وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم اٹھارہ نومبر کو دہشت گردی کے لئے رقومات کی فراہمی سے نمٹنے کے لئے تیسری ’’نومنی فار ٹیرر‘‘ وزارتی کانفرنس میں افتتاحی خطبہ دیں گے
17 NOV 2022 2:27PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی دہشت گردی کے لئے رقوم کی فراہمی کے خلاف تیسری نومنی فار ٹیرر (این ایم ایف ٹی) وزارتی کانفرنس میں افتتاحی خطبہ دیں گے جو اٹھارہ نومبر کو صبح ساڑھے نو بجے ہوٹل تاج پیلس نئی دہلی میں دیا جائے گا۔
اٹھارہ اور انیس نومبر کو ہونے والے دو روزہ کانفرنس شرکاء ملکوں اور تنظیموں کو ایک ایسا پلیٹ فارم مہیا کرے گی جہاں وہ دہشت گردی کی مالی اعانت سے نمٹنے کے موجودہ بین الاقوامی طریقہ کار کی اثر انگیزی پر تبادلہ خیال کریں گے اور ساتھ ہی ساتھ ابھرتی ہوئی آزمائشوں سے نمٹنے کے لئے مطلوبہ اقدامات پر بھی بات چیت ہوگی۔ کانفرنس میں پیریس میں اپریل 2018 کو اور ملبورون میں نومبر 2019 میں منعقدہ سابقہ دو کانفرنسوں کے کاموں اور نتائج کا جائزہ لیا جائے گا اور دہشت گردی کے لئے مالی اعانت اور سرپرستی کار استہ مسدود کرنے کے لئے اس سلسلے میں عالمی تعاون پر کام کیا جائے گا۔ کانفرنس میں دنیا بھر سے 450 کے قریب مندوبین شرکت کریں گے جن میں وزراء مختلف تنظیموں کے سربراہان اور فائنانشل ایکشن فورس کے ہیڈ آف ڈیلیگیشن شامل ہیں۔
کانفرنس کے دوران چار اجلاسوں میں تبادلہ خیال ہوگا جن میں دہشت گردی اور دہشت گردی کی مالی اعانت کے عالمی رجحانات ، دہشت گردی کے لئے رقوم کی فراہمی کے عام اور باقاعدہ راستوں کے استعمال، اورابھرتی ہوئی ٹیکنالوجیز اور دہشت گردی کی مالی اعانت اور دہشت گردی کے لئے رقوم کی فراہمی سے نمٹنے کے لئے بین الاقوامی تعاون جیسے معاملوں پر توجہ مرکوز کی جائے گی۔

Prime Minister's Office
PM to deliver the inaugural address at third 'No Money for Terror' Ministerial Conference on Counter-Terrorism Financing on 18th November
17 NOV 2022 2:27PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will deliver the inaugural address at the third 'No Money for Terror' (NMFT) Ministerial Conference on Counter-Terrorism Financing, at Hotel Taj Palace, New Delhi on 18th November at 9:30 AM.
The two day conference organised on 18th-19th November, will offer a unique platform for participating nations and organizations to deliberate on effectiveness of the current international regime on Counter Terrorism Financing as well as steps required to address emerging challenges. The conference will build on gains and learnings of previous two conferences (held in Paris in April 2018 and in Melbourne in November 2019) and will work towards enhancing global cooperation to deny finances to terrorists and access to permissive jurisdictions to operate. It will be attended by about 450 delegates from across the world, including Ministers, Heads of Multilateral organisations and Financial Action Task Force (FATF) Heads of Delegations.
During the Conference, deliberations will be held in four sessions which will focus on ‘Global Trends in Terrorism and Terrorist Financing’, ‘Use of Formal and Informal Channels of Funds for Terrorism’, ‘Emerging Technologies and Terrorist Financing’ and ‘International Co-operation to Address Challenges in Combating Terrorist Financing’.