وزارت اطلاعات ونشریات
اطلاعات و نشریات ،ماہی پروری ، مویشی پروری اور ڈیری کے وزیر مملکت ڈاکٹر ایل مُروگن نے پی آئی بی کی الیکٹرک کاربیڑے کو ہری جھنڈی دکھائی
پیٹرول؍ ڈیزل کاروں کو الیکٹرک کاروں میں تبدیل کرنے سے اخراج میں کمی کے ہمارے عہد کو پورا کرنے میں مدد ملے گی:ڈاکٹر ایل مُروگن
14 NOV 2022 5:46PM by PIB Delhi
اطلاعات و نشریات، ماہی پروی، مویشی پروری اور ڈیری کے وزیر مملکت ڈاکٹر ایل مُروگن نے آج یہاں پی آئی بی کی الیکٹرک کاربیڑے کو ہری جھنڈی دکھائی۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے ڈاکٹر ایل مُروگن نے کہا کہ وزیر اعظم کے وژن سے تحریک لیتے ہوئے، حکومت ہند نے ملک میں الیکٹرک گاڑیوں کے استعمال کو فروغ دینے اور انہیں قومی دھارے کے استعمال میں لانے کے لئے ایک کثیر رخی نظریہ اپنایا ہے۔
ڈاکٹر ایل مُروگن نے کہا کہ الیکٹرک کاروں کی مانگ کو مزید فروغ دینے کے لئے حکومت ہند نے حکومت ہند کے تحت تمام محکموں کی ملکیت والی یاکرایے پر لی گئی کارو ں میں سے کم از کم ایک تہائی کاروں کو 2023 تک الیکٹرک کار میں تبدیل کرنے کا ہدف رکھا ہے۔ انہوں نے اس ہدف سے کہیں آگے بڑھ کر آج 14کاروں کو الیکٹرک کاروں میں تبدیل کرنے کے لئے پریس انفارمیشن بیورو کی ستائش کی۔

Ministry of Information & Broadcasting
Dr. L. Murugan, MoS, Information & Broadcasting and Fisheries, Animal Husbandry & Dairying flags off PIB’s Electric Car fleet
Replacing petrol / diesel cars with electric cars would help in meeting our committed reduction of Emissions Intensity: Dr. L. Murugan
14 NOV 2022 5:46PM by PIB Delhi
Dr. L. Murugan, Minister of State for Fisheries, Animal Husbandry & Dairying and Information & Broadcasting flagged off the electric car fleet of the Press Information Bureau here today.
Speaking on the occasion, Dr. L. Murugan remarked that taking inspiration from the vision of the Prime Minister, the Government of India has taken a multi pronged approach to promote the use of electric vehicles in the country and to bring them into mainstream usage.
"Dr. L. Murugan said that in keeping with the policy thrust of the Government that by 2030, 30% of the total vehicle fleet in the country will be electrical for the reason of it being environment friendly, cost effective and substitute for fossil fuels.
In view of this, the Government has urged all the Ministries/ Departments / Attached Offices located in Delhi to replace all petrol / diesel cars through lease / hire with electric cars."