Prime Minister's Office
PM lays foundation stone of two hydropower projects in Chamba, Himachal Pradesh
PM launches Pradhan Mantri Gram Sadak Yojana (PMGSY) - III
“The next 25 years are very crucial for 130 crore Indians”
“Himachal today realizes the strength of the double-engine government which has doubled the pace of development in the state”
“A Maha Yagya of rapid development is going on in the hilly areas, in the inaccessible areas”
“Your (people’s) order is supreme for me. You are my high command”
“Such works of development take place only when the service spirit is strong”
“Only the double-engine government recognizes the power of spirituality and tourism”
13 OCT 2022 2:48PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi laid the foundation stone of two hydropower projects and launched Pradhan Mantri Gram Sadak Yojana (PMGSY)-III in Chamba, Himachal Pradesh today.
Addressing the gathering, the Prime Minister remarked that two days ago he was visiting the city of Mahakal, and today he has come to the refuge of Mani Maheshwar. The Prime Minister also recalled the letter received from a teacher from the area who shared details of Chamba with the Prime Minister. The letter was shared by the Prime Minister in Mann ki Baat.
The Prime Minister expressed happiness that he got the opportunity to launch multiple projects on road connectivity and employment generation for Chamba and other remote villages. Remembering his days in Himachal Pradesh, the Prime Minister mentioned that today, the adage that ‘Pahad ka Paani aur Pahad ki Jawani Pahad ke Kaam nahi aati’ i.e. Youth and water of hills is not used for hills, is changing. “Now the youth of hills will play an active part in the development of the area”, he said.
“The next 25 years are very crucial for 130 crore Indians”, said the Prime Minister. He added, “India’s Azadi ka Amrit Kaal has begun during which we have to accomplish the goal of making India a developed country. In the coming few months, 75 years of the establishment of Himachal are also going to be completed. That is, when India celebrates 100 years of independence, Himachal will also celebrate 100 years of its establishment. That is why every day of the coming 25 years is very important for us”, the Prime Minister elaborated.
The Prime Minister recalled the days when Himachal Pradesh had little influence in Delhi and its demands and requests were ignored resulting in important places of faith and natural beauty like Chamba, lagging behind in the development race. Shri Modi informed that special attention was paid to it as Aspirational District as he was aware of the strengths of Chamba. He also expressed happiness about children from Kerala coming to Himachal in the spirit of Ek Bharat Shreshtha Bharat.
The Prime Minister noted that Himachal today realizes the strength of the double-engine government which has doubled the pace of development in the state. The Prime Minister remarked that the previous governments would provide services to only those areas where the burden of work and stress remained low and political benefits were high. As a result, the development rate of remote and tribal areas remained fairly low. “Be it roads, electricity or water, the people of such areas were the last ones to receive benefits”, Shri Modi said, “The working style of double-engine government is different from the rest. Our priority is how to make people's lives easier. That's why we are giving maximum emphasis on tribal areas, and hilly areas.” He listed measures like providing gas connections, piped water, health services, Ayushman Bharat, and road connectivity that are changing lives in remote and hilly areas. “If we are making wellness centres in the villages, at the same time, we are opening medical colleges too in the districts”, he emphasized. He also mentioned how Himachal was prioritized in vaccination in order to protect tourism. Shri Modi complimented the Chief Minister and his team for reaching cent per cent vaccination the fastest in the country.
Talking about the construction of rural roads, the Prime Minister said that till 2014, rural roads of 7000 km in length were constructed since Independence with an expenditure of 1800 crores but in the last 8 years, 12000 km of roads with a financial outlay of just 5000 crores have been constructed. Schemes started today will create 3000 km of rural roads, he informed.
The Prime Minister said that gone are the days when Himachal Pradesh used to come to Delhi with requests. Now Himachal comes with information about new projects and details of its progress and demands for its rights. “Your (people’s) order is supreme for me. You are my high command. I consider this my good fortune, that is why serving you has different joy and gives me energy”, the Prime Minister said.
Underlining the development in the last 8 years, the Prime Minister said, “A Maha Yagya of rapid development is going on in the hilly areas, in the inaccessible areas, in the tribal areas all over the country.” Shri Modi informed that its benefits are not only limited to Chamba of Himachal but areas like Pangi-Bharmaur, Chhota-Bada Bhangal, Girimpar, Kinnaur and Lahaul-Spiti are also reaping the benefit. He congratulated Chamba for securing second place in the development ranking of Aspirational Districts.
