सूचना और प्रसारण मंत्रालय
युवा, भारत के विकास इंजन हैं, जबकि भारत, विश्व का विकास इंजन है- केंद्रीय मंत्री श्री अनुराग सिंह ठाकुर
केंद्रीय सूचना और प्रसारण तथा युवा कार्यक्रम और खेल मंत्री श्री अनुराग सिंह ठाकुर ने हिसार में सामुदायिक रेडियो स्टेशन 90.0 'भव्यवाणी' का उद्घाटन किया
04 DEC 2022 4:41PM by PIB Delhi
केंद्रीय सूचना और प्रसारण मंत्री श्री अनुराग ठाकुर ने युवाओं से आह्वान किया है कि वे सक्रिय और नवोन्मेषी बनें, नई तकनीक को अपनाएं, मजबूत नेटवर्क बनाएं और देश के विकास इंजन के रूप में स्वयं को कुशल, उन्नत कुशल व पुनःकुशल बनायें; क्योंकि भारत, दुनिया का विकास इंजन है। उन्होंने नई शिक्षा नीति (एनईपी) के अंतर्गत बहु-विषयक दृष्टिकोण के माध्यम से समग्र ज्ञान-प्राप्ति के अनुभव पर जोर दिया, क्योंकि शिक्षा ही देश और लोगों के विकास का आधार होती है और अपने परिवार, देश और देशवासियों की समान रूप से सेवा करती है; क्योंकि मेधावी युवा, राष्ट्रीय संपत्ति होते हैं।
उन्होंने कहा कि भारत दुनिया का तीसरा स्टार्ट-अप देश है।
श्री अनुराग सिंह ठाकुर आज मुख्य अतिथि के रूप में ओम स्टर्लिंग ग्लोबल यूनिवर्सिटी, हिसार के दीक्षांत समारोह को संबोधित कर रहे थे। उन्होंने विश्वविद्यालयों और शैक्षणिक संस्थानों से खेल अवसंरचना को उन्नत करने और युवाओं से फिट और स्वस्थ रहने के लिए 'फिटनेस का डोज, आधा घंटा रोज' पर जोर देते हुए फिट इंडिया अभियान में सक्रिय रूप से भाग लेने का आह्वान किया। भारत जी-20 अध्यक्षता कार्यक्रम के एक भाग के रूप में एक युवा सम्मेलन भी आयोजित किया जायेगा।
उन्होंने हरियाणा के किसानों, खिलाडिय़ों, लड़कियों द्वारा अपने-अपने क्षेत्रों में राज्य और देश के लिए अच्छा नाम कमाने से जुड़े प्रयासों की सराहना की।
उन्होंने विश्वविद्यालय और इसके पहले दीक्षांत समारोह में स्नातक और डिग्री प्राप्त करने वाले छात्रों को बधाई दी। श्री अनुराग सिंह ठाकुर ने कहा कि देश में 750 ‘युवा संवाद’ आयोजित किए जा रहे हैं।
दीक्षांत समारोह के दौरान 815 छात्रों को डिग्री, डिप्लोमा; 15 स्नातक पाठ्यक्रमों के 184 छात्रों और 59 स्नातकोत्तर पाठ्यक्रमों के 426 छात्रों को डिग्रियां प्रदान की गईं। इसके अलावा 14 डिप्लोमा कोर्स के 178 विद्यार्थियों को डिप्लोमा प्रदान किए गए। विभिन्न विभागों के 3 छात्रों को स्वर्ण पदक और 8 छात्रों को पढ़ाई में उत्कृष्ट प्रदर्शन के लिए योग्यता प्रमाण पत्र दिए गए।
श्री अनुराग सिंह ठाकुर ने पत्रकारिता और जनसंचार विभाग, ओम स्टर्लिंग ग्लोबल यूनिवर्सिटी, हिसार में स्थापित सामुदायिक रेडियो स्टेशन 90.0 'भव्यवाणी' का उद्घाटन किया। रेडियो स्टेशन ने समारोह में माननीय केंद्रीय मंत्री के संबोधन का भी प्रसारण किया। दीक्षांत समारोह में हिसार के लोकसभा सदस्य श्री बृजेंद्र सिंह, हरियाणा के शहरी स्थानीय निकाय मंत्री डॉ. कमल गुप्ता और अन्य गणमान्य व्यक्ति उपस्थित थे।
केंद्रीय मंत्री ने हिसार में दूरदर्शन केंद्र और ऑल इंडिया रेडियो स्टेशनों का भी दौरा किया तथा उनके कामकाज की समीक्षा की।

Ministry of Information & Broadcasting
Youth are growth engine of India while India is the growth engine of the world - Union Minister Anurag Singh Thakur
Community Radio Station 90.0 'Bhavyavani' inaugurated in Hisar by the Union Minister of Information and Broadcasting and Youth Affairs and Sports, Shri Anurag Singh Thakur
04 DEC 2022 4:41PM by PIB Delhi
Union Information anf Broadcasting casting Minister, Anurag Thakur has called upon the youth to be proactive and innovative, embrace new technology make strong network, skill, up-skill and re-skill themselves as a growth engine of country as India is the growth engine of the world. He stressed upon holistic learning experience through multidisciplinary approach through New Education Policy(NEP) as education is the backbone for the development of the country and the people and serve their family, country and countrymen alike as bright youngsters are the national asset.
He said that India is the 3rd Start-up country in the world.
Shri Anurag Singh Thakur was delivering convocation address at Om Sterling Global University, Hisar today as chief guest. He called upon the universities and educational institutions to upgrade the sports infrastructure and the youth to actively participate in Fit India Movement stressing upon ‘Fitness Ka Dose, Aadha Ghanta Roz’ to be fit and healthy. A Youth conference will also be there as a part of G-20 Presidency of India programmes.
He lauded the efforts of the farmers, sports persons, girls of Haryana for earning good name in their fields for the state and country.
He congratulated the University and the students who graduated and got degrees today in the first ever convocation of the University. Shri Anurag Singh Thakur said that 750 ‘Yuva Samvad’ are being organised in the country.
During the convocation ceremony, 815 students were awarded degree, diploma; 184 students of 15 undergraduate courses and 426 students of 59 post graduate courses awarded degrees respectively. Apart from this, 178 students of 14 diploma courses awarded diplomas. Gold medals were given to 3 students of different departments and merit certificates given to 8 students for their excellent performance in studies.
Shri Anurag Singh Thakur inaugurated a Community Radio Station 90.0 'Bhavyavani', established at the Department of Journalism and Mass Communication, Om Sterling Global University, Hisar. The station also broadcast the Hon’ble Union Minister’s address at the function. Lok Sabha MP from Hisar, Shri Brijendra Singh and Urban Local Bodies Minister of Haryana Dr. Kamal Gupta and other dignitaries also attended the convocation ceremony.
Union Minister also visited Doordarshan Kendra and All India Radio Stations at Hisar and reviewed their functioning..