प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री की इंडोनेशिया के बाली में भारतीय समुदाय और फ्रेंड्स ऑफ इंडिया के साथ बातचीत
15 NOV 2022 4:28PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने 15 नवंबर 2022 को इंडोनेशिया के बाली में प्रवासी भारतीय समुदाय और फ्रेंड्स ऑफ इंडिया के 800 से अधिक सदस्यों को संबोधित किया तथा उनसे बातचीत की। पूरे इंडोनेशिया से लोगों की उत्साही और विविधतापूर्ण भीड़ इकट्ठी हुई थी।
अपने संबोधन के दौरान, प्रधानमंत्री ने भारत और इंडोनेशिया के बीच घनिष्ठ सांस्कृतिक एवं सभ्यतागत संबंधों पर प्रकाश डाला। उन्होंने दोनों देशों के बीच चिरस्थायी सांस्कृतिक और व्यापारिक संबंधों को रेखांकित करने के लिए “बाली जात्रा” की सदियों पुरानी परंपरा का उल्लेख किया। उन्होंने भारत और इंडोनेशिया के बीच विभिन्न क्षेत्रों में समानताओं पर भी प्रकाश डाला।
प्रधानमंत्री ने भारतीय समुदाय के सदस्यों द्वारा अपनी अपनाई हुई मातृभूमि के प्रति कड़ी मेहनत और लगन के माध्यम से विदेशों में भारत के कद एवं प्रतिष्ठा को बढ़ाने के लिए उनकी सराहना की। उन्होंने भारत-इंडोनेशिया संबंधों की सकारात्मक प्रगति और इन संबंधों को मजबूत करने में भारतीय समुदाय के सदस्यों द्वारा निभाई गई महत्वपूर्ण भूमिका के बारे में भी बात की।
प्रधानमंत्री ने भारत की विकास गाथा, इसकी उपलब्धियों और भारत द्वारा डिजिटल, वित्त, स्वास्थ्य, दूरसंचार और अंतरिक्ष जैसे विभिन्न क्षेत्रों में हासिल की गई जबरदस्त प्रगति पर प्रकाश डाला। उन्होंने इस बात का भी उल्लेख किया कि भारत के विकास संबंधी रोडमैप में विश्व की राजनैतिक एवं आर्थिक आकांक्षाएं शामिल हैं और आत्मनिर्भर भारत के दृष्टिकोण में वैश्विक बेहतरी की भावना का समावेश है।
प्रधानमंत्री ने भारतीय समुदाय और फ्रेंड्स ऑफ इंडिया के सदस्यों को अगले प्रवासी भारतीय दिवस सम्मेलन और पतंग उत्सव में भाग लेने के लिए आमंत्रित किया। प्रवासी भारतीय दिवस सम्मेलन 8 जनवरी से 10 जनवरी, 2023 के दौरान मध्य प्रदेश के इंदौर में आयोजित किया जाएगा और पतंग उत्सव बाद में गुजरात में आयोजित किया जाएगा।

Prime Minister's Office
Prime Minister’s interaction with the Indian Community and Friends of India in Bali, Indonesia
15 NOV 2022 4:28PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi addressed and interacted with over 800 members of Indian diaspora and Friends of India in Bali, Indonesia, on 15 November 2022. The vibrant and diverse crowd had gathered from all over Indonesia.
During his address, Prime Minister highlighted the close cultural and civilizational linkages between India and Indonesia. He referred to the age old tradition of "Bali Jatra” to highlight the enduring cultural and trade connect between the two countries. He also highlighted the commonalities between India and Indonesia in various sectors.
Prime Minister appreciated the community members for enhancing the stature and prestige of India abroad through hard work and dedication to their adopted motherland. He also spoke about the positive trajectory of India-Indonesia relationship, and the crucial role played by Indian community members in its strengthening.
Prime Minister highlighted India’s growth story, its achievements and tremendous strides that India is making in various fields such as - digital technology, finance, health, telecom and space. He also mentioned that India’s roadmap for development includes the political and economic aspirations of the world and the vision of self reliant India embodies the spirit of global good.
Prime Minister invited the community members and friends of India to attend the next Pravasi Bharatiya Divas Convention which will be held in Indore, Madhya Pradesh from 8 to 10 January, 2023 and the kite festival which will be held in Gujarat later on.