وزارت سیاحت
سیاحت کی صنعت خواتین سے متعلق افرادی قوت کے سب سے بڑے آجروں میں سے ایک ہے: جی کشن ریڈی کا بیان
22 DEC 2022 3:41PM by PIB Delhi
اہم جھلکیاں:
جناب جی کشن ریڈی نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں بتایا کہ حکومت خواتین ملازمین کو درپیش مشکلات کو کم کرنے کے لیے خواتین ملازمین کو سازگار ماحول فراہم کرنے کی خاطر مختلف ضابطوں اور رضاکارانہ اقدامات کے ذریعے صنعت کے متعلقہ فریقوں کے ساتھ مصروف عمل ہے۔
سیاحت کی صنعت کی افرادی قوت کو مختلف چیلنجوں کا سامنا ہے کیونکہ سیاحت کی صنعت بڑے پیمانے پر غیر منظم، موسمی اور مختلف شعبوں میں بکھری ہوئی ہے۔ سیاحت کی صنعت خواتین سے متعلق افرادی قوت کے سب سے بڑے آجروں میں سے ایک ہے اور حکومت خواتین ملازمین کو درپیش مشکلات کو کم کرنے کے لیے خواتین ملازمین کو سازگار ماحول فراہم کرنے کی خاطر مختلف ضابطوں اور رضاکارانہ اقدامات کے ذریعے صنعت کے فریقوں کے ساتھ منسلک ہے۔
بھارتی حکومت کی مختلف وزارتوں کے زیر انتظام قوانین میں مختلف دفعات کے تحت خواتین ملازمین کے لیے حفاظت، مساوی مواقع اور کام کے سازگار ماحول فراہم کئے جاتے ہیں، جن میں درج ذیل شامل ہیں:
(i) سماجی تحفظ کا ضابطہ، 2020
(ii) اجرت سے متعلق ضابطہ 2019
(iii) میٹرنٹی فائدے سے متعلق قانون، 1961 (جیسا کہ 2017 میں ترمیم کی گئی)
(iv) کام کی جگہ پر خواتین کو جنسی طور پر ہراساں کرنے شے متعلق قانون 2013(روک تھام، ممانعت اور ازالہ)

Ministry of Tourism
Tourism Industry is one of the largest employers of women workforce: Shri G. Kishan Reddy
22 DEC 2022 3:41PM by PIB Delhi
Key Highlights:
• Government engages with Industry Stakeholders through various regulatory and voluntary measures to provide conducive environment for women employees to mitigate the difficulties faced by women employees
• This was stated by Shri G. Kishan Reddy in a written reply in Rajya Sabha today
Tourism industry workforce faces varied challenges due to tourism industry being largely unorganized, seasonal and fragmented across sectors. Tourism Industry is one of the largest employers of women workforce and the Government engages with Industry Stakeholders through various regulatory and voluntary measures to provide conducive environment for women employees to mitigate the difficulties faced by women employees.
Various provisions in the laws being administered by different Ministries of Government of India provide for safety, equal opportunity and congenial work environment for women employees. These include:
(i) The Code on Social Security, 2020
(ii) The Code on Wages 2019
(iii) Maternity Benefit Act, 1961 (as amended in 2017)
(iv) Sexual Harassment of Women at Workplace (Prevention, Prohibition and Redressal) Act, 2013