प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने उत्तराखंड के श्री केदारनाथ धाम में दर्शन और पूजा-अर्चना की
21 OCT 2022 12:17PM by PIB Delhi
• आंतरिक गर्भगृह में रुद्राभिषेक किया
• आदि गुरु शंकराचार्य समाधि स्थल का दौरा किया
• मंदाकिनी आस्थापथ और सरस्वती आस्थापथ में चल रहे विकास कार्यों की प्रगति की समीक्षा की
• केदारनाथ धाम परियोजना के श्रमजीवियों के साथ बातचीत की
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी ने आज केदारनाथ का दौरा किया और श्री केदारनाथ मंदिर में दर्शन और पूजा- अर्चना की। पारंपरिक पहाड़ी पोशाक धारण कर प्रधानमंत्री ने आंतरिक गर्भगृह में रुद्राभिषेक किया और नंदी की प्रतिमा के समक्ष प्रार्थना की।
प्रधानमंत्री ने आदि गुरु शंकराचार्य समाधि स्थल का भी दौरा किया और मंदाकिनी आस्थापथ और सरस्वती आस्थापथ में चल रहे विकास कार्यों की प्रगति की समीक्षा की।
प्रधानमंत्री ने केदारनाथ धाम परियोजना के श्रमजीवियों से भी बातचीत की।
इस अवसर पर उत्तराखंड के मुख्यमंत्री श्री पुष्कर सिंह धामी और उत्तराखंड के राज्यपाल सेवानिवृत्त जनरल गुरमीत सिंह भी प्रधानमंत्री के साथ थे।
केदारनाथ सबसे महत्वपूर्ण हिंदू मंदिरों में से एक है। यह क्षेत्र सिखों के पवित्र तीर्थ स्थलों में से एक - हेमकुंड साहिब के लिए भी विख्‍यात है। संचालित की जा रही कनेक्टिविटी परियोजनाएं धार्मिक महत्व के स्थलों तक पहुंच को सुगम बनाने और बुनियादी ढांचे में सुधार लाने के प्रति प्रधानमंत्री की प्रतिबद्धता को दर्शाती हैं।

Prime Minister's Office
PM performs darshan and pooja at Shri Kedarnath Dham in Uttarakhand
21 OCT 2022 12:17PM by PIB Delhi
• Performs Rudrabhishek at the inner sanctum
• Visits the Adi Guru Shankaracharya Samadhi Sthal
• Reviews the progress work on Mandakini Asthapath and Saraswati Asthapath
• Interacts with Shramjeevis of Kedarnath Dham Project
The Prime Minister, Shri Narendra Modi visited Kedarnath and performed darshan and pooja at Shri Kedarnath Temple, today. Donning the traditional Pahadi dress, the Prime Minister performed Rudrabhishek at the inner sanctum and prayed before the Nandi statue.
The Prime Minister also visited the Adi Guru Shankaracharya Samadhi Sthal and reviewed the work in progress along with Mandakini Asthapath and Saraswati Asthapath.
The Prime Minister also interacted with Shramjeevis of Kedarnath Dham Project.
The Prime Minister was accompanied by the Chief Minister of Uttarakhand, Shri Pushkar Singh Dhami and the Governor of Uttarakhand, Retd. Gen Gurmit Singh.
Kedarnath is one of the most important Hindu shrines. The area is also known for one of the revered Sikh Pilgrim sites - Hemkund Sahib. The connectivity projects being undertaken show the Prime Minister’s commitment to ease access and improve basic infrastructure in places of religious significance.