وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 26دسمبر کو میجر دھیان چند نیشنل اسٹیڈیم میں’ویر بال دِوس‘کے تاریخی پروگرام میں حصہ لیں گے
وزیر اعظم تقریباً 300بال کیرتنیوں کے ذریعے کئے جانے والے ’شبد کیرتن‘میں شامل ہوں گے
وزیر اعظم تقریباً 3ہزار طلباء کے مارچ –پاسٹ کو ہری جھنڈی دکھائیں گے
24 DEC 2022 7:21PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 26دسمبر 2022 کو دوپہر 12:30بجے میجر دھیان چند نیشنل اسٹیڈیم دہلی میں ’ویر بال دِوس‘ کے تاریخی پروگرام میں حصہ لیں گے۔ پروگرام کے دوران وزیر اعظم تقریبا ً 300 بال کیرتنیوں کے ذریعے کئے جانے والے ’شبد کیرتن‘ میں شامل ہوں گے۔اس اہم موقع پر وزیر اعظم دہلی میں تقریبا ً 3ہزار بچوں کے ذریعے مارچ-پاسٹ کوجھنڈی دکھا کر روانہ کریں گے۔
صاحبزادوں کےمثالی حوصلے کی داستان کے بارے میں شہریوں، خاص طور سے چھوٹے بچوں کو معلومات دینے اور انہیں باخبرکرنے کےلئے پورے ملک میں سرکار انٹرایکٹیو اور شراکت داری پروگرام منعقد کررہی ہے۔اس کوشش نے ملک بھر کے اسکولوں اور کالجوں میں مضمون نویسی، سوال و جواب مقابلہ اور دیگر سرگرمیوں کا انعقاد کیا جائے گا۔ریلوے اسٹیشنوں، پیٹرول پمپوں، ہوائی اڈوں وغیرہ جیسے عوامی مقامات پر ڈیجیٹل نمائشیں لگائی جائیں گی۔پورے ملک میں ایسے پروگرام منعقد کئے جائیں گے، جن میں اہم شخصیات صاحبزادوں کی قربانی اور ان کی زندگی کی کہانی کے بارے میں بتائیں گے۔
شری گورو گوبند سنگھ جی کے پرکاش پرو کے دن 9 جنوری 2022کووزیر اعظم نے اعلان کیا تھا کہ 26 دسمبر کو شری گورو گوبند جی کے بیٹوں صاحبزادہ بابا زوراور سنگھ جی اور بابافتح سنگھ جی کی شہادت کو ’ویر بال دِوس‘کے طور پر منایا جائے گا۔

Prime Minister's Office
PM to participate in a historic programme marking ‘Veer Bal Diwas’ at Major Dhyan Chand National Stadium on 26th December
PM to attend a ‘Shabad Kirtan’ performed by about three hundred Baal Kirtanis
PM to flag off a march-past by about three thousand students
24 DEC 2022 7:21PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will participate in a historic programme marking ‘Veer Bal Diwas’ at Major Dhyan Chand National Stadium, Delhi on 26th December, 2022 at 12:30 PM. During the programme, Prime Minister will attend a ‘Shabad Kirtan’ performed by about three hundred Baal Kirtanis. On this momentous occasion, Prime Minister will also flag off a march-past by about three thousand children in Delhi.
The Government is organising interactive and participative programmes all over the country to inform and educate the citizens, especially the young children, about the story of exemplary courage of the Sahibzades. In this endeavour, essay writing, quiz competitions and other activities will be organised in schools and colleges across the country. Digital exhibitions will be set up at public places like railway stations, petrol pumps, airports etc. All over the country, programmes will be organised where dignitaries will narrate the life story and sacrifice of the Sahibzades.
On the day of the Prakash Purab of Sri Guru Gobind Singh Ji, on 9th January 2022, Prime Minister had announced that 26th December will be observed as ‘Veer Bal Diwas’, to mark the martyrdom of Sri Guru Gobind Singh’s sons Sahibzadas Baba Zorawar Singh Ji and Baba Fateh Singh Ji.