Underlining the focus on the development of tribal communities, the Prime Minister informed that the government has taken another landmark decision in giving the tribal status to the Hati community of Giripar area of Sirmaur. “It shows how much priority our government is giving to the development of the tribal people”, he added. The Prime Minister interjected that the previous governments of Himachal and at the Centre thought of the remote and tribal villages only at the time of elections, but the double-engine government of today strives to serve the people twenty four seven. Recalling the efforts of the government to provide relief to poor families during the corona pandemic, the Prime Minister highlighted the free ration programme. “The world looks at India in astonishment that the government has been providing food grains to more than 80 crore people in the country for the past one and half years”, he added. Shri Modi also highlighted the success of the Covid vaccination programme in India and credited its success to the active participation of the workers from the health department and ASHA workers. “Such works of development take place only when the service spirit is strong”, Shri Modi added.
Throwing light on the challenges faced by hilly and tribal areas in terms of employment, the Prime Minister said that we are trying to convert the strength of the area into the strength of the people here. “The wealth of water and forest in tribal areas is priceless”, he said. The Prime Minister pointed out that Chamba belongs to the area of the country where the generation of hydroelectricity was started. The Prime Minister underlined that the projects for which the foundation stone has been laid today will increase the share of Chamba and Himachal in the field of power generation. “Chamba, Himachal will earn hundreds of crores from the electricity generated here and the youth of this place will get employment opportunities”, he said. “Last year also I had the opportunity to inaugurate and lay the foundation stone of 4 such big hydro-electric projects. The Hydro Engineering College which was started in Bilaspur a few days back will also benefit the youth of Himachal”, he said.
Highlighting Himachal’s strength in horticulture, animal husbandry and craft & arts, the Prime Minister praised the local self-help groups for promoting local products like flowers, Chamba’s Chukh, Rajma Madra, Chamba Chappal, Chamba Thal and Pangi ki Thangi. He called these products the heritage of the country. Citing the example of Vocal for Local, the Prime Minister appreciated the women associated with Self Help Groups due to their impetus to efforts of the government to promote local products. The Prime Minister informed that these products are also being promoted under the One District One Product Scheme and he tries to present these things to foreign dignitaries, so that the name of Himachal goes out in the whole world, and more people find out about the products made in Himachal.
The Prime Minister said “The double engine government is a government that respects its culture, heritage and faith. Including Chamba, the whole of Himachal is a land of faith and heritage.” Throwing light on the cauldron of heritage and tourism of Himachal Pradesh, the Prime Minister recalled his visit to the Dussehra Festival in Kullu and remarked that we have heritage on one side and tourism on the other. Tourist places like Dalhousie, and Khajjiar is going to be a driving force for Himachal in terms of spirituality and tourism wealth. The Prime Minister said, “Only the double-engine government recognizes this power. Himachal has made up its mind and will change the old custom and will create a new tradition.”
Acknowledging the vast gathering, the Prime Minister concluded by saying that in this vast gathering, he sees the power of Himachal's growth and resolutions. He assured his continued support to the resolutions and dreams of the people of Himachal Pradesh.
Chief Minister of Himachal Pradesh, Shri Jai Ram Thakur, Governor of Himachal Pradesh, Shri Rajendra Vishwanath Arlekar, Union Minister of Information & Broadcasting, Shri Anurag Singh Thakur, Members of Parliament, Shri Kishan Kapoor, Ms Indu Goswami and BJP State President, Shri Suresh Kashyap were those present on the occasion among others.
Background
The Prime Minister laid the foundation stone of two hydropower projects - the 48 MW Chanju-III Hydro-electric Project and the 30 MW Deothal Chanju Hydro-electric Project. Both these projects will generate over 270 million units of electricity annually and Himachal Pradesh is expected to get annual revenue of around Rs. 110 crores from these projects.
The Prime Minister also launched Pradhan Mantri Gram Sadak Yojana (PMGSY) - III in Himachal Pradesh for the upgradation of around 3125 kilometres of roads in the state. More than Rs. 420 crores has been sanctioned by the Central Government under this phase for the upgradation of 440 kilometres of roads in 15 border and far flung blocks of the state.

وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے ہماچل پردیش کے چمبا میں دو ہائیڈرو پاور پروجیکٹوں کا سنگِ بنیاد رکھا
وزیر اعظم نے پردھان منتری گرام سڑک یوجنا سوئم کا آغاز کیا
’’اگلے 25 سال 130 کروڑ ہندوستانیوں کے لئے نہایت اہم‘‘
’’ہماچل کو آج ڈبل انجن والی حکومت کی طاقت کا ادراک ہوا جس نے ریاست میں ترقی کی رفتار دوگنی کر دی ہے‘‘
’’پہاڑی علاقوں، ناقابل رسائی علاقوں میں تیز رفتار ترقی کا مہا یگیہ جاری ہے‘‘
’’میرے لیے آپ (لوگوں کا) حکم سب سے مقدم ہے۔ میری اعلیٰ کمان آپ لوگ ہیں‘‘
’’ترقی کے ایسے کام تب ہی ہو پاتے ہیں جب خدمت کا جذبہ مضبوط ہو ‘‘
’’روحانیت اور سیاحت کی طاقت کو صرف ڈبل انجن والی حکومت ہی تسلیم کرتی ہے‘‘
13 OCT 2022 2:48PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج ہماچل پردیش کے چمبا میں دو ہائیڈرو پاور پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھا اور پردھان منتری گرام سڑک یوجنا سوئم کا آغاز کیا۔
وزیر اعظم نے اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے کہا کہ دو دن پہلے وہ مہاکال کے شہر میں تھے اور آج وہ منی مہیشور کی پناہ میں آئے ہیں۔ وزیر اعظم نے علاقے کے ایک استاد سے موصول خط کو بھی ذکر کیا جنھوں نے وزیر اعظم کو چمبا کی تفصیلات سے باخبر کیا تھا۔ اس خط کا وزیر اعظم نے من کی بات میں ذکر کیا تھا۔
وزیر اعظم نے اس بات پر خوشی کا اظہار کیا کہ انہیں چمبا اور دیگر دور افتادہ دیہاتوں کو سڑکوں سے مربوط کرنے اور وہاں روزگار کے مواقع پیدا کرنے کے متعدد پروجیکٹ شروع کرنے کا موقع ملا۔ ہماچل پردیش میں اپنے گزارے دنوں کو یاد کرتے ہوئے وزیر اعظم نے کہا کہ آج یہ کہاوت بدل رہی ہے کہ ’پہاڑ کا پانی اور پہاڑ کی جوانی پہاڑ کے کام نہیں آتی‘۔ انہوں نے کہا کہ پہاڑیوں کے نوجوان اب علاقے کی ترقی میں بڑھ چڑھ کر حصہ لیں گے۔
وزیر اعظم نے اس تمہید کے ساتھ کہ اگلے 25 سال 130 کروڑ ہندوستانیوں کے لئے نہایت اہم ہیں مزید کہا کہ ہندوستان کی آزادی کا امرت کال شروع ہو چکا ہے جس کے دوران ہمیں ہندوستان کو ایک ترقی یافتہ ملک بنانے کے نشانہ پار کرنا ہے۔ آنے والے چند مہینوں میں ہماچل کے قیام کے بھی 75 سال مکمل ہونے والے ہیں۔ یعنی جب ہندوستان آزادی کے 100 سال منائے گا تو ہماچل بھی اپنے قیام کے 100 سال منائے گا۔ اس لئے آنے والے 25 برسوں کا ہر دن ہمارے لئے نہایت اہم ہے۔
وزیر اعظم نے ان دنوں کو یاد کیا جب ہماچل پردیش کا دہلی میں بہت کم اثر و رسوخ ہوا کرتا تھا اور اس کے مطالبات اور درخواستوں کو نظر انداز کر دیا جاتا تھا جس کے نتیجے میں عقیدے اور قدرتی حسن کے اہم مقامات جیسے چمبا ترقی کی دوڑ میں پیچھے رہ گئے تھے۔ جناب مودی نے بتایا کہ امنگوں بھرے ضلع کے طور پر اس پر خصوصی توجہ دی گئی کیونکہ وہ چمبا کی طاقتوں سے واقف تھے۔ انہوں نے ایک بھارت شریشٹھ بھارت کے جذبے کے تحت کیرالہ کے بچوں کے ہماچل آنے پر بھی خوشی کا اظہار کیا۔
