নির্বাচনকমিশন
ভোটারদের সচেতনতার বিষয়ে শ্রেষ্ঠ প্রচারের জন্য জাতীয় সংবাদ মাধ্যম পুরস্কার - ২০২২
20 OCT 2022 11:35AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২০ অক্টোবর, ২০২২
ভারতের নির্বাচন কমিশন ভোটারদের সচেতনতার বিষয়ে শ্রেষ্ঠ প্রচারের জন্য জাতীয় সংবাদ মাধ্যম পুরস্কার ২০২২ প্রদানের সিদ্ধান্ত নিয়েছে। মোট চারটি পুরস্কার প্রদান করা হবে – মুদ্রণ মাধ্যম, বৈদ্যুতিন মাধ্যম (টেলিভিশন), বৈদ্যুতিন মাধ্যম (বেতার) এবং অনলাইন সামাজিক মাধ্যম। এই পুরস্কারগুলির জন্য কমিশন মনোনয়ন জমা দেওয়ার আহ্বান জানিয়েছে।
ভোটারদের ভোটদানে উৎসাহিত করতে বিভিন্ন সংবাদ মাধ্যমের গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকাকে এর মাধ্যমে স্বীকৃতি দেওয়া হবে। আগামী বছর জাতীয় ভোটার দিবস – ২৫ জানুয়ারিতে এই পুরস্কার প্রদান করা হবে। বাছাই করা সংবাদ মাধ্যমগুলি একটি শংসাপত্র, স্মারক এবং নগদ অর্থ পুরস্কার হিসাবে পাবে।
পুরস্কার প্রদানের জন্য বিচারক মণ্ডলী যে বিষয়গুলি বিবেচনা করবেন, সেগুলি হ’ল – এই প্রচার কর্মসূচির গুণমান, জনমানসে এর প্রভাব, নির্বাচন প্রক্রিয়ায় অংশগ্রহণের জন্য সচেতন করে তুলতে কি ধরনের প্রচার চালানো হয়েছে এবং প্রাসঙ্গিক অন্যান্য বিষয়।
এই প্রতিযোগিতায় অংশ নেওয়ার শর্তগুলি হ’ল:
মুদ্রণ মাধ্যমের জন্য: ১) নির্বাচন কমিশনের সচেতনতা কর্মসূচির সময়ের মধ্যে কি ধরনের সংবাদ প্রকাশিত হয়েছে – যেগুলির সারাংশ অন্তর্ভুক্ত করা উচিৎ
ক) কতগুলি সংবাদ বা নিবন্ধ প্রকাশিত হয়েছে,
খ) কতটা জায়গা জুড়ে সংবাদটি প্রকাশিত হয়েছে, বর্গ সেন্টিমিটারের হিসাবে তার পরিমাপ
২) একটি পিডিএফ সফট কপি বা একটি প্রাসঙ্গিক ওয়েব ঠিকানার একটি লিঙ্ক বা সংবাদপত্র/নিবন্ধের একটি পূর্ণ আকারের ফটোকপি/প্রিন্ট কপি;
৩) সরাসরি জনসাধারণের অংশগ্রহণের মতো অন্য কোনো কার্যকলাপের বিশদ বিবরণ।
৪) অন্য কোনও তথ্য
বৈদ্যুতিন সংবাদ মাধ্যমের (বেতার ও টেলিভিশন) - এর জন্য যে বিষয়গুলি উল্লেখযোগ্য:
১) নির্বাচন কমিশনের সচেতনতা কর্মসূচির সময়ের মধ্যে কি ধরনের সংবাদ সম্প্রচারিত হয়েছে – যেগুলির সারাংশ অন্তর্ভুক্ত করা উচিৎ
ক) সম্প্রচারের মোট সময় এবং কতবার সেটি সম্প্রচারিত হয়েছে, সেই তথ্য সহ সম্প্রচারের বিষয়বস্তু সিডি বা ডিভিডি বা পেনড্রাইভে জমা দিতে হবে।
খ) সম্প্রচারের মোট সময়/খবরে কতক্ষণ সম্প্রচারিত হয়েছে।
গ) এ সংক্রান্ত বিশেষ অনুষ্ঠানের সম্প্রচারের মোট সময় এবং কতবার সেটি সম্প্রচারিত হয়েছে, সেই তথ্য সহ সম্প্রচারের বিষয়বস্তু সিডি বা ডিভিডি বা পেনড্রাইভে জমা দিতে হবে।
২) সরাসরি জনসাধারণের অংশগ্রহণের মতো অন্য কোনো কার্যকলাপের বিশদ বিবরণ।
৩) অন্য কোনও তথ্য
অনলাইনে বা সোশ্যাল মিডিয়ায় প্রচারিত উদ্যোগের ক্ষেত্রে যে বিষয়গুলি উল্লেখযোগ্য:
১) পোস্ট/ব্লগ অন্যান্য প্রচারের উদ্যোগ/নিবন্ধের ক্ষেত্রে নির্বাচন কমিশনের সচেতনতা কর্মসূচির সময়ের মধ্যে কি ধরনের সংবাদ সম্প্রচারিত হয়েছে – যেগুলির সারাংশ অন্তর্ভুক্ত করা উচিৎ
২) সংশ্লিষ্ট নিবন্ধটির পিডিএফ সফ্‌ট কপি অথবা ওয়েব লিঙ্ক
৩) সরাসরি জনসাধারণের অংশগ্রহণের মতো অন্য কোনো কার্যকলাপের বিশদ বিবরণ।
৪) অনলাইনে অন্য কোনও উদ্যোগের বিষয়ে বিস্তারিত তথ্য
৫) অন্য কোনও তথ্য
মনোনয়ন জমা দেওয়ার সময় যে বিষয়গুলিতে গুরুত্ব দিতে হবে, সেগুলি হ’ল –
১) ইংরাজি ও হিন্দি ভাষা ছাড়া অন্যান্য ভাষার ক্ষেত্রে বিষয়বস্তু ইংরাজী ভাষায় যথাযথভাবে অনুবাদ করে পাঠাতে হবে, না হলে সেটি বাতিল করা হবে।
২) বৈদ্যুতিন মাধ্যমের ক্ষেত্রে যে অনুষ্ঠানগুলি জমা দেওয়া হবে, সেগুলির প্রথম ১০ মিনিটের বিষয়বস্তু দিতে হবে। কারণ, বিচারকরা এই সময়কালের অনুষ্ঠানের বিষয়বস্তুই বিবেচনা করবেন।
৩) কমিশনের সিদ্ধান্তই সর্বোচ্চ ও চূড়ান্ত বলে বিবেচিত হবে।
৪) মনোনয়ন জমা দেওয়ার সময় সংবাদ মাধ্যমের নাম, ঠিকানা, টেলিফোন, ফ্যাক্স ও ই-মেল আইডি দিতে হবে।
৫) ৩০ নভেম্বরের মধ্যে নিম্নলিখিত ঠিকানায় মনোনয়ন জমা দিতে হবে।
শ্রী লব কুশ যাদব, আন্ডার সেক্রেটারি, কম্যুনিকেশন
ভারতের নির্বাচন কমিশন,
নির্বাচন সদন, অশোকা রোড, নতুন দিল্লি – ১১০ ০০১।
ই-মেল: media-division@eci.in
ফোন নম্বর.: 011-23052033

Election Commission
National Media Award for best campaign on voter’s education & awareness-2022
20 OCT 2022 11:35AM by PIB Delhi
