صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
انڈین پولیس سروس، انڈین پوسٹل سروس، انڈین ریلوے اکاؤنٹس سروس، انڈین ریونیو سروس اور انڈین ریڈیو ریگولیٹری سروس کے افسر ٹرینیز/افسران نے صدرجمہوریہ سے ملاقات کی
07 DEC 2022 2:20PM by PIB Delhi
انڈین پولیس سروس، انڈین پوسٹل سروس، انڈین ریلوے اکاؤنٹس سروس اور انڈین ریونیو سروس کے افسر ٹرینیز اور انڈین ریڈیو ریگولیٹری سروس کے افسران نے آج (7 دسمبر 2022) کو راشٹرپتی بھون میں صدر جمہوریہ ہند، محترمہ دروپدی مرمو سے ملاقات کی۔
افسران سے خطاب کرتے ہوئے صدر نے کہا کہ ان کا انتخاب اعلیٰ ترین ذمہ داری کے عہدوں کے لیے کیا گیا ہے۔ حکمرانی کے نظام کو قومی اہمیت کی پالیسیوں کو نافذ کرنے اور اس طرح لوگوں کے مستقبل کی تشکیل کے لیے ان کی صلاحیتوں پر بہت زیادہ اعتماد ہے۔ ان سے توقع کی جاتی ہے کہ وہ اپنی متعلقہ خدمات میں فیصلے لیتے ہوئے شہری پر مبنی نقطہ نظر پر عمل کریں گے۔ انہوں نے انہیں مشورہ دیا کہ وہ اپنے مقاصد اور اعمال سے آگاہ رہیں۔ انہیں اپنے اہداف اور مقاصد کو قوم کے وسیع تر اہداف سے ہم آہنگ کرنا چاہیے۔
صدر جمہویہ نے کہا کہ یہ ٹیکنالوجی کا دور ہے۔ انتظامیہ اور حکمرانی کے میدان میں جدت کی بے پناہ گنجائش ہے۔ حکمرانی کو زیادہ سے زیادہ موثر، تیز رفتار، شفاف اور عوام پر مبنی بنانے کے لیے ٹیکنالوجی کا استعمال کیا جا سکتا ہے۔
انڈین ریونیو سروس کے آفیسر ٹرینیز سے خطاب کرتے ہوئے صدر جمہوریہ نے کہا کہ انہیں یاد رکھنا چاہیے کہ ان کا دوہرا کردار ٹیکس دہندگان کے ذریعے ٹیکس قوانین کی تعمیل میں سہولت فراہم کرنا ہے اور ٹیکس چوری کے خلاف مجموعی طور پر قابل اعتبار روک تھام میں تعاون بھی کرنا ہے۔ ٹیکس دہندگان کے ساتھ بات چیت کو مزید باوقار بنایا جانا چاہئے اور نظام کو رضاکارانہ تعمیل کی طرف بڑھنا چاہئے۔ انہوں نے کہا کہ حکومت ہند کی فیس لیس اسسمنٹ اسکیم کا مقصد حکمرانی میں مزید شفافیت لانا ہے۔ انہوں نے انہیں فیس لیس کے بغیر ماحول سے پوری طرح آشنا ہونے کا مشورہ دیا۔
انڈین ریڈیو ریگولیٹری سروس کے کاموں کے بارے میں بات کرتے ہوئے صدر جمہوریہ نے کہا کہ یہ سروس بہت اہم ہے اور حالیہ برسوں میں اس نے اورزیادہ اہمیت حاصل کی ہے۔ا سپیکٹرم لائسنسوں کی تقسیم، اسپیکٹرم نیلامی کا انعقاد اور ضروری منظوری فراہم کرنا اس سروس کی کچھ اہم ذمہ داریاں ہیں۔ انہوں نے کہا کہ ڈیجیٹل ماحول میں، ٹیلی کمیونیکیشن نیٹ ورکس کو وسعت دینے اور ڈیٹا سروسز کی بڑھتی ہوئی طلب کو پورا کرنے کے لیے، اسپیکٹرم تک مناسب رسائی ضروری ہے۔ انہوں نے اس اعتماد کا اظہار کیا کہ انڈین ریڈیو ریگولیٹری سروس کے افسران متعلقہ پالیسیاں بنانے اور لاگو کرنے کے لیے نئے آئیڈیاز اور ٹیکنالوجیاں لائیں گے۔
صدر جمہوریہ نے افسروں کو غریب ترین عوام کے مفادات کو ذہن میں رکھنے کے مشورے کے ساتھ اختتامی کلمات کہے۔ انہوں نے کہا کہ جیسا کہ عوامی پالیسی سماجی انصاف کا ایک ذریعہ ہے،اس لئے سرکاری ملازمین سماجی تبدیلی کے ایجنٹ ہیں۔ انہوں نے عوامی خدمت کو اپنے کیریئر کے طور پر منتخب کیا ہے۔ اس لیے ہمیشہ یاد رکھیں کہ وہ یہاں قوم کی خدمت کے لیے موجود ہیں۔
صدر کی تقریر سننے کے لیے یہاں کلک کریں۔

President's Secretariat
Officer Trainees/Officers of Indian Police Service, Indian Postal Service, Indian Railway Accounts Service, Indian Revenue Service and Indian radio Regulatory Service call on the President
07 DEC 2022 2:20PM by PIB Delhi
Officer Trainees of Indian Police Service, Indian Postal Service, Indian Railway Accounts Service and Indian Revenue Service and officers of Indian Radio Regulatory Service called on the President of India, Smt Droupadi Murmu, at Rashtrapati Bhavan today (December 7, 2022).
Addressing the officers, the President said that they have been selected for the positions carrying highest responsibility. The governance system has huge confidence in their capabilities to implement the policies of national significance and thereby shape the future of the people. They are expected to follow a citizen-centric approach while taking decisions in their respective services. She advised them to be aware of their goals and actions. They should align their goals and aims with the broader goals of the nation.
The President said that this is the era of technology. There is immense scope of innovation in the field of administration and governance. Technology can be used to make governance more and more effective, speedy, transparent and people-oriented.
Addressing the Officer Trainees of Indian Revenue Service, the President said that they must remember that their twin role is to facilitate compliance of tax laws by taxpayers and also contribute to overall credible deterrence against tax evasion. Communications with taxpayers should be made more respectful and the system should move towards voluntary compliance. She said that the Faceless Assessment Scheme of Government of India is aimed towards bringing more transparency in governance. She advised them to acquaint themselves with the new faceless environment.
Speaking about the functions of the Indian Radio Regulatory Service, the President said that this Service is very significant and has gained greater importance in recent years. The allocation of spectrum licenses, conducting spectrum auction and providing necessary clearances are some of the major responsibilities of this Service. She said that in the digital environment, adequate access to spectrum is necessary for expanding tele-communication networks and addressing the rising demand for data services. She expressed confidence that Officers of Indian Radio Regulatory Service would bring in new ideas and technologies for making and implementing relevant policies.
The President concluded with an advice to Officers about keeping in mind the interests of the poorest of the poor. She said that as public policy is a tool for social justice, public servants are the agents of social change. They have chosen public service as their career; therefore always remember that they are here to serve the nation, she added.
Please click here to see the President's Speech