صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئےٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 219.21 کروڑ سے تجاوز کرگئی
اب تک12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے 4.11 کروڑ سے زائدپہلی ویکسین ڈوز لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداداس وقت 26,583 ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 2,678 نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.76 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 1.07 فیصد ہے
14 OCT 2022 9:35AM by PIB Delhi
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹوں کے مطابق 219.21کروڑ (21921233244) سے تجاوز کرگئی ہے۔
بارہ سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ اب تک 4.11 کروڑ (41119125) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔اسی طرح، 18 سے 59 سال کے عمر والے افراد کے لئے کووڈ-19 کی احتیاطی خوراک دیئے جانے کا پروگرام 10 اپریل 2022 کو شروع کیا گیا تھا
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
10415300
دوسری خوراک
10119883
احتیاطی خوراک
7052667
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
18436999
دوسری خوراک
17718299
احتیاطی خوراک
13708221
12 سے 14 سال کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
41119125
دوسری خوراک
32057550
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
61978379
دوسری خوراک
53214174
18سے44برس کی عمرکےگروپ کےافراد
پہلی خوراک
561361918
دوسری خوراک
516099894
احتیاطی خوراک
98865720
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
204041587
دوسری خوراک
197032110
احتیاطی خوراک
50044658
60 سال سے زیادہ عمرکےافراد
پہلی خوراک
127676571
دوسری خوراک
123189466
احتیاطی خوراک
48000723
احتیاطی خوراک
21,7671989
کل تعداد
2,19,2133244
ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد آج 26,583 ہوگئی جو ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.06 فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.76 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 2,557 مریض شفایاب ہوچکے ہیں اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 4,40,68557 ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 2,678 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر 2,37952 ٹیسٹ انجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر 89.78 کروڑ سے زیادہ (89,8015488) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
ملک میں جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 1.07 فیصد ہے۔جبکہ جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی یومیہ شرح اس وقت 1.13فیصد درج کی گئی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 219.21 Cr
Over 4.11 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 26,583
2,678 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.76%
Weekly Positivity Rate is presently at 1.07%
14 OCT 2022 9:35AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 219.21 Cr (2,19,21,33,244) as per provisional reports till 7 am today.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 4.11 Cr (4,11,19,125) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10415300
2nd Dose
10119883
Precaution Dose
7052667
FLWs
1st Dose
18436999
2nd Dose
17718299
Precaution Dose
13708221
Age Group 12-14 years
1st Dose
41119125
2nd Dose
32057550
Age Group 15-18 years
1st Dose
61978379
2nd Dose
53214174
Age Group 18-44 years
1st Dose
561361918
2nd Dose
516099894
Precaution Dose
98865720
Age Group 45-59 years
1st Dose
204041587
2nd Dose
197032110
Precaution Dose
50044658
Over 60 years
1st Dose
127676571
2nd Dose
123189466
Precaution Dose
48000723
Precaution Dose
21,76,71,989
Total
2,19,21,33,244
India’s Active Caseload currently stands at 26,583. Active cases now constitute 0.06% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.76%. 2,594 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,40,68,557.
2,678 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 2,37,952 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 89.81 Cr (89,81,15,488) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 1.07% and the Daily Positivity rate is reported to be 1.13%.