रेल मंत्रालय
रेलवे ने चालू वित्त वर्ष में अक्टूबर, 2022 तक माल ढुलाई से 92345 करोड़ रुपये की कमाई की
पिछले वर्ष की समान अवधि की तुलना में माल ढुलाई आय में 17 प्रतिशत की वृद्धि हुई
रेलवे ने अक्टूबर, 2022 तक 855.63 एमटी माल की ढुलाई की जो पिछले साल की समान अवधि की तुलना में 9 प्रतिशत अधिक है
01 NOV 2022 3:52PM by PIB Delhi
भारतीय रेलवे ने मिशन मोड पर काम करते हुए चालू वित्त वर्ष 2022-23 के पहले सात महीनों में जो माल ढुलाई की है वह पिछले साल की समान अवधि में हुई माल ढुलाई और इसके साथ ही इस दौरान अर्जित कमाई को भी पार कर गई है।
अप्रैल-अक्टूबर, 2022 की अवधि के दौरान कुल मिलाकर 855.63 एमटी माल की ढुलाई की गई है जो कि पिछले साल की समान अवधि में हुई 786.2 एमटी की माल ढुलाई की तुलना में लगभग 9 प्रतिशत अधिक है। रेलवे ने पिछले साल की अप्रैल-अक्टूबर अवधि के 78921 करोड़ रुपये के मुकाबले चालू वित्त वर्ष की अप्रैल-अक्टूबर अवधि में 92345 करोड़ रुपये कमाए हैं जो कि 17 प्रतिशत की वृद्धि को दर्शाता है।
अक्टूबर 2022 के दौरान 118.94 एमटी की माल ढुलाई की गई है जो कि अक्टूबर 2021 में हुई 117.34 एमटी की माल ढुलाई की तुलना में 1.4 प्रतिशत अधिक है। अक्टूबर 2021 में अर्जित किए गए 12313 करोड़ रुपये के माल ढुलाई राजस्व के मुकाबले अक्टूबर 2022 में 13353 करोड़ रुपये का माल ढुलाई राजस्व अर्जित किया गया है, जो कि पिछले वर्ष के समान माह की तुलना में 8 प्रतिशत की वृद्धि को दर्शाता है।
भारतीय रेलवे ने ‘हंग्री फॉर कार्गो’ के मूल मंत्र को अपनाते हुए कारोबार करने में और ज्यादा आसानी सुनिश्चित करने के साथ-साथ प्रतिस्पर्धी कीमतों पर सेवा मुहैया कराने में भी अधिक आसानी सुनिश्चित करने के लिए निरंतर प्रयास किए हैं, जिसके परिणामस्वरूप पारंपरिक और गैर-पारंपरिक दोनों ही तरह के सामान से रेलवे में नया यातायात आ रहा है। ग्राहक केंद्रित दृष्टिकोण और व्यवसाय विकास इकाइयों के बढि़या कामकाज के साथ-साथ प्रभावकारी नीति निर्माण से रेलवे को इस ऐतिहासिक उपलब्धि को हासिल करने में काफी मदद मिली है।

Ministry of Railways
Railways earns Rs 92345 Crores from Freight loading till October 2022 in current financial year
Freight Earnings increases by 17% as compared to the same period of last year
Railways achieve Freight Loading of 855.63 MT till October’ 22- an improvement of 9% over last year loading
01 NOV 2022 3:52PM by PIB Delhi
On mission mode, Indian Railways' Freight loading for first seven months of this financial year 2022-23 has crossed last year’s loading and earnings for the same period.
On cumulative basis from April – Oct. 22, freight loading of 855.63 MT has been achieved against last year’s loading of 786.2 MT, an improvement of about 9% over last year loading. Railways have earned Rs 92345 crore against Rs 78921 crore last year which is an improvement of 17%.
During the month of October 22, Originating freight loading of 118.94 MT has been achieved against loading of 117.34 MT in Oct 21, which is an improvement of 1.4% over last year. Freight revenue of Rs. 13353 crore has been achieved against Rs 12313 crore freight earnings in October 21, thereby an improvement of 8% over last year.
Following the Mantra, “Hungry For Cargo”, IR has made sustained efforts to improve the ease of doing business as well as improve the service delivery at competitive prices which has resulted in new traffic coming to railways from both conventional and non-conventional commodity streams. The customer centric approach and work of Business Development Units backed up by agile policy making helped Railways towards this landmark achievement.