وزارتِ تعلیم
نیشنل مینز کم میرٹ اسکالرشپ اسکیم (این ایم ایم ایس ایس) مالی سال 2022-23 کے تحت درخواستیں جمع کرانے کی آخری تاریخ (تازہ/ تجدید) 30 نومبر 2022 تک بڑھا دی گئی ہیں
17 NOV 2022 1:18PM by PIB Delhi
نیشنل مینزکم میرٹ اسکالر شپ اسکیم کے تحت سال 2022-23 کے لیے این ایم ایم ایس ایس کے لیے درخواستیں جمع کرانے کی آخری تاریخ 30 نومبر 2022 ہے۔ اسکالر شپس معاشی اعتبار سے کمزور طبقوں کے ہونہار طلباء کو دی جاتی ہے تاکہ سیکنڈری اسٹیج پر وہ اپنی تعلیم جاری رکھنے کے لئے ان کے اندر حوصلہ پیدا ہو اور آٹھویں کلاس میں ان کے ڈروپ آؤٹ یعنی انہیں بیچ میں ہی تعلیم چھوڑنےکے سلسلے کوروکا جاسکے ۔ ہر سال نویں جماعت کے منتخب طلباء کےلئے ایک لاکھ تازہ وظائف دیئے جاتے ہیں اور ریاستی حکومت، سرکاری امداد یافتہ اور مقامی ادارے کےاسکولوں میں زیر تعلیم طلباء کے لئے نویں سے 12ویں جماعت تک میں ان کے تعلیم کے سلسلے میں تسلسل اور تجدید کی جاتی ہے۔ اسکالرشپ کی رقم 12000 روپے سالانہ ہے۔
نیشنل مینز کم میرٹ اسکالرشپ اسکیم (این ایم ایم ایس ایس) نیشنل اسکالرشپ پورٹل (این ایس پی) پر موجود ہے۔ طلباء کو دی اسکالرشپ اسکیموں کے لیے ایک ون اسٹاپ پلیٹ فارم دیا جاتا ہے۔ این ایم ایم ایس ایس اسکالر شپ (وظائف) ڈی بی ٹی موڈ کے بعد پبلک فنانشل مینجمنٹ سسٹم (پی ایف ایم ایس) کے ذریعے الیکٹرانکس منتقلی کے ذریعے منتخب طلباء کے بینک کھاتوں میں براہ راست تقسیم کیے جاتے ہیں۔ یہ ایک مرکزی شعبہ کی اسکیم ہے۔
ایسے طلباء جن کے والدین کی تمام ذرائع سے آمدنی سالانہ 350000 روپے سے زیادہ نہیں ہے اسکالرشپ حاصل کرنے کے مجاز ہیں۔طلبا کے اسکالرشپ کے ایوارڈ کے لیے سلیکشن ٹیسٹ میں شرکت کے لیے ساتویں کلاس کے امتحان میں کم از کم 55 فیصدنمبریا مساوی گریڈ ہونے چاہئیں۔درج فہرست ذاتوں اور درج فہرست قبائل طلبا کے لئے 5 فیصد تک چھوٹ ہے۔
تصدیق کی دو سطحیں ہیں، ایل ایک انسٹی ٹیوٹ نوڈل آفیسر (آئی این او) لیول ہے اورایل دوضلع نوڈل آفیسر (ڈی این او) لیول ہے۔آئی این او لیول (ایل ایک) کی تصدیق کی آخری تاریخ 15 دسمبر 2022 ہے اورڈی این او لیول (ایل دو) کی تصدیق کی آخری تاریخ 31 دسمبر 2022 ہے۔

Ministry of Education
Last date to submit applications (fresh/renewal) under National Means cum Merit Scholarship Scheme (NMMSS) FY 2022-23 extended to 30th November, 2022
17 NOV 2022 1:18PM by PIB Delhi
The last date for submission of applications for NMMSS for the year 2022-23 is 30th November 2022. Under the ‘National Means-cum-Merit Scholarship Scheme’ scholarships are awarded to meritorious students of economically weaker sections to arrest their drop out at class VIII and encourage them to continue their education at secondary stage. One lakh fresh scholarships are awarded to selected students from class IX every year and their continuation / renewal in classes X to XII for students studying in State Government, Government-aided and local body schools. The amount of scholarship is Rs. 12000/- per annum.
The National Means cum Merit Scholarship Scheme (NMMSS) is boarded on the National Scholarship Portal (NSP) - a one stop platform for scholarship schemes given to students. NMMSS scholarships are disbursed directly into the bank accounts of selected students by electronic transfer through Public Financial Management System (PFMS) following DBT mode. This is a Central Sector Scheme.
Students whose parental income from all sources is not more than Rs. 3,50,000/- per annum are eligible to avail the scholarships. The students must have minimum of 55% marks or equivalent grade in Class VII examination for appearing in the selection test for award of scholarship (relaxable by 5% for SC/ST students).
There are two levels of verification, L1 is Institute Nodal Officer(INO) Level and L2 is District Nodal Officer(DNO) level. The last date of INO level (L1) verification is 15th December, 2022 and of DNO level (L2) verification is 31st December, 2022.