وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم 30 دسمبر کو مغربی بنگال کا دورہ کریں گے
وزیراعظم مغربی بنگال میں 7800 کروڑ سے زیادہ لاگت والے قومی پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے اور قوم کے نام وقف کریں گے
وزیراعظم کولکتہ میں قومی گنگا کونسل کی دوسری میٹنگ کی صدارت کریں گے
وزیراعظم مغربی بنگال میں 2550 کروڑ روپے سے زیادہ کے ،گندے پانی کی نکاسی سے متعلق بنیادی ڈھانچے کے کئی پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے اور قوم کے نام وقف کریں گے
وزیراعظم ہاوڑہ سے نیو جلپائی گڑی تک کی وندے بھارت ایکسپریس کو جھنڈی دکھاکر روانہ کریں گے
وزیراعظم ریلوے کے کثیررخی قومی پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے اور انہیں قوم کے نام وقف کریں گے ۔وہ نیوجلپائی گڑی ریلوے اسٹیشن کی تجدید کا سنگ بنیاد بھی رکھیں گے
وزیراعظم ڈاکٹر شیاما پرساد مکھرجی-پانی او ر صفائی ستھرائی سے متعلق قومی ادارے کا افتتاح کریں گے
29 DEC 2022 11:28AM by PIB Delhi
وزیراعظم جناب نریندرمودی 30 دسمبر 2022 کو مغربی بنگال کا دورہ کریں گے ۔ صبح تقریباً سوا گیارہ بجے وہ ہاوڑہ ریلوے اسٹیشن پہنچیں گے جہاں وہ ہاوڑہ سے نیو جلپائی گڑی تک کی وندے بھارت ایکسپریس کو جھنڈی دکھاکر روانہ کریں گے ۔ وہ کولکتہ میٹرو کی پرپل لائن کا جوکا سے تراتالا تک راستے کا افتتاح کریں گے ۔ وہ مختلف ریلوے پروجیکٹوں کو قوم کے نام وقف کریں گے۔ دوپہر 12 بجے وزیراعظم آئی این ایس نیتا جی سبھاش پہنچ کر ان کے مجسمے پر گلہائے عقیدت نذر کریں گے اور ڈاکٹر شیاما پرساد مکھرجی –پانی اور صفائی ستھرائی کے قومی ادارے (ڈی ایس پی ایم –نواس ) کاافتتاح کریں گے۔ وہ صاف ستھری گنگا کے قومی مشن کے تحت مغربی بنگال کے لئےگندے پانی کی نکاسی سےمتعلق بنیادی ڈھانچے کے کثی رخی پروجیکٹ کو قوم کے نام وقف کریں گے ۔ دوپہر تقریباً 12.25 پر وزیراعظم قومی گنگا کونسل کی دوسری میٹنگ کی صدارت کریں گے۔
وزیراعظم ،آئی این ایس نیتا جی سبھاش پر
ملک میں معاون وفاقیت کو فروغ دینے کے ایک اور قدم کے طو رپر وزیراعظم کولکتہ میں 30 دسمبر 2022 کو قومی گنگا کونسل این جی سی کی دوسری میٹنگ کی صدارت کریں گے۔ اس میٹنگ میں جل شکتی کے مرکزی وزیر اور دیگر مرکزی وزرا شرکت کریں گے جو کونسل کے ارکان اور اتراکھنڈ ،اترپردیش، بہار ،جھارکھنڈ اور مغربی بنگال کے وزرائے اعلی ہیں۔ قومی گنگا کونسل کو دریائے گنگا اور اس کی معاون ندیوں میں آلودگی کی روک تھام اور اس کو تازہ کرنے کی مجموعی ذمہ داری اور نگرانی سونپی گئی ہے۔
وزیراعظم ، گندے پانی کے بنیادی ڈھانچے کے 7 پروجیکٹو ں(گندے پانی کو صاف کرنے کے 20 پلانٹس اور 612 کلو میٹر طویل نیٹ ورک) کا افتتاح کریں گے جو 990 کروڑ روپے سے زیادہ کی لاگت سے صاف ستھری گنگا کے قومی مشن (این ایم سی جی) کے تحت تیار کئےجائیں گے۔ ا ن پروجیکٹوں سے نبادوہپ، کچراپرا، ہلیشر، بدگے بدگے ، بارکپور، چندن نگر،بنس بیرہا، اترپارہ کوتونگ، بیدیہ باتی، بھدریشور، نیہاتی، گرویلیا، تیتاگڑھ، اور پانی ہاٹی کےبلدیاتی علاقوں کو فائدہ پہنچے گا۔ ان پروجیکٹوں سے مغربی بنگال میں گندے پانی کو صاف کرنے کی 200ایم ایل ڈی سےزیادہ صلاحیت بڑھ جائے گی۔
وزیراعظم گندے پانی کو صاف کرنے کے بنیادی ڈھانچے سےمتعلق 5 پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے(گندے پانی کو صاف کرنے کے 8 پلانٹس اور 80 کلو میٹر نیٹ ورک ) یہ پروجیکٹ 1585 کروڑ روپے کی تخمینہ لاگت سے صاف ستھری گنگا کے قومی مشن این ایم سی جی کے تحت تیار کئے جائیں گے۔ ان پروجیکٹوں سے مغربی بنگال میں گندے پانی کو صاف کرنے کی 190 ایم ایل ڈی سےزیادہ نئی ایس ٹی پی صلاحیت بڑھ جائے گی۔ان پروجیکٹوں سے شمالی بارک پور، ہگلی-چنسرا، کولکتہ کےایم سی علاقہ –گارڈن ریچ اور آدی گنگا(ٹولی نالہ) اور مہیش تالا قصبے کوفائدہ پہنچے گا۔
