सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
श्री नितिन गडकरी ने भारतीय राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण और महाराष्ट्र मेट्रो की टीम को नागपुर में सिंगल कॉलम पर हाईवे फ्लाईओवर तथा मेट्रो रेल की सुविधा के साथ तैयार हुए सबसे लंबे डबल डेकर सेतु (3.14 किलोमीटर) का निर्माण करके गिनीज बुक ऑफ वर्ल्ड रिकॉर्ड की उपलब्धि हासिल करने पर बधाई दी
05 DEC 2022 4:31PM by PIB Delhi
केंद्रीय सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी ने भारतीय राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण और महाराष्ट्र मेट्रो की टीम को नागपुर में सिंगल कॉलम पर हाईवे फ्लाईओवर तथा मेट्रो के साथ सिंगल कॉलम पर तैयार हुए सबसे लंबे डबल डेकर सेतु (3.14 किलोमीटर) का निर्माण करके गिनीज बुक ऑफ वर्ल्ड रिकॉर्ड हासिल करने पर हार्दिक बधाई दी है।
श्री गडकरी ने ट्वीट्स की एक श्रृंखला में कहा कि इस परियोजना को पहले ही एशिया बुक और इंडिया बुक द्वारा रिकॉर्ड बुक में शामिल किया जा चुका है। उन्होंने कहा कि यह प्रतिष्ठित पुरस्कार प्राप्त करना वास्तव में हमारे लिए गर्व का क्षण है। केंद्रीय मंत्री ने कहा कि वे उन असाधारण इंजीनियरों, अधिकारियों श्रमिकों को दिल से धन्यवाद देते हैं तथा उन्हें नमन करते हैं, जो इस उपलब्धि को संभव बनाने के लिए चौबीसों घंटे लगे रहे हैं।
श्री गडकरी ने कहा कि इस तरह के विकास कार्य प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी सरकार द्वारा किये गए विश्व स्तरीय ढांचागत परियोजनाओं के निर्माण के वायदे को पूरा कर रहे हैं।

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari congratulates team NHAI and Maha Metro on achieving the Guinness Book of World Record in Nagpur by constructing longest Double Decker Viaduct (3.14 KM) with Highway Flyover & Metro Rail Supported on single column.
05 DEC 2022 4:31PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari in a series of tweets conveyed his heartiest Congratulations to Team NHAI and Maha Metro on achieving the Guinness Book of World Record in Nagpur by constructing longest Double Decker Viaduct (3.14 KM) with Highway Flyover & Metro Rail Supported on single column.
Shri Gadkari said the project has already bagged records from Asia Book and India Book. Now receiving this eminent award is indeed a proud moment for us. The Minister said he heartily thanks & salutes the incredible Engineers, Officers & Workers who persevered round the clock to make this happen.
Shri Gadkari said such development is the fulfillment of the promise by Prime Minister Shri Narendra Modi government on building World Class Infrastructure.