Prime Minister's Office
Australian parliament approves free trade agreement with India
ECTA will be greatly welcomed by our business communities: PM
22 NOV 2022 7:05PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has thanked Australian PM, Anthony Albanese as Australian parliament approves free trade agreement with India.
Shri Modi also said that Economic Cooperation and Trade Agreement (ECTA) will be greatly welcomed by our business communities, and will further strengthen the India-Australia Comprehensive Strategic Partnership.
In response to a tweet by Australian PM, Anthony Albanese, the Prime Minister tweeted;
"Thank you PM @AlboMP! The entry into force of IndAus ECTA will be greatly welcomed by our business communities, and will further strengthen the India-Australia Comprehensive Strategic Partnership."

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
ভারত-অস্ট্রেলিয়া অর্থনৈতিক সহযোগিতা ও বাণিজ্য চুক্তি অনুমোদিত হল অস্ট্রেলিয়ার সংসদে
অস্ট্রেলিয়ার প্রধানমন্ত্রীকে ধন্যবাদ জানালেন শ্রী নরেন্দ্র মোদী
22 NOV 2022 7:05PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২২ নভেম্বর, ২০২২
ভারতের সঙ্গে মুক্ত বাণিজ্যের বিষয়টি অস্ট্রেলিয়ার সংসদে অনুমোদিত হওয়ায় ঐ দেশের প্রধানমন্ত্রী মিঃ অ্যান্টনি অ্যালবানিজকে ধন্যবাদ জানিয়েছেন ভারতের প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী। তিনি আরও বলেছেন যে, ভারত ও অস্ট্রেলিয়ার মধ্যে সম্পাদিত অর্থনৈতিক সহযোগিতা ও বাণিজ্য চুক্তিটিকে বিশেষভাবে স্বাগত জানাবে বাণিজ্যিক গোষ্ঠীগুলি। এই চুক্তির বাস্তবায়নের মাধ্যমে দু-দেশের মধ্যে এক সুসংবদ্ধ, কৌশলগত অংশীদারিত্বের সম্পর্ক গড়ে উঠবে।
এই প্রসঙ্গে অস্ট্রেলিয়ার প্রধানমন্ত্রীর উদ্দেশে এক ট্যুইট বার্তায় শ্রী মোদী বলেছেন:
“ধন্যবাদ প্রধানমন্ত্রী অ্যালবানিজ। ভারত-অস্ট্রেলিয়া অর্থনৈতিক সহযোগিতা ও বাণিজ্য চুক্তিটিকে আমাদের বাণিজ্যিক গোষ্ঠীগুলি বিশেষভাবে স্বাগত জানাবে বলে আমি মনে করি। এর মধ্য দিয়ে ভারত ও অস্ট্রেলিয়ার মধ্যে সুসংবদ্ধ, কৌশলগত অংশীদারিত্বের সম্পর্ক আরও জোরদার হয়ে উঠবে।”