प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 26 दिसंबर को मेजर ध्यानचंद राष्ट्रीय स्टेडियम में 'वीर बाल दिवस' के अवसर पर एक ऐतिहासिक कार्यक्रम में भाग लेंगे
प्रधानमंत्री करीब तीन सौ बाल कीर्तनियों द्वारा प्रस्तुत किए जाने वाले 'शब्द कीर्तन' में शामिल होंगे
प्रधानमंत्री करीब तीन हजार छात्रों के मार्च पास्ट को झंडी दिखाकर रवाना करेंगे
24 DEC 2022 7:21PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 26 दिसंबर, 2022 को दोपहर 12:30 बजे मेजर ध्यानचंद नेशनल स्टेडियम, दिल्ली में 'वीर बाल दिवस' के अवसर पर एक ऐतिहासिक कार्यक्रम में भाग लेंगे। कार्यक्रम के दौरान, प्रधानमंत्री लगभग तीन सौ बाल कीर्तनियों द्वारा प्रस्तुत किए जाने वाले 'शब्द कीर्तन' में भी शामिल होंगे। इस महत्वपूर्ण अवसर पर प्रधानमंत्री दिल्ली में लगभग तीन हजार बच्चों द्वारा मार्च-पास्ट को झंडी दिखाकर रवाना करेंगे।
साहिबजादों के अनुकरणीय साहस की कहानी के बारे में नागरिकों, विशेष रूप से छोटे बच्चों को सूचित और शिक्षित करने के लिए, सरकार पूरे देश में आपसी-संवाद आधारित और सहभागिता कार्यक्रम आयोजित कर रही है। इस प्रयास में देश भर के स्कूलों और कॉलेजों में निबंध लेखन, प्रश्नोत्तरी प्रतियोगिताओं और अन्य गतिविधियों का आयोजन किया जाएगा। रेलवे स्टेशनों, पेट्रोल पंपों, हवाईअड्डों जैसे सार्वजनिक स्थलों पर डिजिटल प्रदर्शनियां लगाई जाएंगी। पूरे देश में ऐसे कार्यक्रम आयोजित किए जाएंगे, जहां गणमान्य व्यक्ति साहिबजादों की जीवन गाथा और बलिदान का वर्णन करेंगे।
प्रधानमंत्री ने श्री गुरु गोबिंद सिंह जी के प्रकाश पर्व के दिन, 9 जनवरी 2022 को, घोषणा करते हुए कहा था कि 26 दिसंबर को, श्री गुरु गोबिंद सिंह के पुत्रों साहिबजादे बाबा जोरावर सिंह जी और बाबा फतेह सिंह जी की शहादत को, 'वीर बाल दिवस' के रूप में मनाया जाएगा।

Prime Minister's Office
PM to participate in a historic programme marking ‘Veer Bal Diwas’ at Major Dhyan Chand National Stadium on 26th December
PM to attend a ‘Shabad Kirtan’ performed by about three hundred Baal Kirtanis
PM to flag off a march-past by about three thousand students
24 DEC 2022 7:21PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will participate in a historic programme marking ‘Veer Bal Diwas’ at Major Dhyan Chand National Stadium, Delhi on 26th December, 2022 at 12:30 PM. During the programme, Prime Minister will attend a ‘Shabad Kirtan’ performed by about three hundred Baal Kirtanis. On this momentous occasion, Prime Minister will also flag off a march-past by about three thousand children in Delhi.
The Government is organising interactive and participative programmes all over the country to inform and educate the citizens, especially the young children, about the story of exemplary courage of the Sahibzades. In this endeavour, essay writing, quiz competitions and other activities will be organised in schools and colleges across the country. Digital exhibitions will be set up at public places like railway stations, petrol pumps, airports etc. All over the country, programmes will be organised where dignitaries will narrate the life story and sacrifice of the Sahibzades.
On the day of the Prakash Purab of Sri Guru Gobind Singh Ji, on 9th January 2022, Prime Minister had announced that 26th December will be observed as ‘Veer Bal Diwas’, to mark the martyrdom of Sri Guru Gobind Singh’s sons Sahibzadas Baba Zorawar Singh Ji and Baba Fateh Singh Ji.