وزیر اعظم نے محسوس کیا کہ ہماچل کو آج ڈبل انجن والی حکومت کی طاقت کا ادراک ہوا ہے جس نے ریاست میں ترقی کی رفتار دوگن کر دی ہے۔ وزیراعظم نے کہا کہ پچھلی حکومتیں صرف ان شعبوں کو خدمات فراہم کرتی تھیں جہاں کام کا بوجھ اور تناؤ کم اور سیاسی فائدے زیادہ ہوتے تھے۔ اس کے نتیجے میں دور افتادہ اور قبائلی علاقوں کی ترقی کی شرح کافی کم رہی۔ سڑکیں ہوں، بجلی ہو یا پانی، ایسے علاقوں کے لوگ سب سے آخر میں ان کے فائدے حاصل کر پاتے تھے۔ جناب مودی نے کہا کہ ڈبل انجن والی حکومت کا کام کرنے کا انداز باقیوں سے مختلف ہے۔ ہماری ترجیح یہ ہے کہ لوگوں کی زندگیوں کو کس طرح آسان بنایا جائے۔ اسی لئے ہم قبائلی اور پہاڑی علاقوں پر زیادہ زور دے رہے ہیں۔ انہوں نے گیس کنکشن، پائپ سے پانی، صحت کی خدمات، آیوشمان بھارت اور سڑکی رابطے فراہم کرنے جیسے اقدامات گنوائے جو دور افتادہ اور پہاڑی علاقوں میں زندگیوں کو بدل رہے ہیں۔ انہوں نے زور دے کر کہا کہ اگر ہم دیہات میں فلاح و بہبود کے مراکز بنا رہے ہیں تو ساتھ ہی ساتھ اضلاع میں بھی میڈیکل کالج کھول رہے ہیں۔ انہوں نے یہ بھی بتایا کہ کس طرح ہماچل کو سیاحت کے تحفظ کے لئے ویکسینیشن میں ترجیح دی گئی۔ جناب مودی نے ملک میں سب سے تیزی سے صد فیصد ویکسینیشن کے لئے وزیر اعلیٰ اور ان کی ٹیم کی تعریف کی۔
دیہی سڑکوں کی تعمیر کے بارے میں بات کرتے ہوئے وزیر اعظم نے کہا کہ آزادی کے بعد سے 2014 تک 7000 کلومیٹر لمبی دیہی سڑکیں 1800 کروڑ کی لاگت سے تعمیر کی گئی تھیں لیکن گزشتہ 8 برسوں میں صرف 5000 کروڑ کے مالیاتی اخراجات سے 12000 کلومیٹر سڑکیں تعمیر کی گئی ہیں۔ انہوں نے بتایا کہ آج شروع کردہ اسکیموں سے 3000 کلومیٹر دیہی سڑکیں بنیں گی۔
وزیر اعظم نے کہا کہ وہ دن گئے جب ہماچل پردیش درخواستیں لے کر دہلی آیا کرتا تھا۔اب ہماچل نئے منصوبوں کے بارے میں معلومات اور اس کی ترقی کی تفصیلات اور اپنے حقوق کے مطالبات کے ساتھ آتا ہے۔ آپ (لوگوں کا) حکم میرے لیے مقدم ہے۔ آپ میری ہائی کمان ہیں۔ میں اسے اپنی خوش قسمتی سمجھتا ہوں اور یہی وجہ ہے کہ آپ کی خدمت کرنے سے مجھے مختلف خوشی اور توانائی ملتی ہے۔
پچھلے 8 برسوں میں ہونے والی ترقی پر روشنی ڈالتے ہوئے وزیر اعظم نے کہا کہ ملک بھر میں پہاڑی علاقوں، ناقابل رسائی علاقوں، قبائلی علاقوں میں تیز رفتار ترقی کا مہا یگیہ جاری ہے۔ جناب مودی نے بتایا کہ اس کے فوائد صرف ہماچل کے چمبا تک ہی محدود نہیں بلکہ پنگی-بھرمور، چھوٹا بڑا بھنگل، گریم پار، کنور اور لاہول اسپتی جیسے علاقے بھی اس کا فائدہ اٹھا رہے ہیں۔ انہوں نے چمبا کو امنگوں بھرے اضلاع کی ترقی کی درجہ بندی میں دوسرا مقام حاصل کرنے پر مبارکباد دی۔
