بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی راستوں کی وزارت
پارادیپ بندرگاہ نے دسمبر مہینے میں ریکارڈ مقدارمیں ماہانہ تجارتی سامان درج کرکے ، 2022کو الوداع کہاہے
02 JAN 2023 11:01AM by PIB Delhi
پارادیپ بندرگاہ پر2023کانیاسال ایک دھماکے کے ساتھ شروع ہواہے، کیونکہ ٹیم پارادیپ پی پی اے نے ملک کے سبھی بڑے بندرگاہوں کی پوری تاریخ کے دوران ایک ماہ میں اب تک کی سب سے زیادہ مقدار میں تجارتی سامان یاکارگو کے نقل وحمل کاکام انجام دیاہے ۔ پارادیپ بندرگاہ نے دسمبر 2022میں اب تک کی ریکارڈمقدار میں 12.6ملین میٹرک ٹن پی پی ٹی تجارتی سامان کی نقل وحمل کا کام انجام دیاہے ۔ پی پی اے کے چیئرمین جناب پی ایل ہراندھ نے اس شاندار کارکردگی کے لئے ٹیم پی پی اے کو مبارکباد دی ہے ۔ نیاسال 2023، بندرگاہ کے لئے نیک فال ہونے جارہاہے ، کیونکہ یہ بندرگاہ صرف جنوری کے مہینے میں ہی 100-ایم ایم ٹی تجارتی سامان کی نقل وحمل کاکام انجام دینے کے لئے تیارہے ۔ اس بندرگاہ کے رواں مالی سال میں 125ایم ایم ٹی سے زیادہ حجم کے تجارتی سامان اور کارگو کی نقل وحمل کاکام انجام دینے کا ریکارڈ قائم کرنے کی امید ہے ۔ دسمبر 2022 تک،پی پی اے نے 96.81ایم ایم ٹی کارگو کی نقل وحمل کا کام انجام دیاہے جب کہ گذشتہ مالی سال کی اسی مدت کے دوران 93.6ایم ایم ٹی کارگو کی نقل وحمل کی گئی تھی ۔ اس سال کے دوران ، نظام کی بہتری مختلف اقدامات متعارف کرائے گئے تھے ، جن کی وجہ سے گزشتہ سال کے مقابلے 15.5فیصد تک کا اضافہ درج کیاگیاہے ۔ ساحلی حرارتی کوئلہ کی نقل وحمل کے کام کی انجام دہی میں گذشتہ مالی سال کے مقابلے 58.11فیصد کا اضافہ درج کیاگیاہے اور یہ کارگو، بندرگاہ پررکھنے اٹھانے کے کام یا نقل وحمل سے متعلق کئے گئے کل تجارتی سازوسامان 31.56پرمشتمل بھی ہے پارادیپ بندرگاہ ، ملک کے ایک ساحلی جہازرانی کے مرکز کے طورپر ابھررہاہے اور اس بندرگاہ کا منصوبہ ہے کہ یہ راجستھان ، اترپردیش اورہریانہ میں واقع بجلی گھروں کو ساحلی حرارتی کو ئلہ دستیاب کرائے گی۔

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Paradip Port signs off 2022 by posting record monthly cargo volume in the month of December
02 JAN 2023 11:01AM by PIB Delhi
The New Year 2023 began at Paradip Port with a bang as Team PPA signed off 2022 by clocking highest ever monthly cargo throughput in the history of all Major Ports in the country, with all time record cargo handling of 12.6 MMT in December, 2022. Shri P.L. Haranadh, Chairman, PPA congratulated the Team PPA for this magnificent performance. The New Year 2023 is going to augur well for the Port, as it is all set to cross the coveted 100 MMT cargo handling mark, in the month of January itself. The Port is poised to set all time record cargo handling of more than 125 MMT in current fiscal. Till December, 2022 PPA has handled 96.81 MMT cargo against 83.6 MMT in the corresponding period of previous fiscal. Various system improvement measures, introduced by the port during this year, fuelled growth to the tune of 15.5% over last year. Coastal Thermal Coal handling has shown a remarkable 58.11% growth in comparison to previous fiscal and it also constitutes about 31.56% of total cargo volume handled at the Port. Paradip port is emerging as a coastal shipping hub of the country and has plans even to coastal ship thermal coal to power houses, located in Rajasthan, UP and Haryana.