निर्वाचन आयोग
मतदाता शिक्षण एवं जागरूकता से संबंधित सर्वश्रेष्ठ अभियान के लिए राष्ट्रीय मीडिया पुरस्कार-2022
20 OCT 2022 11:35AM by PIB Delhi
भारत निर्वाचन आयोग ने वर्ष 2022 के दौरान मतदाता शिक्षण एवं जागरूकता से संबंधित सर्वश्रेष्ठ अभियान के लिए राष्ट्रीय मीडिया पुरस्कार हेतु मीडिया हाउसों से प्रविष्टियां आमंत्रित की है। प्रिंट मीडिया, टेलीविजन (इलेक्ट्रॉनिक), रेडियो (इलेक्ट्रॉनिक) और ऑनलाइन (इंटरनेट)/सोशल मीडिया के लिए चार पुरस्कार होंगे।
इन पुरस्कारों का उद्देश्य सुगम चुनावों के बारे में जागरूकता पैदा करके, चुनावी प्रक्रिया के बारे में लोगों को शिक्षित करके और मतदान तथा पंजीकरण की प्रासंगिकता एवं महत्व के बारे में आम जनता के बीच जागरूकता बढ़ाकर चुनावी भागीदारी को बढ़ावा देने में मीडिया हाउसों के उत्कृष्ट योगदान को मान्यता देना है।
ये पुरस्कार एक प्रशस्ति पत्र, पट्टिका और नकद पुरस्कार के रूप में होंगे और राष्ट्रीय मतदाता दिवस (25 जनवरी, 2023) के अवसर पर प्रदान किए जायेंगे।
मानदंड
जूरी का मूल्यांकन निम्नलिखित मानदंडों पर आधारित होगा:
• मतदाता जागरूकता अभियान की गुणवत्ता
• कवरेज की सीमा/मात्रा
• जनता पर प्रभाव के साक्ष्य
• सुगम चुनावों के बारे में जागरूकता से संबंधित कवरेज
• कोई अन्य प्रासंगिक कारक
प्रविष्टि की शर्तें
प्रविष्टियां प्रासंगिक अवधि के दौरान प्रकाशित या प्रसारित (ब्रॉडकास्ट / टेलीकास्ट) होनी चाहिए।
प्रिंट मीडिया की प्रविष्टियों में शामिल होना चाहिए:
1. प्रासंगिक अवधि के दौरान किए गए कार्यों का सारांश, जिसमें शामिल होना चाहिए:
1. समाचारों/लेखों की संख्या
2. वर्ग सेंटीमीटर में कुल प्रिंट आकार
3. एक पीडीएफ सॉफ्ट कॉपी या एक प्रासंगिक वेब एड्रेस का लिंक या समाचार पत्र / लेखों की एक पूर्ण आकार की फोटोकॉपी / प्रिंट कॉपी;
4. प्रत्यक्ष सार्वजनिक जुड़ाव आदि जैसे किसी अन्य गतिविधि का विवरण।
5. कोई अन्य जानकारी
प्रसारण टेलीविजन (इलेक्ट्रॉनिक) और रेडियो (इलेक्ट्रॉनिक) की प्रविष्टियों में शामिल होना चाहिए:
1. प्रासंगिक अवधि के दौरान किए गए अभियान/कार्य का एक संक्षिप्त विवरण, जिसमें शामिल होना चाहिए:
1. उक्त काल के दौरान ब्रॉडकास्ट / टेलीकास्ट की अवधि एवं आवृत्ति के साथ सामग्री (सीडी या डीवीडी या पेन ड्राइव में) और प्रत्येक स्पॉट के ऐसे प्रसारण का कुल समय
2. सभी स्पॉट/समाचार के कुल प्रसारण समय का योग
3. सीडी या डीवीडी या पेन ड्राइव या अन्य डिजिटल मीडिया में अवधि, टेलीकास्ट / ब्रॉडकास्ट की तारीख व समय और आवृत्ति के विवरण के साथ मतदाता जागरूकता पर समाचार फीचर या कार्यक्रम
4. प्रत्यक्ष सार्वजनिक जुड़ाव आदि जैसी कोई अन्य गतिविधि
5. कोई अन्य जानकारी
ऑनलाइन (इंटरनेट)/सोशल मीडिया की प्रविष्टियों में शामिल होना चाहिए:
1. प्रासंगिक अवधि के दौरान किए गए कार्यों का सारांश, जिसमें पोस्टों/ब्लॉगों/अभियानों/लेखों आदि की संख्या का उल्लेख शामिल होना चाहिए।
2. संबंधित लेखों की पीडीएफ सॉफ्ट कॉपी या प्रासंगिक वेब एड्रेस का लिंक:
3. प्रत्यक्ष सार्वजनिक जुड़ाव आदि जैसा कोई अन्य विवरण
4. ऑनलाइन गतिविधि का प्रभाव (विवरण)
5. कोई अन्य जानकारी
महत्वपूर्ण
1. अंग्रेजी/हिंदी के अलावा किसी अन्य भाषा में प्रस्तुत प्रविष्टियों के लिए अंग्रेजी अनुवाद का साथ संलग्न होना आवश्यक है, ऐसा न करने पर प्रविष्टि अस्वीकृत कर दी जाएगी।
2. प्रसारण सामग्री प्रस्तुत करने वाले प्रतिभागियों को यह पता होना चाहिए कि जूरी फीचर/कार्यक्रम के सिर्फ पहले दस मिनट का उपयोग कर सकती है।
3. आयोग का निर्णय अंतिम होगा और इस संबंध में किसी भी पत्राचार पर विचार नहीं किया जाएगा। आयोग इस संबंध में सभी अधिकार सुरक्षित रखता है।
4. प्रविष्टियों में मीडिया हाउस का नाम, पता, टेलीफोन और फैक्स नंबर और ईमेल संलग्न होना चाहिए।
5. नियत तिथि: सभी प्रविष्टियां 30 नवंबर, 2022 से पहले निम्नलिखित पते पर पहुंच जानी चाहिए:
श्री लव कुश यादव, अवर सचिव (संचार)
भारत निर्वाचन आयोग, निर्वाचन सदन, अशोक रोड, नई दिल्ली 110001
ईमेल: media-division@eci.in
फोन नंबर: 011-23052033
ये पुरस्कार निम्नलिखित चार श्रेणियों में दिए जायेंगे:
1. प्रिंट मीडिया
2. इलेक्ट्रॉनिक मीडिया (टेलीविजन)
3. इलेक्ट्रॉनिक मीडिया (रेडियो) और
4. ऑनलाइन (इंटरनेट)/सोशल मीडिया
ऐसी सभी संस्तुतियां/प्रस्तुतियां भारत निर्वाचन आयोग के पास 30 नवंबर, 2022 तक अवश्य पहुंच जानी चाहिए।

