کیمیکلز اور فرٹیلائزر کی وزارت
ڈاکٹر منسکھ مانڈویہ نے بھارت کی راشٹریہ کیمیکلز اینڈ فرٹیلائزرز لمیٹیڈ اور جرمنی کے کے+ایس منرلز اینڈ ایگریکلچر جی ایم بی ایچ کے ذیلی ادارے میسرز کے پلس ایس مڈل ایسٹ ایف زیڈ ای ڈی ایم سی سی کے درمیان مفاہمت نامے کی ستائش کی
میسرز کے پلس ایس مڈل ایسٹ ایف زیڈ ای ڈی ایم سی سی 2025 تک سالانہ 1,05,000 میٹرک ٹن موریٹ آف پوٹاش (ایم او پی) ہندوستان کی مخصوص قیمت پر فراہم کرے گا
‘‘یہ طویل مدتی معاہدہ ہندوستانی کاشتکار برادری کو مناسب قیمت پر ایم او پی کی مناسب فراہمی کو یقینی بنانے میں ایک طویل سفر طے کرے گا’’: ڈاکٹر مانڈویہ
11 OCT 2022 2:46PM by PIB Delhi
کیمیکلز اور کھادوں کے مرکزی وزیر ڈاکٹر منسکھ مانڈویہ کو آج راشٹریہ کیمیکلز اینڈ فرٹیلائزرس(آر سی ایف) کی طرف سے میسرز کے پلس ایس میڈل ایسٹ ایف زیڈ ای ڈی ایم سی سی (کے+ایس منرلز اینڈ ایگریکلچر جی ایم بی ایچ، جرمنی کا ذیلی ادارہ) کے ساتھ ایک مفاہمت نامہ پیش کیا گیا۔ مفاہمت نامے پر 6 اکتوبر 2022 کو دستخط کیے گئے تھے۔ اس مفاہمت نامے کا مقصد کاشتکار برادری کے لیے ایم او پی کی دستیابی کو بہتر بنانا اور مختلف قسم کے پیچیدہ کھادوں کی مقامی پیداوار کو فروغ دینا ہے۔ اس موقع پر کیمیکلز اور کھادوں کے مرکزی وزیر مملکت جناب بھگونت کھوبا بھی موجود تھے۔
کسان برادری کے لیے کھاد کی دستیابی کو یقینی بنانے کے لیے حکومت ہند وسائل سے مالا مال ممالک کے ساتھ طویل مدتی شراکت داری کے ذریعے سپلائی کے رابطے قائم کرنے کے لیے گھریلو کھاد کی صنعت کی حوصلہ افزائی کر رہی ہے۔ خام مال اور کھاد کے معدنیات کی درآمدات پر ہندوستان کے زیادہ انحصار کے پیش نظر یہ شراکتیں وقت کے ساتھ ساتھ کھادوں اور خام مال کی محفوظ دستیابی فراہم کرتی ہیں اور بازار کے غیر مستحکم حالات میں قیمتوں میں استحکام بھی پیش کرتی ہیں۔
مفاہمت نامے کے ایک حصے کے طور پر،میسرز کے پلس ایس 2022 سے 2025 تک کی مدت کے لیے سالانہ 1,05,000 ایم ٹی موریٹ آف پوٹاش (ایم او پی)ہندوستان کی مخصوص قیمت پر فراہم کریگا۔میسرز کے پلس ایس میسرز آر سی ایف کو اس کے کیپٹیو استعمال کے ساتھ ساتھ اس کے تجارتی مقاصد کے لیے ایم او پی فراہم کرے گا۔ یہ مقدار آر سی ایف کی 60 فیصد کیپٹیو کھپت کی ضرورت کو پورا کرے گی۔
ٹیم آر سی ایف کو مبارکباد دیتے ہوئے ڈاکٹر منسکھ مانڈویہ نے کہا کہ‘‘آر سی ایف کی طرف سے دستخط شدہ یہ طویل مدتی معاہدہ ہندوستانی کاشتکار برادری کو مناسب قیمت پر ایم او پی کی مناسب فراہمی کو یقینی بنانے میں ایک طویل سفر طے کرے گا۔’’ انہوں نے کہا کہ موجودہ جغرافیائی اور سیاسی صورتحال میں جب ایم او پی کی بین الاقوامی قیمتوں میں انتہائی اتار چڑھاؤ دیکھا گیا ہے، آر سی ایف کے ذریعے دستخط شدہ طویل مدتی معاہدہ ملک میں ایم او پی کی قیمتوں کے استحکام کو برقرار رکھنے کی جانب ایک اہم قدم ہے۔
اس موقع پر جناب ارون سنگھل، سکریٹری (فرٹیلائزرز)، جناب ایس سی مدگریکر (سی ایم ڈی آر سی ایف) اور محکمہ کھاد کے دیگر سینئر افسران بھی موجود تھے۔

Ministry of Chemicals and Fertilizers
Dr Mansukh Mandaviya hails Memorandum of Understanding between India’s Rashtriya Chemicals and Fertilizers Ltd and M/s K Plus S Middle East FZE DMCC, a subsidiary of Germany’s K+S Minerals and Agriculture GmBH
M/s K Plus S Middle East FZE DMCC to supply 1,05,000 MT Muriate of Potash (MOP) annually till 2025 at a discounted India specific price
“This Long-Term Agreement will go a long way in ensuring adequate supply of MOP at reasonable price to the Indian Farming community”: Dr Mandaviya
11 OCT 2022 2:46PM by PIB Delhi
Union Minister of Chemicals and Fertilizers, Dr Mansukh Mandaviya was today presented with an MoU signed by Rashtriya Chemicals and Fertilizers (RCF) with M/s K Plus S Middle East FZE DMCC (a subsidiary of K + S Minerals and Agriculture GmbH, Germany). The MoU was signed on 6th October, 2022. The purpose of the MoU is to improve the availability of MOP for the farming community and boost the indigenous production of various grades of complex fertilizers. Shri Bhagwanth Khuba, Union Minister of State for Chemicals and Fertilizers was also present during the occasion.
To ensure fertilizer availability for the farming community, the Government of India has been encouraging the domestic fertilizer industry for establishing supply linkages through long term partnerships with resource rich nations. Given India’s high dependence on imports of raw material and fertilizer minerals, these partnerships provide secured availability of fertilizers and raw materials over a period of time and also offer price stability in volatile market conditions.
As part of the MoU, M/s K plus S will supply 1,05,000 MT Muriate of Potash (MOP) per annum for the period from 2022 to 2025 at a discounted India specific price. M/s K plus S will supply MOP to M/s RCF for its captive consumption as well as for its trading purposes. This quantity will fulfill the requirement of 60% of captive consumption of RCF.
While congratulating team RCF, Dr. Mansukh Mandaviya stated that “this Long-Term Agreement signed by RCF will go a long way in ensuring adequate supply of MOP at reasonable price to the Indian Farming community”. He expressed that in the current geo-political situation when the international prices of MOP have witnessed extreme volatility, the Long-Term Agreement signed by RCF is a significant step towards maintaining stability of price of MOP in the country.
Shri Arun Singhal, Secretary (Fertilizers), Shri S. C. Mudgerikar (CMD RCF) and other senior officials of Department of Fertilizers were also present.