نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
مرکزی وزیر انوراگ ٹھاکر نے آئی آئی ایس ای آر، موہالی میں ’رن فار یونٹی‘ کو جھنڈی دکھا کر روانہ کیا
مرکزی وزیر انوراگ ٹھاکر نے کلین انڈیا 2.0 کی اختتامی تقریب کی صدارت کی
اب تک دو لاکھ کلو سے زیادہ کوڑا جمع کیا جا چکا ہے: مرکزی وزیر انوراگ ٹھاکر
31 OCT 2022 4:57PM by PIB Delhi
سردار ولبھ بھائی پٹیل کے یوم پیدائش پر ملک بھر میں آج 31 اکتوبر کو منائے جانے والے ’قومی یوم اتحاد‘ کے موقع پر، نوجوانوں کے امور اور کھیل اور اطلاعات و نشریات کے مرکزی وزیر جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر آج آئی آئی ایس ای آر پہنچے۔ انھوں نے اس موقع پر سردار پٹیل کو خراج عقیدت بھی پیش کیا اور ’سوچھ بھارت 2.0‘ کی اختتامی تقریب کی صدارت کرتے ہوئے ’رن فار یونٹی‘ کو جھنڈی دکھا کر روانہ کیا۔
تصویر: نوجوانوں کے امور اور کھیل اور اطلاعات و نشریات کے مرکزی وزیر جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر قومی یکجہتی کے دن کے موقع پر آئی آئی ایس ای آر موہالی میں سردار پٹیل کو خراج عقیدت پیش کرتے ہوئے
قومی سطح کی اختتامی تقریب کا آغاز سردار ولبھ بھائی پٹیل کی تصویر پر پھول چڑھا کر کیا گیا۔ مرکزی وزیر جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر نے کہا کہ ملک کی یکجہتی اور سالمیت میں سردار پٹیل کا تعاون تحریک کا ذریعہ بنے گا۔ انھوں نے کہا کہ عزت مآب وزیر اعظم نریندر مودی کی تحریک سے ملک بھر میں 75 ہزار سے زائد مقامات پر رن ​​فار یونٹی کا انعقاد کیا جا رہا ہے جس میں ملک بھر سے نوجوان تیزی سے حصہ لے رہے ہیں۔ انھوں نے یہ بھی کہا کہ اس بار صفائی مہم کو ملک کے نوجوانوں کی طرف سے اچھا ردعمل ملا ہے۔ نہرو یووا کیندر اور نیشنل سروس اسکیم کے رضاکاروں نے مل کر صفائی کی ایک قابل قدر تاریخ رقم کی ہے۔ انھوں نے کہا، ”ہمارا ہدف گاندھی جینتی اور راشٹریہ ایکتا دیوس کے درمیان 100 کلو کچرا جمع کرنا تھا۔ ہم نے یہ عظیم مقصد صرف 19 دنوں میں حاصل کر لیا۔ اب تک کل 2,08,83,704 کلو فضلہ جمع کیا جا چکا ہے۔ انھوں نے یہ بھی بتایا کہ جمع کیے گئے اس فضلے میں سے 2,04,84,176 کلو گرام کچرے کو مناسب طریقے سے ٹھکانے لگایا جا چکا ہے۔
تصویر: مرکزی وزیر جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر آئی آئی ایس ای آر، موہالی میں حاضرین سے خطاب کرتے ہوئے
اس موقع پر ’رن فار یونٹی‘ کو بھی معزز وزیر نے جھنڈی دکھا کر روانہ کیا جس میں تقریباً 1200 رضاکاروں نے شرکت کی۔
تصویر: مرکزی وزیر جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر نے ’رن فار یونٹی‘ کو جھنڈی دکھائی
سوچھ بھارت 2.0 کی اختتامی تقریب کے دوران اسٹیج پر موجود تھے جناب امیت تلوار، ڈپٹی کمشنر، ایس اے ایس نگر، جناب جے گوری شنکر، ڈائریکٹر، آئی آئی ایس ای آر، جناب پردیپ سنگھ، رجسٹرار، آئی آئی ایس ای آر، محترمہ ہریندر کور، آر ڈی، این ایس ایس، جناب سریندر سینی، ڈائریکٹر، این وائی کے ایس، پنجاب اور چندی گڑھ، محترمہ مدھو چودھری، ڈائریکٹر، این وائی کے ایس، ہریانہ۔
متعلقہ سوشل میڈیا لنک:

Ministry of Youth Affairs and Sports
Union Minister Anurag Thakur flags off the ‘Run for Unity’ in IISER, Mohali
Union Minister Anurag Thakur presides over the closing ceremony of Clean India 2.0
More than 2 lakh kg of garbage collected so far: Union Minister Anurag Thakur
31 OCT 2022 4:57PM by PIB Chandigarh
On the occasion of the ‘Rashtriya Ekta Diwas’ which is being observed on the Birth Anniversary of Sardar Vallabhbhai Patel, across the country today, on 31st October, Hon’ble Union Minister for Youth Affairs and Sports and Information & Broadcasting Sh. Anurag Singh Thakur arrived at IISER today. He took the opportunity to pay homage to Sardar Patel and flag off the ‘Run For Unity’ from this campus while also presiding over the closing ceremony of ‘Clean India 2.0’.
Image: Hon’ble Union Minister for Youth Affairs and Sports and Information & Broadcasting Sh. Anurag Singh Thakur paying homage to Sardar Patel on the occasion of Rashtriya Ekta Diwas at IISER, Mohali
This national level closing ceremony was started by garlanding the photo of Sardar Vallabhbhai Patel. Hon'ble Union Minister Shri Anurag Singh Thakur said that Sardar Patel’s contribution to the unity and integrity of the country will continue to be a source of inspiration. He said that due to the inspiration of Hon'ble Prime Minister Narendra Modi, Run for Unity is being conducted in more than 75 thousand places across the country in which youth from all over the country are increasingly participating. He also said that this time's cleanliness campaign has also received a great response from the youth of the country. The volunteers of Nehru Yuva Kendra and Rashtriya Seva Yojana have together created a valuable history of cleanliness. He shared, “We had a goal to collect 100 Kg of garbage between Gandhi Jayanti and the Rashtriya Ekta Diwas. We achieved this great goal in just 19 days. So far, a total of 2,08,83,704 Kg of garbage has been collected.” He also apprised that out of this collected waste, 2,04,84,176 Kg of waste has been duly disposed of so far.
Image: Hon’ble Union Minister Sh. Anurag Singh Thakur addressing the audience at IISER, Mohali
The youth of the country is moving forward on the idea given by Hon’ble ​​Prime Minister that he will make the country strong and self-reliant in the Amrit period. On this occasion, ‘Run for Unity’ was also flagged off by the Honourable Minister where round 1200 volunteers participated.
Image: Hon’ble Union Minister Sh. Anurag Singh Thakur flagging off the ‘Run for Unity’
Also present on stage during the Clean India 2.0 closing ceremony were Sh. Amit Talwar, Deputy commissioner, SAS Nagar, Sh J Gowrishankar, Director, IISER, Sh Pradip Singh, Registrar , IISER, Smt. Harinder Kaur, RD , NSS, Sh Surinder Saini, Director, NYKS , Punjab and Chandigarh, Smt. Madhu Choudhary, Director, NYKS Haryana.
Related Social Media Links: