Ministry of Railways
Rail Electrification gets a super boost
Indian Railways accomplishes electrification of 81.51% of the total BG network
851 Route Kilometers (RKMs) electrified in April- September 2022
Electrification to result in better fuel energy usage
14 OCT 2022 3:09PM by PIB Delhi
Indian Railways has embarked upon an ambition plan of electrification of its complete Broad Gauge network which would not only result in a better fuel energy usage resulting in increased throughput, reduced fuel expenditure but also savings in precious foreign exchange.
During the FY 2022-23, till September 2022, Indian Railways has achieved 851 Route Kilometers (RKMs) as compared to 562 RKMs during the corresponding period of FY 2021-22. It is 51.4% more than the previous year figures of the corresponding period. The target set for electrification during this Financial Year is 6500 RKMs.
It is worth mentioning that record electrification of 6,366 RKMs was achieved in Indian Railways’ history during 2021-22. Earlier, highest electrification was 6,015 RKM during 2020-21.
As on 30.09.2022, out of 65,141 RKM of BG network of IR (including KRCL), 53,098 BG RKM have been electrified, which is 81.51% of the total BG network.

रेल मंत्रालय
रेल विद्युतीकरण की दिशा में जबरदस्‍त प्रोत्‍साहन
भारतीय रेलवे ने कुल ब्रॉड गेज नेटवर्क के 81.51% का विद्युतीकरण पूरा किया
अप्रैल-सितंबर 2022 में 851 रूट किलोमीटर (आरकेएम) का विद्युतीकरण किया गया
​​​​​​​विद्युतीकरण के परिणामस्‍वरूप बेहतर ईंधन ऊर्जा का उपयोग
14 OCT 2022 3:09PM by PIB Delhi
भारतीय रेलवे ने अपने संपूर्ण ब्रॉड गेज नेटवर्क के विद्युतीकरण की महत्वाकांक्षी योजना प्रारंभ की है, जिसकी परिणति केवल बेहतर ईंधन ऊर्जा के उपयोग, थ्रूपुट में वृद्धि, ईंधन पर होने वाले व्यय में कमी के रूप में ही नहीं होगी, बल्कि इसकी बदौलत बहुमूल्‍य विदेशी मुद्रा की भी बचत होगी।
वित्त वर्ष 2022-23 के दौरान, सितंबर 2022 तक, भारतीय रेल ने वित्त वर्ष 2021-22 की इसी अवधि के दौरान हासिल 562 रूट किलोमीटर (आरकेएम) की तुलना में 851 रूट किलोमीटर (आरकेएम) हासिल कर लिया है। यह पिछले वर्ष की इसी अवधि के आंकड़ों से 51.4% अधिक है। इस वित्तीय वर्ष के दौरान विद्युतीकरण का लक्ष्य 6500 आरकेएम है।
उल्लेखनीय है कि वर्ष 2021-22 के दौरान भारतीय रेल के इतिहास में 6,366 आरकेएम का रिकॉर्ड विद्युतीकरण हासिल किया गया था। इससे पहले, 2020-21 के दौरान उच्चतम विद्युतीकरण 6,015 आरकेएम था।
30.09.2022 तक, भारतीय रेल के बीजी नेटवर्क के 65,141 आरकेएम (केआरसीएल सहित) में से 53,098 बीजी आरकेएम का विद्युतीकरण किया जा चुका है, जो कुल बीजी नेटवर्क का 81.51% है।