Election Commission of India invites entries from Media Houses for the National Media Award for best campaign on Voter’s Education and Awareness during the year 2022. There shall be four awards, one each for Print media, Television (Electronic), Radio (Electronic) and Online (Internet)/Social media.
The awards are to recognise the outstanding contribution by Media Houses to promote electoral participation by creating awareness about accessible elections, educating people about the electoral process and raising awareness among the general public about the relevance and importance of voting and registration.
The awards will be in the form of a citation, plaque and cash prize and will be presented on the National Voter’s Day (25th January, 2023).
Criteria
The Jury will base their assessment on the following criteria:
• Quality of Voter awareness campaign
· Extent of coverage/quantity
· Evidence of impact on the public
· Coverage on awareness about Accessible Elections
· Any other relevant factor(s)
Conditions of entry
Entries must have been published or broadcast/telecast during the relevant period.
Print entries must include:
1. Summary of the work carried out during the relevant period which should include
1. number of news items/articles
2. total print area in sqcms
1. A PDF soft copy OR a link to a relevant web address OR a full size photocopy/print copy of the newspaper/articles;
2. Detail of any other activity like direct public engagement etc.
3. Any other information
Broadcast Television (Electronic) and Radio (Electronic) entries must include:
1. A brief on the campaign/work carried out during the relevant period which should include
1. Material (in a CD or DVD or Pen drive) with duration and frequency of broadcast/telecast and total time of such broadcast of each spot during the period
2. Sum of the total broadcast time for all spots/news
3. News features or programmes on Voter awareness in a CD or DVD or Pen drive or other digital media, along with duration, telecast/broadcast date and time and frequency
1. Any other activity like direct public engagement etc.
2. Any other information
Online (Internet)/Social media entries must include:
1. Summary of the work carried out during the relevant period which should include number of posts/blogs/campaigns/articles etc.
2. A PDF soft copy of concerned articles OR a link to a relevant web address:
3. Detail of any other like direct public engagement etc.
4. Impact of online activity (details)
5. Any other information
Important
1. Entries submitted in a language other than English/Hindi will require an accompany English translation, failing which subject to rejection.
2. Entrants submitting broadcast material should be aware that Jury may use only the first ten minutes of features/programme.
3. The Commission’s decision will be final and no correspondence will be entertained. The Commission reserves all the rights in this regard.
4. Entries should carry the name, address, telephone and fax numbers and email of the Media House.
5. Due date: Entries must reach before 30th November, 2022 at the following address:
Shri Love Kush Yadav, Under Secretary (Communication)
Election Commission of India, Nirvachan Sadan, Ashoka Road, New Delhi 110001.
Email: media-division@eci.in
Ph. No.: 011-23052033
The awards will be given in following four categories:
1. Print Media
2. Electronic (Television) Media
3. Electronic (Radio) Media and
4. Online (Internet)/Social Media
All such recommendations/submissions must reach to the Election Commission of India latest by 30th November, 2022 positively.