निर्वाचन आयोग
श्री अरुण गोयल ने नए चुनाव आयुक्त के रूप में कार्यभार संभाला
21 NOV 2022 2:48PM by PIB Delhi
श्री अरुण गोयल ने आज भारत के नए चुनाव आयुक्त के रूप में पदभार ग्रहण किया है।
मुख्य चुनाव आयुक्त श्री राजीव कुमार ने श्री अरुण गोयल को उनकी नियुक्ति पर व्यक्तिगत रूप से फोन किया और बधाई दी। श्री राजीव कुमार, नेपाल में चल रहे राष्ट्रीय चुनावों के लिए एक अंतर्राष्ट्रीय पर्यवेक्षक के रूप आजकल नेपाल में हैं। चुनाव आयोग में उनका स्वागत करते हुए, श्री राजीव कुमार ने कहा कि श्री गोयल का विशाल और विविध प्रशासनिक अनुभव चुनावी प्रक्रिया को अधिक समावेशी, सुलभ और भागीदार बनाने में आयोग के प्रयासों को और अधिक मजबूत करेगा।
अरुण गोयल, आईएएस (पंजाब कैडर - 1985 बैच)
• चर्चिल कॉलेज, कैंब्रिज विश्वविद्यालय, इंग्लैंड से विशिष्‍ट योग्‍यता के साथ विकास अर्थशास्त्र में स्नातकोत्तर
• एमएससी गणित
भारत सरकार में पोस्टिंग अवधि
• सचिव, भारी उद्योग मंत्रालय 2020 - 2022
(भारत में ई-वाहन संचलन को टिपिंग प्वाइंट तक उत्प्रेरित किया)
• सचिव, संस्कृति मंत्रालय 2018 - 2019
• एएस एंड एफए, श्रम और रोजगार मंत्रालय 2017
• उपाध्यक्ष, दिल्ली विकास प्राधिकरण 2015 - 2016
• संयुक्त सचिव, वित्त मंत्रालय, राजस्व विभाग 2012 - 2014
• संयुक्त सचिव, शहरी विकास मंत्रालय 2011
पंजाब सरकार में पोस्टिंग
• प्रधान सचिव (विद्युत और सिंचाई) 2010
• प्रधान सचिव (आवासन और शहरी विकास) 2007 - 2009
• सचिव, व्यय विभाग 2006
• प्रबंध निदेशक, पंजाब उद्योग और निर्यात 2003 - 2005
निगम
• प्रबंध निदेशक, पंजाब भण्डारण निगम 2001 - 2002
• जिला चुनाव अधिकारी/कलेक्टर, लुधियाना 1995 - 2000
• प्रबंध निदेशक, चंडीगढ़ औद्योगिक और पर्यटन 1994
विकास निगम

Election Commission
Shri Arun Goel takes over as new Election Commissioner
21 NOV 2022 2:48PM by PIB Delhi
Shri Arun Goel today assumed charge as the new Election Commissioner (EC) of India.
Chief Election Commissioner Shri Rajiv Kumar, who is currently in Nepal as International Observer for their ongoing national elections, personally called and congratulated Shri Arun Goel on his appointment. Welcoming him to the Election Commission, Shri Kumar said that vast & diverse administrative experience of Shri Goel will further strengthen the Commission’s endeavours in ensuring the electoral process more inclusive, accessible and participative.
ARUN GOEL, IAS (Punjab Cadre – 1985 Batch)
• Post Graduate in Development Economics from Churchill College, University of Cambridge, England with Distinction
• M.Sc. Mathematics
POSTINGS IN GOVERNMENT OF INDIA PERIOD
• Secretary, Ministry of Heavy Industries 2020 - 2022
(Catalyzed E-Vehicle movement in India to a Tipping Point)
• Secretary, Ministry of Culture 2018 - 2019
• AS&FA, Ministry of Labour & Employment 2017
• Vice Chairman, Delhi Development Authority 2015 - 2016
• Joint Secretary, Ministry of Finance, Department of Revenue 2012 - 2014
• Joint Secretary, Ministry of Urban Development 2011
POSTINGS IN GOVERNMENT OF PUNJAB
• Principal Secretary (Power & Irrigation) 2010
• Principal Secretary (Housing & Urban Development) 2007 - 2009
• Secretary, Department of Expenditure 2006
• Managing Director, Punjab Industries & Export 2003 - 2005
Corporation
• Managing Director, Punjab Warehousing Corporation 2001 - 2002
• District Election Officer /Collector, Ludhiana 1995 - 2000
• Managing Director, Chandigarh Industrial & Tourism 1994
Development Corporation