الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
وزیر مملکت جناب راجیو چندر شیکھر نے جی ٹوئنٹی ڈیولپمنٹ ورکنگ گروپ کے ذیلی پروگرام سے خطاب کرتے ہوئے ترقی کے لیے ڈیٹا کی اہمیت کو اجاگر کیا
ہندوستانی جلد ہی ڈیٹا گورننس فریم ورک پالیسی کے تحت جمع کردہ اور ہم آہنگ کردہ گمنام ڈیٹا سیٹ کی بڑی شکلوں کو جمع کرنا شروع کر دے گا: جناب راجیو چندر شیکھر
ہمیں ڈیجیٹل معیشت کو اعتماد اور تحفظ کے مشترکہ منشور کے ذریعے دیکھنا چاہیے: جناب راجیو چندر شیکھر
13 DEC 2022 5:32PM by PIB Delhi
الیکٹرانکس اور انفارمیشن ٹکنالوجی اور ہنرمندی کے فروغ اور صنعت کاری کے وزیر مملکت جناب راجیو چندر شیکھر نے کہا ہے کہ حکومت ہند جلد ہی نیشنل ڈیٹا گورننس فریم ورک پالیسی کے تحت یکساں اور ہم آہنگ گمنام ڈیٹا سیٹ جمع کرنا شروع کرے گی۔
جناب راجیو چندر شیکھر غیر روایتی طور پر جی-20 ڈیولپمنٹ ورکنگ گروپ سے خطاب کر رہے ہیں۔
وزیر موصوف آج ممبئی میں منعقدہ جی-20 چوٹی کانفرنس کے تحت ترقیاتی کاموں سے متعلق ورکنگ گروپ کی کانفرنس سے ویڈیو کانفرنس کے ذریعے خطاب کر رہے تھے۔کانفرنس کا انعقاد ڈیٹا فار ڈیولپمنٹ کے موضوع پر کیا گیا تھا۔ ہندوستان کے جی-20 کی صدارت سنبھالنے کے بعد یہ جی-20 ترقیاتی ورکنگ گروپ کی پہلی باضابطہ میٹنگ ہے۔
انہوں نے کہا کہ ہندوستان کے پاس ایک متحرک اسٹارٹ اپ ماحولیاتی نظام اور ایک مضبوط مصنوعی ذہانت کا ماحولیاتی نظام ہے۔ لہذا ہم توقع کرتے ہیں کہ کمپنیاں اپنے مصنوعی ذہانت کے ماڈلز کی تربیت کے لئے اس بڑے ڈیٹا بیس کو تیزی سے استعمال کریں گی۔ انہوں نے کہا کہ ‘‘ہم جدت کو فروغ دینا اور زیادہ مؤثر پالیسی اور عملی حل سامنے لانا چاہتے ہیں’’۔
جناب راجیو چندر شیکھر نے انطباقی ترقی کے لئے ڈیجیٹل ڈیٹا اور ڈیٹا پر مبنی اقدامات کی اہمیت کو اجاگر کیا اور ڈیٹا کے غلط استعمال کے خلاف ضروری حفاظتی اقدامات کرنے اور اس مقصد کے لئے ایک فریم ورک بنانے کی ضرورت پر روشنی ڈالتے ہوئے وزیر موصوف نے مزید کہا کہ ‘‘ہمیں ڈیجیٹل معیشت کو اعتماد اور تحفظ کے مشترکہ منشور کے ذریعے دیکھنا چاہیے۔ ہمیں ٹیکنالوجی، ڈیجیٹل انٹرنیٹ اور بالفعل ڈیٹا کے لئے ایک نیا بین اقوامی فریم ورک بنانے کے لئے مل کر کام کرنا چاہیے جو عوامی بھلائی اور پائیدار ترقی کو مرکزی دھارے میں لائے۔’’
انہوں نے مزید کہا کہ جدید ٹیکنالوجی کے ذریعے ڈیٹا سیٹوں کے استعمال کے دور رس اثرات مرتب ہوں گے اور اس سے نچلی سطح پر ترقیاتی کاموں کو فائدہ پہنچے گا اور ڈیجیٹائزیشن کا دائرہ وسیع ہوگا۔
انہوں نے کہا کہ طویل مدتی ترقی کے لئے ترقی یافتہ اور ترقی پذیر اقوام کو مل کر کام کرنے کی ضرورت ہے۔ یہ بہت اہم ہے کہ ہم ایک طرف تو ڈیٹا کی خودمختاری اور تحفظ کے درمیان صحیح توازن ڈھونڈیں اور دوسری جانب ڈیٹا مشترکات کا تصور سامنے لائین جس سے عالمی برادری کو فائدہ پہنچا سکے۔

Ministry of Electronics & IT
MoS Shri Rajeev Chandrasekhar addresses the G-20 Development Working Group side event, highlights the importance of data for development
Indian will soon start to assemble large forms of anonymized datasets, collected and harmonised under the Data Governance Framework policy: Shri Rajeev Chandrasekhar
We must view the Digital Economy through a combined prism of trust & protection: Shri Rajeev Chandrasekhar
13 DEC 2022 5:32PM by PIB Delhi
The Minister of State for Electronics & Information Technology and Skill Development & Entrepreneurship, Shri Rajeev Chandrasekhar has said that the Government of India will soon start collecting uniform and harmonised anonymized data sets under the National Data Governance Framework Policy.
Shri Rajeev Chandrasekhar virtually addressing G-20 Development Working Group
The Minister was addressing the conference of the working group related to development work under the G-20 Summit held in Mumbai today through a video conference. The conference was organised on the theme of Data for Development. This is the first official side meeting of the G-20 Development Working Group after India assumed the presidency of the G-20.
He said that India has a vibrant start-up ecosystem and a robust Artificial Intelligence ecosystem. So, we expect companies to increasingly use this large database to train their AI models. "We aim to spur innovation and create more effective policy and pragmatic solutions," he said.
Shri Rajeev Chandrasekhar highlighted the importance of digital data and data driven interventions for adaptive growth. Highlighting the need to put essential safeguards against misuse of data and putting in place a framework for this purpose, the Minister added, “We must view the Digital Economy through a combined prism of trust & protection. We must work together to build a new international framework for technology, digital internet, and indeed data that mainstream the public good and Sustainable Development”.
He further added that the use of datasets through innovative technology will have a far-reaching impact and will benefit development work at the grassroot level and expand digitization.
He said that for long-term development, developed and developing Nations need to work together. It is critical that we find the right balance between Data sovereignty and protection on one hand, and the notion of a Data Commons that could benefit the global community.