کوئلے کی وزارت
کوئلے کے شعبے کو فروغ دینے کے لئے 8ایکوپارکس تیارکئے گئے
کان کنی سے متعلق سیاحت ؛2023میں دومزید پارکس تیارکئے جائیں گے
30 DEC 2022 1:13PM by PIB Delhi
کوئلے کی وزارت کی جانب سے دوبارہ حاصل کی گئی زمین پر ایکوپارکس تیارکرنے اور کان کنی سے متعلق سیاحت کو فروغ دینے کی جاری کوشش کے حصے کے طورپر ملک کے مختلف حصوں میں حالیہ دنوں 8ایکوپارکس تیارکئے گئے ہیں اور 23-2022میں اس طرح کے مزید دوپارکس مکمل کئے جانے ہیں۔
کوئلہ ، کان کنی اورپارلیمانی امورکے مرکزی وزیرجناب پرہلاد جوشی نے اکتوبر2022میں ڈبلیو سی ایل کے جھوری /بال گنگادھرتلک ایکوپارک کا افتتاح کیاتھا ۔ حالیہ دنوں این ایل سی آئی ایل نے پڈوچیری سیاحتی ترقی سے متعلق کارپوریشن (پی ٹی ڈی سی ) کے ساتھ ایک مفاہمت نامے پردستخط کئے ہیں تاکہ کان کنی-I اور کان کنی-II میں ایکوسیاحت کو فروغ اور دیرپا کان کنی کی سرگرمیوں کا مظاہرہ کیاجاسکے ۔
این سی ایل اورمدھیہ پردیش سیاحتی بورڈ کے درمیان سنگرولی ماحولیاتی سیاحتی سرکٹ کو فروغ دینے کے لئے مفاہمت نامے پردستخط کئے گئے ہیں اس کے علاوہ ڈبلیو سی ایل نے مہاراشٹرمیں سیاحت کی ڈائریکٹوریٹ کے ساتھ دیگرمفاہمت نامہ کیاہے تاکہ کوئلہ کے شعبے میں ماحولیاتی سیاحت کو مزید فروغ دیاجاسکے ۔
دیرپاترقی اور ہریالی کے اقدامات کے ساتھ کوئلہ /لیگنائٹ پی ایس یوز نے رواں سال جنوری سے نومبر تک 2300ہیکٹئرآراضی پرتقریبا 47لاکھ پودے لگائے ہیں ۔

Ministry of Coal
Coal Sector Constructs Eight Eco-Parks to promote
Mine Tourism; Two more Parks to be completed in 2023
30 DEC 2022 1:13PM by PIB Delhi
As part of the ongoing efforts of the Coal Ministry to develop Eco-Parks on reclaimed land and to promote mine tourism eight eco-parks have been constructed recently in different parts of the country and two more such parks will be completed in 2022-23.
Union Minister of Coal, Mines & Parliamentary Affairs Shri Pralhad Joshi has inaugurated Jhurey/Bal Gangadhar Tilak Eco-Park of WCL in October, 2022. NLCIL has signed an MOU with Pondicherry Tourism Development Corporation (PTDC) recently to promote eco-tourism at Mine-I and Mine-II and showcase sustainable mining activities.
MOU between NCL and Madhya Pradesh Tourism Board to boost Singrauli Eco-Tourism Circuit and another MOU by WCL with Directorate of Tourism, Maharashtra are also to further promote Eco-tourism in coal sector.
In line with the sustainable development and greening initiatives Coal/Lignite PSUs have planted around 47 lakh saplings on 2300 Ha land from January to November this year.