सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
श्री नितिन गडकरी ने पश्चिम बंगाल के सिलीगुड़ी में 1206 करोड़ रुपये की 3 राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्यास किया
17 NOV 2022 2:49PM by PIB Delhi
केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी ने आज पश्चिम बंगाल के सिलीगुड़ी में 1206 करोड़ रुपये की 3 राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्यास किया। इस दौरान सांसद श्री राजू बिष्ट, श्री जयंत कुमार रॉय और केंद्र व राज्य सरकार के अधिकारी उपस्थित थे।
इस अवसर पर केंद्रीय मंत्री ने एक सभा को संबोधित किया। श्री गडकरी ने कहा कि जिन परियोजनाओं का उद्घाटन किया गया है, उनमें एनएच-31 (उदलाबाड़ी) के 615.5 किलोमीटर पर लेवल क्रॉसिंग की जगह 2-लेन आरओबी (रेलवे ओवर ब्रिज) और एनएच- 31 (मैनागुड़ी) के 661.100 किलोमीटर पर लेवल क्रॉसिंग की जगह आरओबी का निर्माण शामिल है। यह अंतरराष्ट्रीय कनेक्टिविटी को काफी बढ़ावा देगा। उन्होंने आगे कहा कि यह बेहतर सुरक्षा सुविधाओं के कारण दुर्घटनाओं को कम करने और यात्रा की दूरी व समय को कम करने में सहायता करेगा।
श्री गडकरी ने कहा कि इन परियोजनाओं के विकास से पश्चिम बंगाल के साथ-साथ भारत के पूर्वी हिस्सों में विशेष रूप से कृषि क्षेत्र के साथ औद्योगिक और आर्थिक विकास को बढ़ावा मिलेगा।
इसके अलावा सिलीगुड़ी में ट्रैफिक कम करने के लिए एक प्रमुख पहल के तहत दोनों तरफ सर्विस रोड के साथ एनएच- 31 (नया एनएच- 10) के 569.258 किलोमीटर से 581.030 किलोमीटर (शिव मंदिर से सिवोक सेना छावनी के पास एनएच- 31 पर एएच- 02 परियोजना की समाप्ति) तक को 4/6-लेन करने की विकास परियोजना का शिलान्यास किया गया। यह उत्तर- पूर्वी भारत और पड़ोसी देशों जैसे- नेपाल, भूटान और बांग्लादेश से कनेक्टिविटी को बढ़ावा देगा।

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari inaugurates and lays foundation stone of 3 NH projects worth Rs. 1206 Crore in Siliguri, West Bengal
17 NOV 2022 2:49PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari inaugurated and laid the foundation stone of 3 NH projects worth Rs. 1206 Crore in Siliguri today in the presence of MPs Shri Raju Bisht, Shri Jayant Kumar Roy, Central & State Officials.
Addressing the gathering Shri Gadkari said the inaugurated projects include 2-lane ROB in replacement of Level Crossing at km 615.5 of NH-31 (Oodlabari) and would give significant boost to international connectivity & ROB in lieu of Level Crossing at km 661.100 on NH-31 (Maynaguri). He said it would help to reduce accidents due to improved safety features and bring down travelling distance and time.
Shri Gadkari said the development of these projects will lead to industrial & economic growth in West Bengal as well as eastern parts of India with significant inroads towards agricultural sector.
Giving a major fillip to traffic decongestion in Siliguri, the foundation Stone was laid today for the development to 4/6-lanning of NH-31 (New NH-10) with both side service roads from km 569.258 to km 581.030 (end of AH-02 project on NH- 31 near Shivmandir to Sevoke Army Cantonment). It would boost connectivity to North Eastern India & neighbouring countries like Nepal, Bhutan, and Bangladesh.