وزارت دفاع
دفاع کے سکریٹری نے ، دفاعی سامان کی نمائش 2022 سے الگ افریقی ملکوں کے مندوبین کے ساتھ دوطرفہ میٹنگیں منعقد کیں
19 OCT 2022 9:01AM by PIB Delhi
گجرات کے شہر گاندھی نگر میں 18 اکتوبر 2022 کو ، دفاعی سامان کی نمائش 2022 کے حصے کے طورپر دوسرے بھارت-افریقہ دفاعی مذاکرات کا انعقاد کیا۔دفاع کے سکریٹری نے اسی دن افریقی ملکوں کے نمائندوں کے ساتھ بہت سی دوطرفہ میٹنگیں منعقد کیں۔
ایک دوطرفہ میٹنگ ، ایم او ڈی سوڈان کے سکریٹری جنرل ، لیفٹیننٹ جنرل عثمان محمد حسن کرار کے ساتھ منعقدکی ۔ لیفٹیننٹ جنرل رشاد عبدالحمید اسماعیل عبداللہ بھی میٹنگ میں موجود تھے ،جو سوڈان فوج کے سربراہ ہیں۔میٹنگ میں دفاعی تعاون کے معاملات اور مستقبل میں کئے جانے والے تعاون کے لئے امکانی میدانوں پر بات چیت کی گئی ۔
ایم او ڈی زامبیا کے مستقل سکریٹری جناب نورمین چپاکو پاکو کی قیادت میں زامبیا کے ایک وفد نے دفاع کے سکریٹری ڈاکٹر اجے کمار سے ملاقات کی ۔ا س ملاقات میں تربیت اور صلاحیت سازی سے متعلق معاملات پر بات چیت ہوئی ۔یہ بات چیت دوطرفہ دفاعی تعاون کا جائزہ لینے کے علاوہ کی گئی ۔
محکمے کے سکریٹری جنرل ، میجر جنرل صدیقی سماکے کی قیادت میں مالی کے ایک وفد نے دفاع کے سکریٹری سے ملاقات کی ۔ انہوں نے دفاعی صنعت کے شعبے میں تعاون کے معاملات سمیت امکانی دفاعی تعاون پر بھی بات چیت کی ۔

Ministry of Defence
Defence Secretary holds bilateral meetings with delegations from African nations on the sidelines of DefExpo 2022
19 OCT 2022 9:01AM by PIB Delhi
As a part of DefExpo 2022, the 2nd India-Africa Defence Dialogue was organised in Gandhinagar, Gujarat on October 18, 2022. The Defence Secretary held a number of bilateral meetings with delegations from African nations on this day.
A bilateral meeting was conducted with Lt Gen Isman Mohamed Hassan Karar, Secretary General MoD, Sudan. Lt Gen Rashad Abdelhamid Ismail Abdalla, Sudan Army Chief was also present. The ongoing defence cooperation issues and potential areas for future cooperation were discussed.
A Zambia delegation led by Mr Norman Chipakupaku, Permanent Secretary, MoD Zambia met Defence Secretary Dr Ajay Kumar. Issues relating to training and capacity building were discussed, in addition to the review of ongoing bilateral defence cooperation.
Dr Ajay Kumar also met the Niger delegation led by Brigadier General Diddilli Amadou, Secretary General of the Defence Minister, Niger. Potential areas for defence cooperation between the two nations were deliberated.
A Mali delegation led by Maj Gen Sidiki Samake, Secretary General of the Department met the Defence Secretary. They discussed potential defence cooperation including defence industrial cooperation issues.