ریلوے کی وزارت
مسافر وں کے کرائے سے ہونے والی ریلوے کی آمدنی میں 76 فیصد اضافہ
ریزرویشن والے مسافروں کے زمرے میں ریلوے کی آمدنی میں 50 فیصد اور بغیر ریزرویشن والے مسافروں کے زمرے میں 422 فیصد اضافہ
02 DEC 2022 2:43PM by PIB Delhi
اپریل سے نومبر 2022 کے دوران ابتدائی بنیادوں پر انڈین ریلوے کی کل تخمینی آمدنی 43324 کروڑ روپے رہی جو کہ گزشتہ سال اسی مدت کے دوران ہونے والی آمدنی 24631 کروڑ روپے کے مقابلے میں 76 فیصد زیادہ ہے۔
ریزرویشن والے مسافروں کے زمرے میں، یکم اپریل سے 30 نومبر 2022 کی مدت کے دوران بک کیے گئے مسافروں کی کل تخمینی تعداد 5365 لاکھ ہے جب کہ یہ پچھلے سال کی اسی مدت کے دوران 4860 لاکھ تھی، جس سے 10 فیصد اضافہ کا پتہ چلتا ہے۔ یکم اپریل سے 30 نومبر 2022 کی مدت کے دوران زیرویشن والے مسافروں کے زمرے سے حاصل ہونے والی آمدنی 34303 کروڑ روپےہے جو پچھلے سال کی اسی مدت کے دوران ہونے والی آدنی 22904 کروڑ روپے کے مقابلے 50 فیصد زیادہ ہے۔
بغیر ریزرویشن والے مسافروں کے زمرے میں، یکم اپریل سے 30 نومبر 2022 کے دوران بک کرائے گئے مسافروں کی کل تخمینی تعداد 35273 لاکھ ہے جبکہ یہ پچھلے سال کی اسی مدت کے دوران 13813 لاکھ تھی، جس سے 155 فیصد کا اضافہ ظاہر ہوتا ہے۔ یکم اپریل سے 30 نومبر 2022 کی مدت کے دوران بغیر ریزرویشن والے مسافروں کے زمرے سے حاصل ہونے والی آمدنی 9021 کروڑ روپے ہے جبکہ یہ پچھلے سال کی اسی مدت کے دوران 1728 کروڑ روپے تھی، جس سے 422 فیصد اضافہ کا پتہ چلتا ہے۔

Ministry of Railways
Railways Revenue Earnings up by 76% in Passenger Segment
Railways register growth of 50% in Reserved Passenger Segment and 422% in Unreserved Passenger Segment
02 DEC 2022 2:43PM by PIB Delhi
The total approximate earnings of Indian Railways on originating basis during April to November 2022 is Rs. 43324 Crore, registering an increase of 76 per cent in comparison to Rs. 24631 Crore achieved during the same period last year.
In reserved passenger segment, the total approximate numbers of passengers booked during the period 1st April to 30th November 2022 is 5365 Lakhs as compared to 4860 Lakhs during the same period last year, showing an increase of 10%. The revenue generated from reserved passenger segment during the period 1st April to 30th November 2022 is 34303 Crores as compared to 22904 Crores during the same period last year, showing an increase of 50%.
In Unreserved passenger segment, the total approximate numbers of passengers booked during the period 1st April to 30th November 2022 is 35273 Lakhs as compared to 13813 Lakhs during the same period last year, showing an increase of 155%. The revenue generated from Unreserved passenger segment during the period 1st April to 30th November 2022 is Rs 9021 Crores as compared to Rs 1728 Crores during the same period last year, showing an increase of 422%.