প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী ১৮ নভেম্বর সন্ত্রাসবাদে অর্থ যোগানের মোকাবিলা শীর্ষক তৃতীয় ‘নো মানি ফর টেরর’ মন্ত্রী পর্যায়ের সম্মেলনে উদ্বোধনী ভাষণ দেবেন
17 NOV 2022 2:27PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৭ নভেম্বর, ২০২২
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ১৮ নভেম্বর সকাল সাড়ে ৯টায় হোটেল নতুন দিল্লির তাজ প্যালেসে সন্ত্রাসবাদে অর্থ যোগানের মোকাবিলা শীর্ষক তৃতীয় ‘নো মানি ফর টেরর’ মন্ত্রী পর্যায়ের সম্মেলনে উদ্বোধনী ভাষণ দেবেন।
দু-দিনের সম্মেলনটি হবে ১৮ এবং ১৯ নভেম্বর। সন্ত্রাসবাদে অর্থ যোগানের মোকাবিলায় সাম্প্রতিক আন্তর্জাতিক প্রয়াসের কার্যকারিতার পাশাপাশি নতুন নতুন সমস্যার মোকাবিলায় প্রয়োজনীয় পদক্ষেপ নিয়ে অংশগ্রহণকারী দেশ এবং সংগঠনগুলির আলোচনার এক অভিনব সুযোগ হবে এই সম্মেলনে। ২০১৮র এপ্রিলে প্যারিসে এবং ২০১৯এর নভেম্বরে মেলবোর্নে অনুষ্ঠিত পূর্বেকার দুটি সম্মেলনের শিক্ষা থেকে প্রাপ্ত অভিজ্ঞতা নিয়ে এই সম্মেলন শুরু হবে এবং আন্তর্জাতিক সহযোগিতা বৃদ্ধির লক্ষ্যে কাজ হবে যাতে সন্ত্রাসবাদীরা আর্থিক সাহায্য না পায় এবং সন্ত্রাসবাদী কার্যকলাপ চালানোর সুযোগের সদ্ব্যবহার না করতে পারে। সারা বিশ্বের ৪৫০ জন প্রতিনিধি এই সম্মেলনে যোগ দেবেন যাঁদের মধ্যে থাকবেন মন্ত্রীরা, বহুমুখী সংগঠনের প্রধানরা এবং ফিনানসিয়াল অ্যাকশন টাস্ক ফোর্স (এফএটিএফ) প্রতিনিধি প্রধানরা।
সম্মেলনে আলোচনা হবে চারটি অধিবেশনে। আলোকপাত করা হবে ‘আন্তর্জাতিক স্তরে সন্ত্রাসবাদী এবং সন্ত্রাসবাদীদের আর্থিক সাহায্যের ধরন’, ‘সন্ত্রাসবাদের জন্য তহবিল সংগ্রহে চিরাচরিত ও অচিরাচরিত পন্থার ব্যবহার’, ‘নতুন প্রযুক্তি আর সন্ত্রাসবাদীদের অর্থ সাহায্য’ এবং ‘সন্ত্রাসবাদীদের অর্থের যোগান বন্ধের জন্য আন্তর্জাতিক সহযোগিতা’-র ওপর।

Prime Minister's Office
PM to deliver the inaugural address at third 'No Money for Terror' Ministerial Conference on Counter-Terrorism Financing on 18th November
17 NOV 2022 2:27PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will deliver the inaugural address at the third 'No Money for Terror' (NMFT) Ministerial Conference on Counter-Terrorism Financing, at Hotel Taj Palace, New Delhi on 18th November at 9:30 AM.
The two day conference organised on 18th-19th November, will offer a unique platform for participating nations and organizations to deliberate on effectiveness of the current international regime on Counter Terrorism Financing as well as steps required to address emerging challenges. The conference will build on gains and learnings of previous two conferences (held in Paris in April 2018 and in Melbourne in November 2019) and will work towards enhancing global cooperation to deny finances to terrorists and access to permissive jurisdictions to operate. It will be attended by about 450 delegates from across the world, including Ministers, Heads of Multilateral organisations and Financial Action Task Force (FATF) Heads of Delegations.
During the Conference, deliberations will be held in four sessions which will focus on ‘Global Trends in Terrorism and Terrorist Financing’, ‘Use of Formal and Informal Channels of Funds for Terrorism’, ‘Emerging Technologies and Terrorist Financing’ and ‘International Co-operation to Address Challenges in Combating Terrorist Financing’.