रेल मंत्रालय
यात्रियों के किराए से अर्जित रेलवे की राजस्व आय में 76% की वृद्धि हुई
रेलवे ने आरक्षित यात्री खंड में 50% और अनारक्षित यात्री खंड में 422% की बढ़ोतरी दर्ज की
02 DEC 2022 2:43PM by PIB Delhi
भारतीय रेलवे की कुल अनुमानित आय अप्रैल से नवंबर 2022 के दौरान प्रारंभिक आधार पर 43,324 करोड़ रुपये रही है, जो पिछले वर्ष की समान अवधि के दौरान अर्जित 24,631 करोड़ रुपये की तुलना में 76 प्रतिशत अधिक है।
आरक्षित यात्रियों के खंड में 1 अप्रैल से 30 नवंबर, 2022 की अवधि के दौरान बुक किए गए यात्रियों की कुल अनुमानित संख्या 5365 लाख है, जो बीते साल की इसी समयावधि के दौरान 4860 लाख की तुलना में 10% की वृद्धि को दर्शाती है। 1 अप्रैल से 30 नवंबर, 2022 की अवधि के दौरान आरक्षित यात्री खंड से 34,303 करोड़ रुपये का राजस्व अर्जित हुआ है। यह पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान प्राप्त 22,904 करोड़ रुपये की तुलना में 50% की बढ़ोतरी को दिखाता है।
1 अप्रैल से 30 नवंबर, 2022 की अवधि के दौरान अनारक्षित यात्री खंड में बुक किए गए यात्रियों की कुल अनुमानित संख्या 35,273 लाख है। यह संख्या पिछले वर्ष में इसी अवधि के दौरान 13,813 लाख रही थी, जो बीते साल की तुलना में अब 155% की वृद्धि दर्शाती है। 1 अप्रैल से 30 नवंबर, 2022 की अवधि में अनारक्षित यात्री खंड से अर्जित राजस्व 9021 करोड़ रुपये रहा है, जो पिछले साल की समान अवधि के दौरान प्राप्त 1728 करोड़ रुपये की तुलना में 422% की वृद्धि दर्शाता है।

Ministry of Railways
Railways Revenue Earnings up by 76% in Passenger Segment
Railways register growth of 50% in Reserved Passenger Segment and 422% in Unreserved Passenger Segment
02 DEC 2022 2:43PM by PIB Delhi
The total approximate earnings of Indian Railways on originating basis during April to November 2022 is Rs. 43324 Crore, registering an increase of 76 per cent in comparison to Rs. 24631 Crore achieved during the same period last year.
In reserved passenger segment, the total approximate numbers of passengers booked during the period 1st April to 30th November 2022 is 5365 Lakhs as compared to 4860 Lakhs during the same period last year, showing an increase of 10%. The revenue generated from reserved passenger segment during the period 1st April to 30th November 2022 is 34303 Crores as compared to 22904 Crores during the same period last year, showing an increase of 50%.
In Unreserved passenger segment, the total approximate numbers of passengers booked during the period 1st April to 30th November 2022 is 35273 Lakhs as compared to 13813 Lakhs during the same period last year, showing an increase of 155%. The revenue generated from Unreserved passenger segment during the period 1st April to 30th November 2022 is Rs 9021 Crores as compared to Rs 1728 Crores during the same period last year, showing an increase of 422%.