نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
اسپورٹس کے مرکزی وزیر جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر نے کھیلو انڈیا ڈیش بورڈ کا آغاز کیا
ڈیش بورڈ لوگوں کو کھیلو انڈیا اسکیم سے متعلق تمام معلومات تک آسان رسائی فراہم کرے گا
23 DEC 2022 5:46PM by PIB Delhi
اہم جھلکیاں:
• اس ڈیش بورڈ پر جیو ٹیگنگ کے ساتھ کھیل کے میدانوں کے بارے میں معلومات دستیاب ہیں۔
• امورِ نوجواں اور اسپورٹس کے وزیر مملکت جناب نسیت پرمانک نے بھی اس تقریب کو اپنی موجودگی سے وقار بخشا۔
نوجوانوں کے امور اور اسپورٹس کے مرکزی وزیر جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر نے آج نئی دہلی میں کھیلو انڈیا کے نئے ڈیش بورڈ کا آغاز کیا، جس میں کھیلو انڈیا اسکیم اور کھیلو انڈیا ایونٹس سے متعلق تمام اعداد و شمار موجود ہیں۔ اس موقع پر نوجوانوں کے امور اوراسپورٹس کے وزیر مملکت جناب نسیت پرمانک اور نوجوانوں کے امور اور اسپورٹس وزارت اور اسپورٹس مقتدرہ کے سینئر افسران بھی موجود تھے۔
کھیلو انڈیا ڈیش بورڈ کو ریئل ٹائم پر اپ ڈیٹ کیا جائے گا اور اس کا مقصد ایک منفرد ون اسٹاپ پلیٹ فارم کا دستیاب ہونا ہے جس کے ذریعے ملک کے ہر شہری کو کھیلو انڈیا اسکیم کی مختلف پیشکشوں سے متعلق تمام معلومات تک رسائی حاصل ہوگی۔
ڈیش بورڈ کے بارے میں بات کرتے ہوئےجناب انوراگ سنگھ ٹھاکر نے کہا کہ اگر آپ ان کاموں کو دیکھیں جو ہندوستانی حکومت کر رہی ہے تو آپ کو پتہ چلے گا کہ آسان رسائی اور شفافیت کو ہمیشہ اولین ترجیح دی گئی ہے خواہ وہ کاروبار کرنے میں آسانی کے لئے ہو، زندگی گزارنا آسان بنانے یا تعمیل کی آسانی کیلئے ہو۔ اسی سوچ کو ذہن میں رکھتے ہوئے کھیلو انڈیا ڈیش بورڈ لانچ کیا گیا ہے۔ یہ منفرد پلیٹ فارم ہر شخص کی مدد کرے گا خواہ وہ عام آدمی ہو یا کوئی کھلاڑی، کھیلو انڈیا اسکیم کے حوالے سے تمام ضروری معلومات حاصل کر سکے گا اور انہیں کوئی بھی معلومات حاصل کرنے کے لئے ایک سے زیادہ مقامات پر جانے کی ضرورت نہیں پڑے گی۔ اس ڈیش بورڈ پر جیو ٹیگنگ کے ساتھ کھیل کے میدانوں کے بارے میں معلومات دستیاب ہے۔
مرکزی وزیر کے بیان کو آگے بڑھاتے ہوئے جناب پرمانک نے مزید کہا کہ یہ پلیٹ فارم نہ صرف لوگوں کو کھیلو انڈیا اسکیم کے بارے میں معلومات حاصل کرنے میں مدد فراہم کرے گا بلکہ کھیلوں کے بنیادی ڈھانچے، فٹ انڈیا اور کھیل کے میدان کی ترقی کے سلسلے میں ہونے والی پیشرفت کے بارے میں معلومات تک رسائی میں بھی مدد کرے گا۔
منفرد پلیٹ فارم میں کھیلو انڈیا سینٹرز (کے آئی سیز)، کھیلو انڈیا اکیڈمیز، اسپورٹس مقتدرہ ٹریننگ سینٹرز اور نیشنل سینٹر آف ایکسیلنس (این سی او ایز) کے حوالے سے ایک ڈیٹا بیس بھی ہے جس سے کھلاڑیوں کو قریب ترین مرکز تلاش کرنے میں مدد ملے گی جہاں مختلف شعبوں میں کھیلوں کی تربیت دستیاب ہے۔ ان مراکز کو ہندوستان کے نقشے پر جیو ٹیگ کیا گیا ہے تاکہ ہندوستان بھر میں کسی بھی کھلاڑی کو کسی خاص کھیل کو پورا کرنے میں اپنی پسند کا مرکز تلاش کرنے میں مدد ملے۔
درج ذیل لنک پر کوئی بھی کھیلو انڈیا ڈیش بورڈ تک رسائی حاصل کرسکتا ہے:
https://dashboard.kheloindia.gov.in/khelo_india_dashboard/

Ministry of Youth Affairs and Sports
Union Sports Minister Shri Anurag Singh Thakur launches Khelo India Dashboard
Dashboard will give people easy access to all the information on Khelo India Scheme’
23 DEC 2022 5:46PM by PIB Delhi
Key Highlights:
• Information about play grounds with geotagging is available on this dashboard
• Minister of State for YAS Shri Nisith Pramanik also graced the event
Union Minister of Youth Affairs and Sports Shri Anurag Singh Thakur launched the Khelo India’s new Dashboard today in New Delhi, which has all the statistical data related to the Khelo India Scheme and the Khelo India events. Minister of State for Youth Affairs & Sports Shri Nisith Pramanik and senior officials of Ministry of Youth Affairs and Sports and SAI were also present on this occasion.
The Khelo India Dashboard will be updated on real-time and aims to be a unique one-stop platform through which every citizen of the country will have access to all the information regarding the various offerings of the Khelo India Scheme.
Talking about the Dashboard, Shri Anurag Singh Thakur said, “If you look at the work that the Indian Government has been doing, you will see that easy accessibility and transparency has always been given top priority, be it for ease of doing business, ease of living or the ease of compliance. Keeping the same thought in mind, the Khelo India Dashboard has been launched. This unique platform, will help every person, be it a common man or an athlete get all the information that they need with regard to the Khelo India Scheme and they will not have to visit multiple places to get any information. Information about play grounds with geotagging is available on this dashboard.”
Adding to Union Minister's statement, Shri Pramanik added, "the platform will not only help people get information regarding the Khelo India Scheme but also help access information regarding progress made regarding the development of sports infrastructures, Fit India & playfield development."
The unique platform also has a database regarding Khelo India Centres (KICs), Khelo India Academies, SAI Training Centres & National Centre of Excellence (NCOEs) which in turn will help athletes find the closest centre where sports training is available in various disciplines. The centres are geotagged on the map of India to help any athlete pursuing a certain sport find the centre of their choice across India.
One can access the Khelo India Dashboard on the following link- https://dashboard.kheloindia.gov.in/khelo_india_dashboard/