وزارت دفاع
وزارت دفاع نے کارپوریٹ ملازمتوں میں سابق اگنی ویروں کے لئے ریزرویشن پر ہندوستانی دفاعی صنعت کے ساتھ بات چیت کا اہتمام کیا
01 DEC 2022 9:15AM by PIB Delhi
ہندوستانی دفاعی مینوفیکچررس کی سوسائٹی کی نگرانی میں وزارت دفاع کی جانب سے 30 نومبر 2022 کو ہندوستانی دفاعی صنعت کے ساتھ ایک انٹر ایکشن اجلاس کااہتمام کیا گیا تاکہ کمپنیوں کے بھرتی منصوبہ کے تحت سابق اگنی ویروں کے سود مند روزگار کے لئے مواقع حاصل کئےجاسکیں ۔ اجلاس کی صدارت دفاع کے سکریٹری جناب گردھرارامانے نے کی۔ بحث و مباحثہ میں ایل این ٹی ، اڈانی ڈیفینس لمیٹڈ، ٹاٹا اڈوانس سسٹم لمیٹڈ، اشوک لیلینڈ اور دیگر کمپنیوں سمیت ہندوستانی دفاعی صنعت کے بڑے گھرانوں کے سینئر ایگزیکٹو نے شرکت کی۔
دفاعی سکریٹری نے اس وقت اگنی ویروں کی مہارت کو سود مند طریقے سے استعمال کرنے کےلئے حکومت کی کوششوں کو اجاگر کیا جب ان کی ملک سازی میں مصروف مختلف سیکٹروں میں انتہائی لگن اور ڈسپلن وا لے نوجوانوں کو روزگار کے مقصد سے مسلح افواج کے ساتھ انہیں ملازمت دیناہے ۔ مسلح افواج کے ساتھ اپنی مصروفیات کے دوران اگنیوروں کی حاصل کردہ مہارتیں ایک انتہائی قابل اور پیشہ ور افرادی قوت کی تشکیل میں مدد کریں گی جو صنعت کے لیے نتیجہ خیز اور سود مند مصروفیات کے لیے آسانی سے دستیاب ہوگی۔
کمپنیوں کے سینئر ایگزیکٹوز نے کوششوں کے سلسلےمیں اپنی غیر متزلزل حمایت اور عزم کا اظہار کیا اور مسلح افواج کے ساتھ اپنی شرط مکمل کرنے کے نتیجے میں پہلی کھیپ کی مدت پوری ہونے کے بعد سابق اگنی ویروں کو تعینات کرنے کے لیے اپنی خواہش کا اظہار کیا۔ انہوں نے یقین دلایا کہ ان کی بھرتی کی پالیسیوں میں دستیاب ہنر کی بنیاد پر اگنیوروں کے لیے ریزرویشن کے لیے مناسب انتظامات کیے جائیں گے۔ اگنی ویر کی طرف سے سیکھی گئی مہارتوں کو صنعت کی ضروریات کے ساتھ پورا کرنے کے حوالے سے بھی کچھ تجاویز پر غور کیا گیا۔
دفاعی سکریٹری نے شرکاء کے حوصلہ افزا ردعمل کو تسلیم کرتے ہوئے، ہندوستانی دفاعی صنعت کاروں پر زور دیا کہ وہ اپنے عزم پر عمل کریں اور کارپوریٹ بھرتی کے منصوبوں کے تحت جلد از جلد پالیسی کے اعلانات کریں۔

Ministry of Defence
MoD organises interaction with Indian defence industry on reservation for Ex-Agniveers in corporate jobs
01 DEC 2022 9:15AM by PIB Delhi
An interaction session was organised by Ministry of Defence on November 30, 2022 with the Indian Defence Industry under the aegis of Society of Indian Defence Manufacturers to seek opportunities for gainful employment of Ex-Agniveers under the Corporate Recruitment Plan of the companies. The session was chaired by Defence Secretary Shri Giridhar Aramane. Senior executives from major Indian defence industry houses including L&T, Adani Defence Ltd, Tata Advanced System Ltd, Ashok Leyland and others participated in the discussion.
The Defence Secretary highlighted the endeavour of the Government to gainfully utilise the expertise of the Agniveers after their stint with Armed Forces with an objective to employ highly dedicated and disciplined youth in various sectors engaged in nation building. The skills gained by the Agniveers during their engagement with Armed Forces will help build a highly competent and professional work force which will be readily available for fruitful and productive engagement by the industry.
The senior executives of the companies conveyed their unstinted support and commitment in the endeavour and expressed their eagerness to deploy the Ex-Agniveers once the first batch completes its term with the Armed Forces. They assured that suitable provisions shall be made in their recruitment policies for reservations for Agniveers based on the available skill sets. Certain suggestions were also considered regarding bridging the skills learnt by Agniveers with the requirements of the industry.
The Defence Secretary, while acknowledging the encouraging response from the participants, urged the Indian defence manufacturers to act on their commitment and make policy announcements under the Corporate Recruitment plans at the earliest.