وزیراعظم شیاما پرساد مکھرجی- پانی اور صفائی ستھرائی کے قومی ادارے (ڈی ایس پی ایم- نواس) کا افتتاح کریں گے جو ،جوکا،ڈائمنڈ ہاربر روڈ، کولکتہ میں تقریباً 100 کروڑ روپے کی تخمینہ سے تیار کیا گیا ہے ۔ اس ادارے سے ملک میں پانی اور صفائی ستھرائی (واش) کے لئے ایک اعلی ادارے کے طو رپر خدمات انجام دے گا جو مرکزی، ریاستی، اور مقامی حکمرانی کے لئےاطلاع اور جانکاری فراہم کرنے کا مرکز ہوگا۔
وزیراعظم ،ہاوڑہ ریلوے اسٹیشن پر
وزیراعظم ہاوڑہ ریلوےاسٹیشن پر ہاوڑہ سے نیوجلپائی گڑی کو ملانے والی وندے بھارت ایکسپریس کو جھنڈی دکھا کر روانہ کریں گے۔ انتہائی جدید نیم تیز رفتار یہ ٹرین مسافروں کے لئےجدید ترین سہولیات سے آراستہ ہے۔ یہ ٹرین آتے اورجاتے ہوئے مالدہ ٹاؤن، برسوئی، کاسی گنج اسٹیشنوں پر رکے گی۔
وزیراعظم جوکا-ایسپلینیڈ میٹرو پروجیکٹ (پرپل لائن) کی جوکا تراتالا پٹی راستے کا افتتاح کریں گے۔ 650 کلو میٹر طویل اس لائن پر 6 اسٹیشن جوکا، ٹھاکر پکر ،سیکھر بازار، بیہالا چورستہ، بیہالا بازار اور تراتالا ہیں ۔ یہ لائن 2475 کروڑ روپے سے زیادہ کی لاگت سے تیار کی گئی ہے ۔ سرسنا ،ڈاک گھر، ماچی پاڑہ، اور جنوبی چوبیس پرگنہ جیسے کولکتہ شہر کے جنوبی علاقوں کے شہروں کو اس پروجیکٹ کے افتتاح سے فائدہ پہنچے گا۔
پروگرام کے دوران وزیراعظم ملک کے نام چار ریلوے پروجیکٹوں کو وقف کریں گے ۔ ان میں بوئنچی-شکتی گڑھ کی تیسری لائن ، جسے 450 کروڑ روپے کی لاگت سے تیار کیا گیا ہے، دانکنی –چندن پور کا چار لائن پروجیکٹ، جسے 565 کروڑ روپے کی لاگت سے تیار کیا گیا ہے، نم تیتہ –نیوفرکاڈبل لائن، جسے 254 کروڑ روپے کی لاگت سے تیار کیا گیا ہے اور امباری فلاکاٹا –نیو مایا نگری-گومانی ہاٹ دوہرا کرنے کا پروجیکٹ جسے 1080 کروڑ روپے سے زیادہ کی لاگت سے تیار کیا گیا ہے۔ وزیراعظم نیو جلپائی گڑی ریلوے اسٹیشن کی تجدید کے کا م کا بھی سنگ بنیاد رکھےگے جسے 335 کروڑروپے سے زیادہ کی لاگت سےتیار کیا جائے گا۔

Prime Minister's Office
PM to visit West Bengal on 30th December
PM to lay foundation stone and dedicate to the nation projects worth more than Rs 7800 crore in West Bengal
PM to chair the 2nd meeting of the National Ganga Council in Kolkata
PM to lay foundation stone and dedicate to the nation multiple sewerage infrastructure projects in West Bengal worth over Rs 2550 crores
PM to flag off Vande Bharat Express connecting Howrah to New Jalpaiguri
PM to inaugurate Joka-Taratala stretch of Purple Line of Kolkata Metro
PM to also lay the foundation stone and dedicate to the nation multiple Railway projects; Foundation stone of redevelopment of New Jalpaiguri Railway Station to be laid
PM to inaugurate Dr. Syama Prasad Mookerjee – National Institute of Water and Sanitation
29 DEC 2022 11:28AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit West Bengal on 30th December, 2022. At around 11:15 AM, Prime Minister will reach Howrah Railway Station, where he will flag off Vande Bharat Express connecting Howrah to New Jalpaiguri. He will also inaugurate Joka-Taratala stretch of Purple Line of Kolkata Metro and lay the foundation stone and dedicate to the nation various Railway projects. At 12 Noon, Prime Minister will reach INS Netaji Subhas, pay floral tribute at the statue of Netaji Subhas and inaugurate Dr. Syama Prasad Mookerjee – National Institute of Water and Sanitation (DSPM – NIWAS). He will also lay the foundation stone and dedicate to the nation multiple sewerage infrastructure projects for West Bengal under National Mission for Clean Ganga. At around 12:25 PM, Prime Minister will chair the second meeting of the National Ganga Council.