قبائلی برادریوں کی ترقی پر توجہ مرکوز کرتے ہوئے وزیر اعظم نے بتایا کہ حکومت نے سرمور کے گری پار علاقے کی ہٹی برادری کو قبائلی درجہ دینے کا ایک اور تاریخی فیصلہ کیا ہے۔ اس سے ظاہر ہوتا ہے کہ ہماری حکومت قبائلی عوام کی ترقی کو کتنی ترجیح دے رہی ہے۔ وزیر اعظم نے کہا کہ ہماچل اور مرکز کی پچھلی حکومتوں کو انتخابات کے وقت ہی دور افتادہ اور قبائلی دیہاتوں کا خیال آتا تھا، لیکن آج کی ڈبل انجن والی حکومت چوبیسوں گھنٹے لوگوں کی خدمت کے لئے کوشاں ہے۔ عالمی وبا کورونا کے دوران غریب خاندانوں کو ریلیف فراہم کرنے کے لئے حکومت کی کوششوں کا ذکرکرتے ہوئے وزیر اعظم نے مفت راشن پروگرام پر روشنی ڈالی اور کہا کہ دنیا حیرانی سے ہندوستان کی طرف دیکھتی رہی کہ حکومت گزشتہ ڈیڑھ سال سے ملک کے 80 کروڑ سے زیادہ لوگوں کو اناج فراہم کر رہی ہے۔ جناب مودی نے ہندوستان میں کوویڈ ویکسینیشن پروگرام کی کامیابی کا بھی ذکر کیا اور اس کی کامیابی کا سہرا فعال طور پر شریک محکمہ صحت کے کارکنوں اور آشا کارکنوں کے سر باندھا۔ جناب مودی نے مزید کہا کہ ترقی کے ایسے کام تب ہی ہو پاتے ہیں جب خدمت کا جذبہ مضبوط ہو۔
روزگار کے حوالے سے پہاڑی اور قبائلی علاقوں کو درپیش آزمائشوں پر روشنی ڈالتے ہوئے وزیراعظم نے کہا کہ ہم علاقے کی طاقت کو یہاں کے لوگوں کی طاقت میں تبدیل کرنے کی کوشش کر رہے ہیں۔ قبائلی علاقوں میں پانی اور جنگل کی دولت انمول ہے۔
وزیر اعظم نے نشاندہی کی کہ چمبا کا تعلق ملک کے اس علاقے سے ہے جہاں پر بجلی کی پیداوار شروع کی گئی تھی۔ وزیر اعظم نے اس بات پر بھی زور دیا کہ جن منصوبوں کا آج سنگ بنیاد رکھا گیا ہے ان سے بجلی کی پیداوار کے شعبے میں چمبا اور ہماچل کا حصہ بڑھے گا۔ انہوں نے کہا کہ چمبا میں پیدا ہونے والی بجلی سے ہماچل سینکڑوں کروڑ روپے کمائے گا اور یہاں کے نوجوانوں کو روزگار کے مواقع ملیں گے۔ پچھلے سال بھی مجھے ایسے 4 بڑے ہائیڈرو الیکٹرک پروجیکٹوں کا افتتاح اور سنگ بنیاد رکھنے کا موقع ملا۔ انہوں نے کہا کہ ہائیڈرو انجینئرنگ کالج سے جو بلاس پور میں کچھ دن پہلے شروع ہوا تھا، ہماچل کے نوجوانوں کو بھی فائدہ پہنچے گا۔