Election Commission
National Media Award for best campaign on voter’s education & awareness-2022
20 OCT 2022 11:35AM by PIB Delhi
Election Commission of India invites entries from Media Houses for the National Media Award for best campaign on Voter’s Education and Awareness during the year 2022. There shall be four awards, one each for Print media, Television (Electronic), Radio (Electronic) and Online (Internet)/Social media.
The awards are to recognise the outstanding contribution by Media Houses to promote electoral participation by creating awareness about accessible elections, educating people about the electoral process and raising awareness among the general public about the relevance and importance of voting and registration.
The awards will be in the form of a citation, plaque and cash prize and will be presented on the National Voter’s Day (25th January, 2023).
Criteria
The Jury will base their assessment on the following criteria:
• Quality of Voter awareness campaign
· Extent of coverage/quantity
· Evidence of impact on the public
· Coverage on awareness about Accessible Elections
· Any other relevant factor(s)
Conditions of entry
Entries must have been published or broadcast/telecast during the relevant period.
Print entries must include:
1. Summary of the work carried out during the relevant period which should include
1. number of news items/articles
2. total print area in sqcms
1. A PDF soft copy OR a link to a relevant web address OR a full size photocopy/print copy of the newspaper/articles;
2. Detail of any other activity like direct public engagement etc.
3. Any other information
Broadcast Television (Electronic) and Radio (Electronic) entries must include:
1. A brief on the campaign/work carried out during the relevant period which should include
1. Material (in a CD or DVD or Pen drive) with duration and frequency of broadcast/telecast and total time of such broadcast of each spot during the period
2. Sum of the total broadcast time for all spots/news
3. News features or programmes on Voter awareness in a CD or DVD or Pen drive or other digital media, along with duration, telecast/broadcast date and time and frequency
1. Any other activity like direct public engagement etc.
2. Any other information
Online (Internet)/Social media entries must include:
1. Summary of the work carried out during the relevant period which should include number of posts/blogs/campaigns/articles etc.
2. A PDF soft copy of concerned articles OR a link to a relevant web address:
3. Detail of any other like direct public engagement etc.
4. Impact of online activity (details)
5. Any other information
Important
1. Entries submitted in a language other than English/Hindi will require an accompany English translation, failing which subject to rejection.
2. Entrants submitting broadcast material should be aware that Jury may use only the first ten minutes of features/programme.
3. The Commission’s decision will be final and no correspondence will be entertained. The Commission reserves all the rights in this regard.
4. Entries should carry the name, address, telephone and fax numbers and email of the Media House.
5. Due date: Entries must reach before 30th November, 2022 at the following address:
Shri Love Kush Yadav, Under Secretary (Communication)
Election Commission of India, Nirvachan Sadan, Ashoka Road, New Delhi 110001.
Email: media-division@eci.in
Ph. No.: 011-23052033
The awards will be given in following four categories:
1. Print Media
2. Electronic (Television) Media
3. Electronic (Radio) Media and
4. Online (Internet)/Social Media
All such recommendations/submissions must reach to the Election Commission of India latest by 30th November, 2022 positively.