PM at INS Netaji Subhas
In yet another step to boost Cooperative Federalism in the country, Prime Minister will chair the 2nd meeting of the National Ganga Council (NGC) on 30th December 2022 in Kolkata. The meeting will be attended by Union Minister for Jal Shakti, other Union Ministers who are members of the council and Chief Ministers of Uttarakhand, Uttar Pradesh, Bihar, Jharkhand and West Bengal. The National Ganga Council has been given the overall responsibility for superintendence of pollution prevention and rejuvenation of River Ganga and its tributaries.
Prime Minister will inaugurate 7 sewerage infrastructure projects (20 Sewage Treatment Plants and 612 km network) developed under National Mission for Clean Ganga (NMCG) at a cost of more than Rs 990 crore. These projects will benefit municipalities of Nabadwip, Kacharapra, Halishar, Budge-Budge, Barrackpore, Chandan Nagar, Bansberia, Uttrapara Kotrung, Baidyabati, Bhadreshwar, Naihati, Garulia, Titagarh, and Panihati. These projects will add the Sewage Treatment Capacity of over 200 MLD in the state of West Bengal.
Prime Minister will also lay the foundation stone for 5 sewerage infrastructure projects (8 Sewage Treatment Plants and 80 Km Network) to be developed under National Mission for Clean Ganga (NMCG) at an estimated cost of Rs 1585 crore. These projects will add 190 MLD new STP capacity in West Bengal. These projects will benefit areas of North Barrackpore, Hooghly-Chinsura, Kolkata KMC area- Garden Reach & Adi Ganga (Tolly Nala) and Mahestala town.
Prime Minister will inaugurate Dr. Syama Prasad Mookerjee – National Institute of Water and Sanitation (DSPM – NIWAS), which has been developed at Joka, Diamond Harbour Road, Kolkata at an estimated cost of around Rs 100 Crore. The Institute will serve as an apex body in the country on water, sanitation and hygiene (WASH) in the country, serving as a hub of information and knowledge for Central, State and local governments.
PM at Howrah Railway Station
Prime Minister will flag off the Vande Bharat Express, connecting Howrah to New Jalpaiguri, at the Howrah Railway Station. The ultra-modern Semi High Speed Train is equipped with state-of-the-art passenger amenities. The train will stop at Malda Town, Barsoi and Bolpur (Shantiniketan) stations enroute on both the directions.
Prime Minister will inaugurate the Joka-Taratala Stretch of Joka-Esplanade Metro Project (Purple Line). The 6.5-Km stretch having 6 stations namely Joka, Thakurpukur, Sakher Bazar, Behala Chowrasta, Behala Bazar and Taratala has been constructed at a cost of more than Rs 2475 Crore. Passengers of southern parts of the Kolkata City like Sarsuna, Dakghar, Muchipara and South 24 Parganas will be immensely benefited by inauguration of this project.
During the programme, Prime Minister will also dedicate four railway projects to the Nation. These include Boinchi - Shaktigarh 3rd Line, developed at a cost of Rs 405 crore; Dankuni - Chandanpur 4th Line Project, developed at a cost of Rs 565 crore; Nimtita - New Farakka Double Line, developed at a cost of of Rs 254 crore; and Ambari Falakata - New Maynaguri - Gumanihat Doubling Project, developed at a cost of a cost of more than Rs 1080 crore. Prime Minister will also lay the foundation stone for redevelopment of New Jalpaiguri Railway Station, to be developed at a cost of more than Rs 335 crore.