باغبانی، مویشی پروری، دستکاری اور فنون میں ہماچل کی طاقت کو اجاگر کرتے ہوئے وزیر اعظم نے مقامی مصنوعات جیسے پھول، چمبا کا چک، راجما مدرا، چمبا چپل، چمبا تھل اور پنگی کی ٹھنگی کو فروغ دینے کے لئے مقامی اپنی مدد آپ گروپوں کی تعریف کی۔ انہوں نے ان مصنوعات کو ملک کا ورثہ قرار دیا۔ ووکل فار لوکل کی مثال دیتے ہوئے وزیر اعظم نے اپنی مدد آپ گروپوں سے وابستہ خواتین کی تعریف کی کیونکہ وہ مقامی مصنوعات کو فروغ دینے کے لئے حکومت کی کوششوں کو آگے بڑھاتی ہیں۔ وزیر اعظم نے بتایا کہ ان مصنوعات کو ون ڈسٹرکٹ ون پروڈکٹ اسکیم کے تحت بھی فروغ دیا جا رہا ہے۔ اور ان چیزوں کو غیر ملکی معززین کے سامنے پیش کرنے کی کوشش کی جاتی ہے تاکہ ہماچل کا نام پوری دنیا جان جائے اور زیادہ سے زیادہ لوگوں کو ہماچل میں بننے والی مصنوعات کے بارے میں پتہ چل سکے۔
وزیراعظم نے کہا کہ ڈبل انجن والی حکومت ایک ایسی حکومت ہے جو اپنی ثقافت، ورثے اور عقیدے کا احترام کرتی ہے۔ چمبا سمیت پورا ہماچل عقیدے اور ورثے کی سرزمین ہے۔ ہماچل پردیش میں وراثت اور سیاحت پر روشنی ڈالتے ہوئے وزیر اعظم نے کولو میں دسہرہ میلے کے اپنے دورے کو یاد کیا اور کہا کہ ہمارے پاس ایک طرف میراث ہے اور دوسری طرف سیاحت۔ ڈلہوزی اور کھجیار جیسے سیاحتی مقامات روحانیت اور سیاحت کی دولت کے لحاظ سے ہماچل کے لئے محرک ثابت ہونے والے ہیں۔ وزیر اعظم نے کہا کہ صرف ڈبل انجن والی حکومت ہی اس طاقت کو تسلیم کرتی ہے۔ ہماچل نے اپنا ذہن بنا لیا ہے اور وہ پرانے رواج کو بدل کر ایک نئی روایت قائم کرے گا۔
اجتماع میں انتہائی بڑی تعداد میں لوگوں کی شرکت کا اعتراف کرتے ہوئے وزیر اعظم نے ان الفاظ کے ساتھ اپنی بات مکمل کی کہ اتنے بڑے اجتماع میں انہیں ہماچل کی ترقی اور عہد کی طاقت نظر آرہی ہے۔ انہوں نے ہماچل پردیش کے لوگوں کے عہد اور خوابوں کے لئے اپنی حمایت جاری رکھنے کا یقین دلایا۔
ہماچل پردیش کے وزیر اعلیٰ، جناب جے رام ٹھاکر، ہماچل پردیش کے گورنر، جناب راجیندر وشواناتھ آرلیکر، اطلاعات و نشریات کے مرکزی وزیر جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر، پارلیمانی اراکین جناب کشن کپور، محترمہ اندو گوسوامی اور بی جے پی کے ریاستی صدر جناب سریش کشیپ اور دیگر اس موقع پرموجود تھے۔
پس منظر
وزیر اعظم نے دو ہائیڈروپاور پروجیکٹوں - 48 میگاواٹ کے چنجو-سوئم ہائیڈرو الیکٹرک پروجیکٹ اور 30 ​​میگاواٹ کے دیوتھل چنجو ہائیڈرو الیکٹرک پروجیکٹ کا سنگ بنیاد رکھا۔ یہ دونوں پروجیکٹ سالانہ 270 ملین یونٹ سے زیادہ بجلی پیدا کریں گے اور ہماچل پردیش کو ان مپروجیکٹوں سے تقریباً 110 کروڑ روپے کی سالانہ آمدنی ہو سکتی ہے۔
وزیر اعظم نے ریاست میں تقریباً 3125 کلومیٹر سڑکوں کی تازہ کاری کے لئے ہماچل پردیش میں پردھان منتری گرام سڑک یوجنا سوئم کا بھی آغاز کیا۔ اس مرحلے میں مرکزی حکومت نے ریاست کے 15 سرحدی اور دور افتادہ بلاکوں میں 440 کلومیٹر سڑکوں کی تازہ کاری کے لئے زائد از 420 کروڑ روپے کی منظوری دی ہے۔