स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 219.21 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
12-14 आयु वर्ग में 4.11 करोड़ से अधिक टीके की पहली खुराक लगाई गई
भारत में कोरोना के सक्रिय मामले 26,583 हैं
पिछले 24 घंटों में 2678 नए मामले सामने आए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.76 प्रतिशत
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 1.07 प्रतिशत है
14 OCT 2022 9:35AM by PIB Delhi
भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 219.21 करोड़ (2,19,21,33,244) से अधिक हो गया।
12-14 आयु वर्ग के लिए कोविड-19 टीकाकरण 16 मार्च, 2022 को प्रारंभ हुआ था। अब तक 4.11 करोड़ (4,11,19,125) से अधिक किशोरों को कोविड-19 टीके की पहली खुराक लगाई गई है। समान रुप से 18-59 आयु वर्ग के लिये प्रीकॉशन खुराक भी 10 अप्रैल, 2022 को प्रारंभ की गई थी।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
10415300
दूसरी खुराक
10119883
प्रीकॉशन खुराक
7052667
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
18436999
दूसरी खुराक
17718299
प्रीकॉशन खुराक
13708221
12-14 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
41119125
दूसरी खुराक
32057550
15-18 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
61978379
दूसरी खुराक
53214174
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
561361918
दूसरी खुराक
516099894
प्रीकॉशन खुराक
98865720
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
204041587
दूसरी खुराक
197032110
प्रीकॉशन खुराक
50044658
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग
पहली खुराक
127676571
दूसरी खुराक
123189466
प्रीकॉशन खुराक
48000723
प्रीकॉशन खुराक
21,76,71,989
कुल
2,19,21,33,244
भारत में सक्रिय मामले आज 26,583. हैं। सक्रिय मामले, कुल पॉजिटिव मामलों के 0.06 प्रतिशत हैं।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 98.76 प्रतिशत है। पिछले 24 घंटों में 2,594 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 4,40,68,557 हो गई है।
बीते 24 घंटे में कोरोना के 2,678 नए मामले सामने आएं।
पिछले 24 घंटों में कुल 2,37,952 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 89.81 करोड़ से अधिक (89,81,15,488) जांच की गई हैं। देश में साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 1.07 प्रतिशत है और दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 1.13 प्रतिशत है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 219.21 Cr
Over 4.11 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 26,583
2,678 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.76%
Weekly Positivity Rate is presently at 1.07%
14 OCT 2022 9:35AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 219.21 Cr (2,19,21,33,244) as per provisional reports till 7 am today.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 4.11 Cr (4,11,19,125) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10415300
2nd Dose
10119883
Precaution Dose
7052667
FLWs
1st Dose
18436999
2nd Dose
17718299
Precaution Dose
13708221
Age Group 12-14 years
1st Dose
41119125
2nd Dose
32057550
Age Group 15-18 years
1st Dose
61978379
2nd Dose
53214174
Age Group 18-44 years
1st Dose
561361918
2nd Dose
516099894
Precaution Dose
98865720
Age Group 45-59 years
1st Dose
204041587
2nd Dose
197032110
Precaution Dose
50044658
Over 60 years
1st Dose
127676571
2nd Dose
123189466
Precaution Dose
48000723
Precaution Dose
21,76,71,989
Total
2,19,21,33,244
India’s Active Caseload currently stands at 26,583. Active cases now constitute 0.06% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.76%. 2,594 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,40,68,557.
2,678 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 2,37,952 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 89.81 Cr (89,81,15,488) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 1.07% and the Daily Positivity rate is reported to be 1.13%.