महिला एवं बाल विकास मंत्रालय
महिला एवं बाल विकास मंत्रालय ने सतर्कता जागरूकता सप्ताह 2022 के तहत 31 अक्टूबर से 06 नवंबर, 2022 के दौरान विभिन्न गतिविधियों का आयोजन किया
• “भ्रष्टाचार मुक्त भारत - विकसित भारत” और “एक विकसित राष्ट्र के लिए भ्रष्टाचार मुक्त भारत” इसके मुख्य विषय थे
•महिला एवं बाल विकास मंत्रालय ने पारदर्शिता को बढ़ावा देने के लिए ई-ऑफिस के शत - प्रतिशत उपयोग को लागू किया है
• सारी खरीद मंत्रालय द्वारा जीईएम पोर्टल के माध्यम से की जाती है
• निबंध लेखन एवं पोस्टर मेकिंग प्रतियोगिताओं का आयोजन
06 NOV 2022 11:37AM by PIB Delhi
महिला एवं बाल विकास मंत्रालय भ्रष्टाचार की रोकथाम की दिशा में सक्रिय रूप से कार्य करने में अग्रणी रहा है। निवारक सतर्कता की सच्ची भावना पैदा करने और सभी अभिलेखों एवं कार्यों में पारदर्शिता को प्रोत्साहित करने की दिशा में मंत्रालय ने ई-ऑफिस के शत - प्रतिशत उपयोग को लागू किया है। साथ ही, मंत्रालय द्वारा की जाने वाली सारी खरीद जीईएम पोर्टल के माध्यम से की जाती है।
महिला एवं बाल विकास मंत्रालय ने सतर्कता जागरूकता सप्ताह 2022 के तहत निबंध लेखन और पोस्टर मेकिंग प्रतियोगिताओं का आयोजन किया
इसके अलावा, पारदर्शिता और विश्वसनीयता की जरूरत के बारे में सरकारी अधिकारियों को जागरूक करने के लिए, मंत्रालय ने 31 अक्टूबर, 2022 से 06 नवम्बर, 2022 के दौरान सतर्कता जागरूकता सप्ताह 2022 मनाने के क्रम में “भ्रष्टाचार मुक्त भारत - विकसित भारत” और “एक विकसित राष्ट्र के लिए भ्रष्टाचार मुक्त भारत” विषय पर विभिन्न गतिविधियों का आयोजन किया। मंत्रालय ने इस सप्ताह के दौरान निम्नलिखित गतिविधियां आयोजित कीं: -
1. सप्ताह की शुरुआत 31 अक्टूबर, 2022 को मंत्रालय के सभी कर्मचारियों द्वारा ऑनलाइन सत्यनिष्ठा प्रतिज्ञा लेने के साथ हुई।
2. मंत्रालय के शास्त्री भवन के साथ-साथ जीवन विहार और जीवन तारा भवन में स्थित परिसरों में विभिन्न स्थानों पर बैनर लगाए गए।
3. सीवीसी द्वारा जारी निर्देश मंत्रालय के सभी संबद्ध संगठनों को सप्ताह के दौरान विभिन्न आउटरीच और जागरूकता कार्यक्रम आयोजित करने के अनुरोध के साथ अग्रेषित किए गए।
4. कार्यालय में ‘क्या करें’ और ‘क्या न करें’ के बारे में एक परिपत्र (आचरण नियमों के अनुसार) मंत्रालय के सभी अनुभागों को जारी किया गया।
5. 02 नवम्बर 2022 को निबंध लेखन और पोस्टर मेकिंग प्रतियोगिताओं का आयोजन किया गया।

Ministry of Women and Child Development
Ministry of Women and Child Development organizes various activities under Vigilance Awareness Week 2022 from 31st October to 06th November, 2022
•“Bhrashtachar Mukt Bharat – Viksit Bharat” and “Corruption Free India for a Developed Nation” were the main themes
•Ministry of Women and Child Development has implemented 100% use of e-Office to encourage transparency
•All the procurement is done through GeM Portal by the Ministry.
•Essay writing and poster making competitions organized
06 NOV 2022 11:37AM by PIB Delhi
The Ministry of Women and Child Development has been in the forefront of actively working towards prevention of corruption. In the move towards inculcating the true spirit of preventive vigilance and to encourage transparency of all records and all work, the Ministry has implemented 100% use of e-Office. Also, all the procurement done by the Ministry is through GeM Portal.
Ministry of Women and Child Development organizes Essay writing and poster making competitionsunder Vigilance Awareness Week 2022
Further, to sensitize the Government officials about the need for transparency and integrity, the Ministry organized activities in observation of Vigilance Awareness Week 2022 from 31.10.2022 to 06.11.2022 on the theme “Bhrashtachar Mukt Bharat – Viksit Bharat”, “Corruption Free India for a Developed Nation”. The Ministry carried out the following activities during the week:-
1. The Week commenced with the Online Integrity Pledge, taken by all employees of the Ministry on 31.10.2022.
2. Banners were displayed at different places in Ministry’s premises in ShastriBhawan as well as in JeevanVihar and Jeevan Tara Buildings.
3. Instructions issued by CVC were forwarded to all associated organizations of the Ministry requesting them to organisedifferent outreach and awareness programmes during the week.
4. A circular regarding Do’s and Don’ts to be practiced in the office (in accordance to the conduct rules) was circulated amongst all the sections of the Ministry.
5. Essay writing and poster making competitions were organised on 02.11.2022.