. Till December, 2022 PPA has handled 96.81 MMT cargo against 83.6 MMT in the corresponding period of previous fiscal. Various system improvement measures, introduced by the port during this year, fuelled growth to the tune of 15.5% over last year. Coastal Thermal Coal handling has shown a remarkable 58.11% growth in comparison to previous fiscal and it also constitutes about 31.56% of total cargo volume handled at the Port. Paradip port is emerging as a coastal shipping hub of the country and has plans even to coastal ship thermal coal to power houses, located in Rajasthan, UP and Haryana.