शिक्षा मंत्रालय
'काशी तमिल संगमम' में भाग लेने वाले तमिल प्रतिनिधियों के 8वें समूह ने हनुमान घाट पर पवित्र डुबकी लगाई
हॉकी और फुटबॉल मैचों में भाग लेने के लिए भारत सरकार के तमिलनाडु के एथलीटों का पहला समूह वाराणसी पहुंचा
07 DEC 2022 5:17PM by PIB Delhi
तमिल प्रतिनिधिमंडल के 8वें समूह ने महीने भर चलने वाले "काशी तमिल संगमम" के दौरान गंगा नदी के तट पर "हनुमान घाट" में पवित्र डुबकी लगाई। इस समूह में, अधिकतर तमिलनाडु के उद्यमी शामिल थे। वाराणसी में 'हनुमान घाट' को पहले 'रामेश्वरम घाट' के नाम से पहचाना जाता था। वाराणसी में इस घाट पर सबसे अधिक देखे पर्यटक आते हैं। इस घाट के आसपास के क्षेत्रों में केरल मठ, कांची शंकर मठ, श्रृंगेरी मठ आदि जैसे दक्षिण भारतीय मठ अधिक संख्या में स्थित हैं।
तमिल प्रतिनिधिमंडल के सदस्यों ने 'हनुमान घाट' स्थित प्राचीन मंदिर में पूजा-अर्चना की और 'हनुमान घाट' के पास स्थित सुब्रह्मण्यम भरतियार के आवास पर भी गए।
भारत सरकार में कार्यरत तमिलनाडु के एथलीटों का पहला समूह आज सवेरे चल रहे "काशी तमिल संगमम" में हॉकी और फुटबॉल मैचों में भाग लेने के लिए वाराणसी पहुंचा है। भारतीय खेल प्राधिकरण (साई) ने 8 से 15 दिसंबर, 2022 तक बनारस हिंदू विश्वविद्यालय (बीएचयू) परिसर में 8 दिवसीय "खेल शिखर सम्मेलन" का आयोजन किया है।

Ministry of Education
8th batch of Tamil delegates attending ‘Kashi Tamil Sangamam’ took a holy dip at Hanuman Ghat
Government of India1st batch of Tamil Nadu athletes arrives in Varanasi to compete in hockey and football matches
07 DEC 2022 5:17PM by PIB Delhi
The 8th batch of Tamil delegation, mostly Tamil Nadu entrepreneurs, took a holy dip at "Hanuman Ghat" on the banks of the Ganga during the month-long "Kashi Tamil Sangamam." Earlier known as ‘Rameswaram Ghat’, the ‘Hanuman Ghat’ is one of the most visited ghats in Varanasi. The surrounding areas are thickly populated with South Indian mutts like Kerala mutt, Kanchi Sankara mutt, Sringeri mutt, etc.
Members of the delegation offered prayers at the ancient temple located at ‘Hanuman Ghat’ and also visited Subrahmania Bhartiyar's residence near ‘Hanuman Ghat’.
The first batch of Tamil Nadu athletes arrived in Varanasi this morning to compete in hockey and football matches in the ongoing "Kashi Tamil Sangamam." The Sports Authority of India (SAI) has organised an 8-day "sports summit" at the Banaras Hindu University (BHU) campus from December 8 to 15, 2022.