سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
آل انڈیا ٹورسٹ وہیکل (آتھرائزیشن یا پرمٹ) ضابطے2021 کو ختم کرنے کے لیے اطلاع نامہ کامسودہ جاری
15 NOV 2022 12:56PM by PIB Delhi
سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت نے 11 نومبر 2022 کو ایک اطلاع نامہ کا مسودہ (جی ایس آر 815 ای) جاری کیا ہے، تاکہ آل انڈیا ٹورسٹ وہیکل (آتھورائزیشن یا پرمٹ) ضابطے، 2021 کو ختم کیا جا سکے۔
2021 میں نوٹیفائی کردہ قوانین نے سیاحوں کی گاڑیوں کے لیے اجازت نامے کے نظام کو ہموار اور آسان بنا کر بھارت میں سیاحت کے شعبے کو نمایاں فروغ دیا ہے۔
اب، مجوزہ آل انڈیا ٹورسٹ وہیکلز (پرمٹ) ضابطے، 2022 کے ساتھ، ٹورسٹ پرمٹ کے نظام کو مزید ہموار اور مضبوط بنانے کی تجویز ہے۔
مجوزہ قوانین کی اہم خصوصیات درج ذیل ہیں:
1. آل انڈیا پرمٹ کے درخواست دہندگان کے طریقہ کار کو آسان بنانے اور عمل آوری کے بوجھ کو کم کرنے کے لیے، اجازت اور آل انڈیا ٹورسٹ پرمٹ کی فراہمی کو ایک دوسرے سے الگ کر دیا گیا ہے۔
2. سیاحتی گاڑیوں کی مزید کیٹیگریز میں کم گنجائش والی گاڑیوں کے لیے کم پرمٹ فیس (دس سے کم) تجویز کی گئی ہے۔ اس سے اُن چھوٹے ٹورسٹ آپریٹرز کو کافی مالی راحت ملنے کی امید ہے، جن کے پاس بیٹھنے کی کم گنجائش والی چھوٹی گاڑیاں موجود ہیں،کیونکہ اب انہیں اپنی گاڑی (گاڑیوں) کی بیٹھنے کی گنجائش کے مطابق کم فیس ادا کرنے کی ضرورت ہوگی۔
3۔بڑی تعداد میں الیکٹرک گاڑیوں کی تعیناتی کو فروغ دینے کے لیے آپریٹروں کو بغیر کسی لاگت کے ایک منظم انضباطی نظام کی تجویز پیش کی گئی ہے ۔
تمام متعلقہ فریقوں سے تیس دن کی مدت کے اندر تبصرے اور تجاویز طلب کی جاتی ہیں۔
گزٹ نوٹیفکیشن کے لئے یہاں کلک کریں

Ministry of Road Transport & Highways
Draft notification issued to supersede the All India tourist vehicle ( Authorisation or Permit) Rules, 2021
15 NOV 2022 12:56PM by PIB Delhi
The Ministry of Road Transport and Highways (MoRTH) has issued a draft notification G.S.R 815(E) on 11 November 2022 to supersede the All India Tourist Vehicle (Authorisation or Permit) Rules, 2021.
The rules notified in 2021 provided a significant boost to the tourism sector in India by streamlining and simplifying the permit regime for tourist vehicles.
Now, with the proposed All India Tourist Vehicles (Permit) Rules, 2022, the tourist permit regime is proposed to be further streamlined and strengthened.
The key features of the proposed rules are as follows:
1.To simplify the procedure for All India Permit applicants and to reduce compliance burden, the provision of authorization and All India Tourist Permit has been made independent of each other.
2.More categories of tourist vehicles, with lesser permit fees for lesser capacity vehicles (less than ten) have been proposed. This is expected to provide considerable financial relief to smaller tourist operators having smaller vehicles with lower seating capacity as they will now be required to pay lower fees commensurate with the seating capacity of their vehicle(s).
3.To promote deployment of electric vehicles in large numbers a streamlined regulatory ecosystem at no cost to the operator(s) has been proposed.
Comments and suggestions are invited from all stakeholders within a period of thirty days.
Click here for gazette notification