سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
جناب نتن گڈکری نے مغربی بنگال کے سلی گوڑی میں 1206 کروڑ روپے کی لاگت کے 3 قومی شاہ راہوں کے پروجیکٹوں کا افتتاح کیا اور سنگ بنیاد رکھا
17 NOV 2022 2:49PM by PIB Delhi
روڈ ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے 1206 کروڑ روپے کی لاگت سے کروڑ روپے کے 3 قومی شاہ راہوں کے پروجیکٹوں کا آج سلی گوڑی میں ارکان پارلیمنٹ جناب راجو بشت، جناب جینت کمار رائے اور مرکزی اور ریاستی عہدیداروں کی موجودگی میں افتتاح کیا اور سنگ بنیاد رکھا۔ اس موقع پر اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے جناب گڈکری نے کہا کہ افتتاح شدہ پروجیکٹوں میں قومی شاہ راہ نمبر 31 (اُوڈلاباڑی) کے کلومیٹر 615.5 پر لیول کراسنگ کی جگہ 2 لین والا ROB شامل ہے اور یہ قومی شاہ راہ نمبر 31 (مائیناگوری) کے 661.100 کلومیٹر پر لیول کراسنگ کے بدلے بین اقوامی رابطے اور آر او بی کو نمایاں فروغ دے گی۔ انہوں نے کہا کہ بہتر حفاظتی خصوصیات کی وجہ سے اس سے حادثات کو کم کرنے اور سفر کے فاصلے اور وقت کو کم کرنے میں مدد ملے گی۔
جناب گڈکری نے کہا کہ ان پروجیکٹوں کی ترقی مغربی بنگال کے ساتھ ساتھ ہندوستان کے مشرقی حصوں میں صنعتی اور اقتصادی ترقی کا باعث بنے گی جس کے ساتھ زرعی شعبے کی طرف اہم پیش رفت ہوگی۔
سلی گوڑی میں ٹریفک کی بھیڑ کو کم کرنے کے لئے قومی شاہراہ نمبر31 (نئی قومی شاہ راہ نمبر10) کی 4/6- لیننگ کی ترقی کے لئے 569.258 کلومیٹر سے 581.030 کلومیٹر تک آج سنگ بنیاد رکھا گیا۔ دونوں طرف کی سروس روڈز ہوں گی۔ (شیو مندر سے سیووک آرمی چھاؤنی کے قریب قومی شاہ راہ-31 پر اے ایچ-02 پروجیکٹ کے اختتام تک)۔ اس سے شمال مشرقی ہندوستان اور پڑوسی ممالک جیسے نیپال، بھوٹان اور بنگلہ دیش سے رابطے میں اضافہ ہوگا۔

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari inaugurates and lays foundation stone of 3 NH projects worth Rs. 1206 Crore in Siliguri, West Bengal
17 NOV 2022 2:49PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari inaugurated and laid the foundation stone of 3 NH projects worth Rs. 1206 Crore in Siliguri today in the presence of MPs Shri Raju Bisht, Shri Jayant Kumar Roy, Central & State Officials.
Addressing the gathering Shri Gadkari said the inaugurated projects include 2-lane ROB in replacement of Level Crossing at km 615.5 of NH-31 (Oodlabari) and would give significant boost to international connectivity & ROB in lieu of Level Crossing at km 661.100 on NH-31 (Maynaguri). He said it would help to reduce accidents due to improved safety features and bring down travelling distance and time.
Shri Gadkari said the development of these projects will lead to industrial & economic growth in West Bengal as well as eastern parts of India with significant inroads towards agricultural sector.
Giving a major fillip to traffic decongestion in Siliguri, the foundation Stone was laid today for the development to 4/6-lanning of NH-31 (New NH-10) with both side service roads from km 569.258 to km 581.030 (end of AH-02 project on NH- 31 near Shivmandir to Sevoke Army Cantonment). It would boost connectivity to North Eastern India & neighbouring countries like Nepal, Bhutan, and Bangladesh.