وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم کا گوا روزگارمیلے سے خطاب
‘سووئیم پورنا گوا’ کاوژن ، ریاست میں بنیادی ڈھانچہ کو بہتربناتےہوئے ، بنیادی سہولتوں کو بہتربنائے گا
گواسرکارنے ریاست کی ترقی کے لئے منصوبوں کاایک نیا خاکہ پیش کیاہے
آپ کی زندگی کے سب سے اہم 25سال اب شروع ہونے والے ہیں ۔ آپ کو گوا کی ترقی کے ساتھ ساتھ 2047کا نیاہدف ملاہے
24 NOV 2022 12:14PM by PIB Delhi
وزیراعظم جناب نریندرمودی نے آج ویڈیوپیغام کے ذریعہ گوا سرکار کے روزگار میلے سے خطاب کیا۔
وزیراعظم نے دھن تیرس کے موقع پر مرکزی سطح پرروزگار میلے کے تصور کا آغاز کیاتھا۔ وہ حکومت کی مرکزی سطح پردس لاکھ ملازمتیں فراہم کرنے کی مہم کی شروعات تھی ۔اس کے بعد سے ، وزیراعظم نے گجرات ، جموں وکشمیر اورمہاراشٹر سرکاروں کے روزگار میلوں سے خطاب کیاہے اورمختلف سرکاری محکموں میں نئے تقررکئے گئے سبھی افراد کے لئے آن لائن آگاہی کو رسیز کے لئے ایک کرم یوگی پرارمبھ موڈیول کا بھی آغاز کیاہے۔ جب کہ اس سے ایک دن پہلے تقریبا 71ہزار نوشمولیت شدہ بھرتی کئے گئے افراد کو تقرری نامے بھی تقسیم کئے گئے تھے ۔
اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے ، وزیراعظم نے تقرری نامے حاصل کرنے والے نوجوانوں کو مبارکباد دی اورکہاکہ روزگار کے مواقع پیداکرنے کی غرض سے گواسرکار کا یہ ایک اہم اقدام ہے ۔ وزیراعظم نے مطلع کیاکہ آنے والے مہینوں میں گواپولیس اوردیگر محکموں میں تقرریوں سے متعلق مزید مہمات شروع کی جانے والی ہیں ۔ انھوں نے کہا کہ اس سے گوا پولیس فورس مستحکم ہوگی اور اس کے نتیجے میں شہریوں اورسیاحوں کے لئے سکیورٹی نظام کو مزید بہتربنایاجاسکے گا۔
جناب نریندرمودی نے کہا کہ ‘‘گزشتہ چند ہفتوں سے ملک کی مختلف ریاستو ں میں روزگار میلوں کا مسلسل انعقاد کیاجارہاہے ، جب کہ مرکزی حکومت بھی ہزاروں نوجوانوں کو ملازمتیں فراہم کررہی ہے ۔ ’’وزیراعظم نے ڈبل انجن والی سرکاروں کے زیرحکمرانی ریاستوں کی ان کوششوں پرخوشی کا اظہارکیا جو وہ نوجوانوں کو بااختیاربنانے کی غرض سے ، خود اپنی اپنی سطحوں پراس طرح کے روزگار میلوں کے انعقاد کے لئے کررہی ہیں ۔
وزیراعظم نے اس بات کو نمایاں کیاکہ گذشتہ آٹھ برسوں میں مرکزی حکومت نے گوا کی ترقی کی خاطر، ہزاروں کروڑروپے کی سرمایہ کاری کی ہے ۔ موپاکے مقام پرلگ بھگ تین ہزار کروڑروپے کی لاگت سے تعمیر کئے گئے ہوائی اڈہ کے جلدہی افتتاح کئے جانے کے بارے میں ، وزیراعظم نےکہا کہ گوا کے ہزاروں لوگوں کے لئے یہ روزگار کا ایک بڑا وسیلہ بن گیاہے ۔ اسی طرح ریاست میں کنکٹی وٹی یعنی رابطو ں اوربنیادی ڈھانچہ کے پروجیکٹوں پر بھی کام جاری ہے ۔ وزیراعظم نےکہا :‘‘سوئیم پورناگوا’’ کے وژن کے تحت ، ریاست میں بنیادی ڈھانچہ کو بہتربنانے کے ساتھ ساتھ ، بنیادی سہولتوں میں بھی اضافہ کیاجائے گا۔ ’’ گواٹورازم ماسٹرپلان اورپالیسی کا ذکرکرتے ہوئے ، وزیراعظم نے اس بات کی تصدیق کی کہ ریاستی سرکار نے گوا کی ترقی کے مقصد سے منصوبوں کا ایک نیاخاکہ پیش کیاہے ، جس کے سبب سیاحت کے شعبے میں سرمایہ کاری سے متعلق نئے امکانات پیداہوگئے ہیں اورجس کی وجہ سے ریاست میں بڑی تعداد میں روزگار کے مواقع بھی پیداہوگئے ہیں ۔ گوا کے دیہی علاقوں میں روایتی کاشتکاروں میں روزگار میں اضافہ کئے جانے کی غرض سے ، ریاست کے دیہی علاقوں کو اقتصادی قوت عطاکرنے کےمقصد سے کئے گئے اقدامات کا سرسری طورپر ذکرکرتے ہوئے ، وزیراعطم نے مطلع کیاکہ دھان ، پھلوں کی ڈبہ بندی ، ناریل ، جوٹ اور مصالحہ جات پیداکرنے والے کسانوں کو اپنی مدد آپ کرنے والے گروپوں کے ساتھ منسلک کیاجارہاہے ۔ انھوں نے اس بات کو اجاگر کیا کہ ان کوششوں کی بدولت گوا میں روزگار ، اور خود اپنا روزگار شروع کرنے کے بہت سے نئے مواقع پیداہورہے ہیں ۔
نئے تقررشدہ افراد پرگوا کی ترقی کے ساتھ ساتھ ملک کی ترقی کے لئے بھی کام کرنے کے لئے زوردیتے ہوئے ، وزیراعظم نے رائے زنی کی کہ ‘‘آپ کی زندگی کے سب سے اہم 25سال اب شروع ہونے والے ہیں ’’۔ وزیراعظم جناب نریندرمودی نے اپناخطاب مکمل کرتے ہوئے ایک ترقی یافتہ بھارت سے متعلق اپنے ویژن پرروشنی ڈالی اور2047کے لئے ایک نئے بھارت کا ہدف طے کیا۔ وزیراعظم نے یہ کہتے ہوئے اپنا خطاب مکمل کیاکہ مجھے یقین ہے کہ آپ سبھی لوگ مکمل لگن اورتیاریوں کے ساتھ اپنے فرائض اورذمہ داریوں کے راستے پرلگاتارچلتے رہیں گے ۔

Prime Minister's Office
PM addresses Goa Rozgar Mela
