स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 219.50 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
12-14 आयु वर्ग में 4.12 करोड़ से अधिक टीके की पहली खुराक लगाई गई
भारत में कोरोना के सक्रिय मामले 25,037 हैं
पिछले 24 घंटों में 2,119 नए मामले सामने आए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.76 प्रतिशत
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 0.97 प्रतिशत है
21 OCT 2022 9:40AM by PIB Delhi
भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 219.50 करोड़ (2,19,50,97,574) से अधिक हो गया।
12-14 आयु वर्ग के लिए कोविड-19 टीकाकरण 16 मार्च, 2022 को प्रारंभ हुआ था। अब तक 4.12 करोड़ (4,12,13,682) से अधिक किशोरों को कोविड-19 टीके की पहली खुराक लगाई गई है। समान रुप से 18-59 आयु वर्ग के लिये प्रीकॉशन खुराक भी 10 अप्रैल, 2022 को प्रारंभ की गई थी।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
10415365
दूसरी खुराक
10120325
प्रीकॉशन खुराक
7065418
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
18437100
दूसरी खुराक
17719682
प्रीकॉशन खुराक
13740139
12-14 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
41213682
दूसरी खुराक
32297012
15-18 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
62000806
दूसरी खुराक
53297822
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
561399480
दूसरी खुराक
516256768
प्रीकॉशन खुराक
100258819
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
204046588
दूसरी खुराक
197063007
प्रीकॉशन खुराक
50598006
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग
पहली खुराक
127680189
दूसरी खुराक
123211367
प्रीकॉशन खुराक
48275999
प्रीकॉशन खुराक
21,99,38,381
कुल
2,19,50,97,574
भारत में सक्रिय मामले आज 25,037 हैं। सक्रिय मामले, कुल पॉजिटिव मामलों के 0.06 प्रतिशत हैं।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 98.76 प्रतिशत है। पिछले 24 घंटों में 2,582 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 4,40,84,646 हो गई है।
बीते 24 घंटे में कोरोना के 2,119 नए मामले सामने आएं।
पिछले 24 घंटों में कुल 1,88,220 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 89.96 करोड़ से अधिक (89,96,27,428) जांच की गई हैं। देश में साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 0.97 प्रतिशत है और दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 1.13 प्रतिशत है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 219.50 Cr
Over 4.12 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 25,037
2,119 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.76%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.97%
21 OCT 2022 9:40AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 219.50 Cr (2,19,50,97,574) as per provisional reports till 7 am today.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 4.12 Cr (4,12,13,682) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10415365
2nd Dose
10120325
Precaution Dose
7065418
FLWs
1st Dose
18437100
2nd Dose
17719682
Precaution Dose
13740139
Age Group 12-14 years
1st Dose
41213682
2nd Dose
32297012
Age Group 15-18 years
1st Dose
62000806
2nd Dose
53297822
Age Group 18-44 years
1st Dose
561399480
2nd Dose
516256768
Precaution Dose
100258819
Age Group 45-59 years
1st Dose
204046588
2nd Dose
197063007
Precaution Dose
50598006
Over 60 years
1st Dose
127680189
2nd Dose
123211367
Precaution Dose
48275999
Precaution Dose
21,99,38,381
Total
2,19,50,97,574
India’s Active Caseload currently stands at 25,037. Active cases now constitute 0.06% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.76%. 2,582 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,40,84,646.
2,119 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 1,88,220 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 89.96 Cr (89,96,27,428) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.97% and the Daily Positivity rate is reported to be 1.13%.