وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم 8 نومبر کو ہندوستان کے ذریعہ جی 20 کی صدارت کے لوگو، تھیم اور ویب سائٹ کی نقاب کشائی کریں گے
لوگو، تھیم اور ویب سائٹ سے ہندوستان کی اعلی ترجیحات کی دنیا کے سامنے عکاسی ہوگی
جی 20 کی صدارت سے ہندوستان کو بین الاقوامی اہمیت کے حامل انتہائی شدید مسائل سے متعلق عالمی ایجنڈے میں اپنا کردار ادا کرنے کا موقع ملے گا
جی 20 کی صدارت کی مدت کے دوران ہندوستان بھر میں بہت سے مقامات پر32 مختلف شعبوں میں تقریبا 200 اجلاس منعقد کئے جائیں گے
07 NOV 2022 11:38AM by PIB Delhi
وزیراعظم 8 نومبر، 2022 کو شام ساڑھے چار بجے ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعہ ہندوستان کی جی20 کی صدارت کے لوگو، تھیم اور ویب سائٹ کی رہنمائی کریں گے۔
وزیراعظم ویژن سے رہنمائی حاصل کرتے ہوئے، ہندوستان کی خارجہ پالیسی عالمی اسٹیج پر قائدانہ کردار ادا کرنے کے لئے تیاری کررہی ہے۔ اس سمت میں ایک اہم ترین اقدام کرتے ہوئے، ہندوستان یکم دسمبر 2022 سے جی 20 ممالک کی صدارت کے عہدے پر فائز ہوگا۔ جی 20 کی صدارت سے ہندوستان کو بین الاقوامی اہمیت کے حامل انتہائی شدید مسائل سے متعلق عالمی ایجنڈے میں اپنا کردار ادا کرنے کا موقع ملے گا۔ جی 20 ممالک کی ہماری صدارت کے لوگو، تھیم اور ویب سائٹ سے ہندوستان کی اعلی ترجیحات کی دنیا کے سامنے عکاسی ہوگی۔
کی 20 بین الاقوامی اقتصادی تعاون کا وہ عظیم ترین فورم ہے جو عالمی جی ٹی پی کے 85 فیصد، عالمی تجارت کے 75 فیصد سے زیادہ اور دنیا کی کل آبادی کے دو تہائی سے زیادہ کی نمائندگی کرتا ہے۔ جی 20 کی صدارت کی مدت کے دوران ہندوستان بھر میں بہت سے مقامات پر32 مختلف شعبوں میں تقریبا 200 اجلاس منعقد کئے جائیں گے۔اگلے سال منعقد ہونے والی جی20 چوٹی کانفرنس ہندوستان کے ذریعہ منعقد کی جانے والی سب سے اعلی درجے کا بین الاقوامی اجتماع ہوگا۔

Prime Minister's Office
PM to unveil the logo, theme and website of India’s G20 Presidency on 8th November
Logo, theme and website to reflect India’s message and overarching priorities to the world
G20 Presidency offers India an opportunity to contribute to the global agenda on pressing issues of international importance
During the course of its G20 Presidency, India to hold about 200 meetings in 32 different sectors in multiple locations across India
07 NOV 2022 11:38AM by PIB Delhi
Prime Minister will unveil the logo, theme and website of India’s G20 Presidency on 8th November 2022 at 4:30 PM via video conferencing.
Guided by the vision of the Prime Minister, the foreign policy of India has been evolving to undertake leadership roles on the global stage. In a significant step in this direction, India will assume G20 Presidency from 1st December, 2022. The G20 Presidency offers a unique opportunity to India to contribute to the global agenda on pressing issues of international importance. The logo, theme and website of our G20 Presidency would reflect India’s message and overarching priorities to the world.
G20 is the premier forum for international economic cooperation representing around 85% of the global GDP, over 75% of the global trade, and about two-thirds of the world population. During the course of its G20 Presidency, India will be holding about 200 meetings in 32 different sectors in multiple locations across India. The G20 Summit to be held next year, would be one of the highest profile international gatherings to be hosted by India.