“The vision of ‘Swayampoorna Goa’ is to improve the basic amenities in the state while also improving the infrastructure”
“Goa government has come up with a new blueprint for the development of the state”
“The most important 25 years of your life are going to start now. You have the target of New India of 2047 along with the development of Goa”
24 NOV 2022 12:14PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi addressed the Rozgar Mela of the Goa Government via video message today.
The Prime Minister had launched the concept of Rozgar Mela at the central level on Dhanteras. This was the beginning of the campaign to provide 10 lakh jobs at the central level of government. Since then, the Prime Minister has addressed the Rozgar Melas of Gujarat, J&K and Maharashtra governments, and also launched a Karmayogi Prarambh module for online orientation courses for all new appointees in various Government departments while distributing about 71,000 appointment letters to newly inducted recruits, the day before.
Addressing the gathering, the Prime Minister congratulated the youth who got their appointment letters and remarked that it is an important step by the Goa government in employment generation. The Prime Minister informed that more recruitment drives are going to take place in Goa Police and other departments in the coming months. “This will strengthen the Goa Police force and result in an enhanced security system for citizens and tourists”, he said.
“Employment fairs are being organised continuously in different states of the country for the last few weeks while the Central Government is also providing jobs to thousands of youth”, Shri Modi remarked. The Prime Minister expressed delight at the efforts of the states ruled by the double-engine governments for organising such job fairs at their own level for the empowerment of the youth.
The Prime Minister underlined that in the last 8 years, the Central Government has invested thousands of crores of rupees in the development of Goa. Shedding light on the soon-to-be-inaugurated airport at Mopa which is built at a cost of about Rs 3000 crores, the Prime Minister said that it became a major source of employment for thousands of people from Goa, similar to the connectivity and infrastructure projects that are going on in the state. “The vision of ‘Swayampoorna Goa’ is to improve the basic amenities in the state while also improving the infrastructure”, the Prime Minister remarked. Referring to the Goa Tourism Master Plan and Policy, the Prime Minister informed that the state government has come up with a new blueprint for the development of Goa which has opened up new possibilities for investment in the tourism sector and thereby boosting employment by large numbers. Touching upon the steps being taken to give economic strength to the rural areas of Goa to increase employment in traditional farming, the Prime Minister informed that farmers producing paddy, fruit processing, coconut, jute, and spices are being linked to self-help groups. He underlined that these efforts are creating many new opportunities for employment and self-employment in Goa.
Urging the new appointees to work for the development of Goa as well as the development of the country, the Prime Minister remarked, “The most important 25 years of your life are going to start now.” The Prime Minister concluded his address by throwing light on his vision of a developed India and put forth the goal of a New India of 2047. “You have the target of New India of 2047 along with the development of Goa. I am sure that all of you will continue to follow the path of your duty with full devotion and readiness”, the Prime Minister concluded.